Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 14:16

Доброго времени суток всем. Прочла несколько душевных отзывов про стиральный порошок Tobbi Kids. Не могу удержаться от своих комментариев по этому поводу.
В составе Тобби кидс фосфаты тоже есть, только нечестный производитель скромно "умолчал" о них.

Натрий триполифосфат - это те самые фосфаты, "безобидные" и "безопасные", которые даже присутствуют в вареной колбасе в качестве стабилизатора консистенции. Позволяют удерживать в толще колбасного фарша большое количество лишней жидкости (именно поэтому современная вареная колбаса так "худеет" после дополнительной термообработки). При помощи "безобидного" триполифосфата накачивают жидкостью тушки кур для придания им "приятных" форм.
1 грамм того же триполифосфата вызывает в водоеме рост 1 кг водорослей - суперудобрение, которое приводит к заболачиванию водоемов и превращает воду в стоячую, болотистую, от которой плохо пахнет, растет в ней всякая "нечисть" и лягушки весело квакают.
Организм человека на 70-80% состоит из воды, в детском - до 90% воды.
Если фосфаты природную воду безобидно превращают в болото, то во что они превращают воду в организме человека? Вывод вполне логичен - тоже в болото. И расти, и размножаться в этом болоте начинают патогенные микроорганизмы, ослабляющие иммунитет и вызывающие развитие аллергий и опухолей.
А сам триполифосфат - нетоксичен, разрешен для использования в пищевой промышленности..., в производстве даже детских продуктов питания. А потом все печально удивляются откуда у детей опухоли и аллергии в таком количестве стали выявляться в последние годы? Хочется спросить - а чем наша пищевая промышленность теперь детей кормит? Какое мясо, колбасу, сыр они едят?
Нет, это конечно, стиральные порошки виноваты - фосфаты из них нужно убрать, они не выполаскиваются в холодной воде, они ослабляют защитные функции и без того ранимой детской кожи, могут стать причиной .... и т.д.
Фосфаты - это плохо для экологии! Для человека они безобидны. Это экологи пусть волнуются.

Что там порошки, вот сельхозпредприятия фосфаты используют в качестве удобрений, и с полей дождями-снегами они в таком количестве в водоемы попадают, что хозяюшкам, заботящимся о чистоте одежды, и не снилось...
Да, экологи бьют тревогу...
А человек, простите, откуда вышел? С Луны упал временно погостить или он часть экосистемы? И если экосистема страдает, то ему хорошо или плохо?

На мой взгляд, и Тобби надо на помойку за очередное надувательство покупателей и вместе с ним и промышленную колбасу, и ветчину, и сыр плавленный с его солеплавителями и много чего еще... и воду пить подальше от полей ... Здоровье дороже, особенно здоровье ребенка. Потом ни за какие деньги не купишь.
Человек - дитя природы, даже если отгородился от нее большими городами и высокими заборами.
А триполифосфаты (пирофосфаты, фосфаты) натрия, калия - они, конечно, нетоксичны, неопасны, но главное всем помогают хорошо заработать. Фосфатные порошки - самая низкая себестоимость, в колбасу и мясо до 50% воды можно влить вместо мяса, испортившийся сыр можно не выбросить, а "переплавить", сельхозникам - вырастить повышенные центнеры "урожая", что бы тоже не быть бедными и не отстать от промышленников.
А простой потребитель уже и не знает чему верить, полной картинки в его голове нет и никому не выгодно, чтобы она была, а каждый, желающий заработать, "учитывая общественное мнение" придумывает все новые и новые термины для обозначения одних и тех же веществ, чтобы мало кому было понятно о чем речь.
Не удивлюсь, если скоро вместо фосфатов на упаковке очередного "экопорошка" для детских вещей начнут указывать пищевой смягчитель воды Е450...

А кто что имеет против Е450 - пусть попробует найти бесфосфатную вареную колбасу для детей, потому что сырокопченую даже из лучшего мяса детям давать нельзя по причине повышенного содержания в ней нитритной соли, являющейся ингибитором гнилостных процессов (без нитритной соли никакая колбаса в продажу не допускается, дабы избежать массовых острых отравлений).

Чтобы максимально снизить количество нитритной соли в вареной колбасе (ее там изначально существенно меньше чем в сырокопченой), в детских садах и школах во времена СССР колбасу дополнительно обваривали (фосфатов в ней не было).

Сейчас после дополнительного обваривания вареная колбаса теряет до 50% своей массы. По какой причине? Фосфаты в кипящей воде "выполаскиваются"... не только из белья.

А еще во времена СССР фосфатные порошки выпускались только маленькими пачками и почему-то моя сельская бабушка (1925 г.р.), пройдя войну и промышленные стройки, без рекламы и телепередач знала, что использовать их нужно очень аккуратно и только в крайнем случае, а белье после стирки полоскать не менее трех раз в горячей воде и еще 1-2 раза в холодной, и воду с растворенным порошком выливать далеко за двором, чтобы не попала в питьевой колодец.

Наверное, все потому, что фосфаты совершенно безопасны, и теперь без них ни колбасу не делают, ни урожай не растят...


Спасибо всем за отзывы. Впечатлили. Даже не удержалась от того, чтобы написать ответ.

 

Делайте правильный выбор и будьте здоровы!

Недостатки
  • Недетский состав
  • Содержит фосфаты
  • Состав вводит потребителя в заблуждение
brezhneva_ovне рекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также