Опубликовано 4 Январь, 2016 - 19:12

В последнее время таинственное слово Шикакай заполонило Irecommend. Любительницы натуральной косметики давно обратили свой взор на это природное средство. Опробовать его на себе мне захотелось с первого же отзыва, который я о нем прочитала. И стимулятором того явилось скорее забавное название, и только потом – хвалебные слова в его адрес. Итак, герой сегодняшнего отзыва – Шикакай-шикакай-шикакаюшка – натуральный кондиционер для волос.

Купить его можно в официальном интернет-магазине "Мыльные орехи" (прямая ссылка на продукт)

Стоимость - 230 рублей за 100 грамм

❇❇❇ Информация от... ❇❇❇

Шикакай заявлен как мягкое средство, чьи полезные свойства направлены исключительно на красоту и здоровье волос.

Среди основных характеристик на сайте интернет-магазина указаны следующие пункты:

• Способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми
  • Устраняет ломкость и посеченность волос
  • Используется в качестве природного кондиционера
  • Обладает легким очищающим действием
  • Делает волосы мягкими, шелковыми, послушными.

Да, не соблазниться опять-таки было невозможно..

❇❇❇ Упаковка ❇❇❇

Упакован Шикакай в зип-пакет, который помещен в картонную коробочку.

Порошок очень мелкого помола. Сравнить его можно разве что с пылью. В связи с данной особенностью будьте аккуратны: при открытии/закрытии пакета, Шикакай легко взметает в воздух и можно изрядно исчихаться.

Запах у Шикакай специфичный. По правде говоря, мне даже сравнить его не с чем, разве что попытаться приписать ему «особенности» земли и восточных пряностей. Описала криво, но, надеюсь, идея понятна.

❇❇❇ Применение/ результат ❇❇❇

Производитель рекомендует нам использовать порошок шикакай для волос следующим образом:

Небольшое количество порошка залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.) Тщательно перемешать, дать маске из шикакай настояться 5-10 минут и равномерно нанести на волосы по всей длине. Оставить маску из шикакай на волосах примерно на 20-30 мин. Затем хорошо промыть голову.

Скажу сразу, мне данный способ показался неудобным. Ибо смыть такую смесь оказалось не так-то просто. Я стала использовать Шикакай по другому рецепту, о котором расскажу чуть ниже.

Если говорить в целом о результате от применения порошка Шикакай для волос, то в соотношении с обещаниями выходит следующая картина:

Способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми

Бурного роста не последовало, а вот густота прибавилась. Но обращаю ваше внимание, прибавилась она не за счет увеличения количества волос, а за счет их утолщения. После применения Шикакай (я) волосы кажутся более плотными, крепкими и упругими.

Устраняет ломкость и посеченность волос

За счет описанного в предыдущем пункте эффекта, разумеется, в данной графе ставлю плюсик. Ломкости и посеченности становится меньше.

Используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием

Вот тут подпорчу малину. Как упоминала выше, с моих волос Шикакай плохо смывается, и если его наносить так, как советует производитель, после смывания маски остается ощущение недомытых, грязноватых волос.

По данной причине искренне советую Вам попробовать тот способ, который я для себя определила (см.п.Рецепт)

Делает волосы мягкими, шелковыми, послушными.

Опять же, в случае с рекомендованным производителем способом разведения – нет. На моих волосах такой эффект не проявился. Меня подкараулил отчасти противоположный результат – большая, очень большая спутанность волос. А этого мне, простите, никак не надо

Итак, как же развожу и наношу Шикакай на волосы...Рецепт:

Больше всего мне нравится добавлять Шикакай в небольшом количестве в масляные маски. Для этого каждый раз беру 2-3 столовые ложки любого базового масла, подогреваю на водяной бане, снимаю и бросаю 1 чайную ложку порошка Шикакай. Все тщательно перемешиваю и наношу на сухие волосы по всей длине. Надеваю полиэтиленовую шапочку для душа + полотенце. И держу маску 2 часа. Смываю обычным шампунем в 2-3 намыливания.

При таком применении эффект ни чуть не хуже, с тем лишь отличием, что волосы легче промываются и нет никакого налета от порошка

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ - подробный отзыв

Итог: да, я советую попробовать вам порошок Шикакай в уходе за волосами. Но будьте осторожны, учитывая свой опыт скажу, что он не всегда хорошо смывается.

Другие отзывы на продукцию фирмы "Мыльные орехи":

Сухой шампунь ТРИФОЛИАТУС

Бальзам для волос Амла порошок

Зубная щетка натуральная Мисвак (или сивак)

Мочалка Сапиндус

Assol'kaрекомендует
волосы такие блестящие)
04.01.2016
давно хочу их попробовать!
какие красивые волосы! ❤️
04.01.2016
Цвет волос и их блеск просто завораживают ❤️
Название средства смешное
Интересно, но я мимо.
04.01.2016
Ох, какой необычный для меня продукт! Любопытно стало попробовать! Волос у Вас красивый и ухоженный!)
Интересно стало такое попробовать 😊
04.01.2016
Какие в вас здоровые и красивые волосы ❤️
хотелось бы попробовать)
04.01.2016
Я много отзывов читала об этом порошке шикакай, но пока в раздумьях. Не особо хочется возиться с замешиванием, хотя ваши волосы после такой процедуры очень хорошо выглядят 😊
Спасибо за предупреждение!
Результат впечатлил! ❤️
04.01.2016
Продукт не для меня, но ваши волосы отлично выглядят))
цвет волос роскошный!
05.01.2016
Меня очень настораживает спутанность волос. Я свои тогда вообще прочесать не смогу. Интересно, чем это вызвано, этот порошок случайно не оставляет чешуйки волос открытыми, для создания видимой густоты волос? Вопрос, конечно, глупый, т.к. увидеть это можно лишь под хорошим микроскопом. 😞
05.01.2016
Я уже сама давно заглядываюсь на эти мыльные орешки, только лень возиться с ними, вот если бы за меня уже все приготовили ))
05.01.2016
А мне шикакай даже очень понравился) Держала его на волосах во второй раз подольше - смылся намного лучше) Отложила этот порошочек до того критического момента, если вдруг из дома пропадут все бальзамы, кондиционеры и маски для волос 😁
05.01.2016
У меня он тоже есть, но пока что еще не пользовалась, беру на заметку, что его можно добавлять в масляные маски 😊
05.01.2016
очень популярное и модное средство) а волосы у вас идеальные!
05.01.2016
утащила ваш отзыв в закладки, обязательно попробую,как появится возможность)
05.01.2016
давно хочу его попробовать, да все руки никак не дойдут)))
05.01.2016
Волосы очень хорошо выглядят, и блеск шикарный 😊
06.01.2016
Подумываю порошочки эти попробовать)
Как охота попробовать! Жду зп и заказываю 😊
18.01.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии! 😊
farforovaya_kukla,
а я напротив люблю намешивать всякую гадость 😁 , в особенности когда речь заходит об уходе за волосами
Tandrena, вопрос, конечно, сложный. Но вы сами на него, похоже, и ответили 😁