Сказать, что я в восторге от этого порошка - ничего не сказать.
Маленькая предыстория : в погоне за здоровыми длинными волосами решила постепенно отказаться от продукции , содержащей химические добавки. До этого момента использовала масляные и домашние маски из индийских трав и масел, волосы время от времени красила хной, но магазинные промшампуни, кондиционеры и маски использовала без всяких исключений.
Сделала большую закупку полностью натуральной аюрведической косметики.
И тут я передумала переходить на натуралку постепенно.Эффект от шикакай окончательно и бесповоротно дал мне понять, что можно сразу выбросить и раздать весь свой химический уход за волосами. Сейчас покажу почему.
Природное мягкое средство для красоты и здоровья волос. Отличается низким, сбалансированным уровнем pH.
Основные свойства:- способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми- устраняет ломкость и посеченность волос- используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием- делает волосы мягкими, шелковыми, послушным и сохраняет естественную влажность волос и кожи в жаркую погоду- питает и укрепляет корни волос, препятствуя преждевременному выпадению волос- устраняет перхоть- обладает антибактериальным и противогрибковым свойствам- нормализует водно-жировой баланс, благодаря чему волосы меньше загрязняются- придает волосам и коже приятный аромат, дезодорирует кожу- регулирует работу сальных желез- предотвращает преждевременную седину.Также может применться для кожи:- смягчает кожу- способствует сохранению естественной влаги в жаркую погоду- способствует быстрому заживлению ран- успокаивает воспаления, снимает покраснения- разглаживает мелкие морщинки
19.03.15 (опыт первый)
Внимание! Берегите верхние дыхательные пути при приготовлении смеси с порошком!Порошок их очень раздражает, может затрудниться дыхание!Собственно говоря, сам рецепт, по которому я делала маску прост:
1 ст.л Шикакай
1 ст.л порошка Амла
1 ст. л хны (я брала рыжую артколор)
1\2 ч.л масла брингарадж(можно было и целую)
2-3 капли эф.масла мяты(здесь нужно быть аккуратнее, т.к масло мяты при большом количестве будет жечь) можно заменить любимым эфирным маслом
шикакай очень мелкого помола
шикакай + амла + хна
Сначала залила смесь порошков до консистенции жидкой сметаны, и уже после добавляла масла, вот что получилось :
Аромат смеси порошков - травяной, для меня очень приятный. Наносила только на корни - побоялась наносить на всю длину, вдруг пересушит мои и без того измученные концы. Наносила на вымытые только шампунем влажные волосы. Держала 1.20. Смывала прохладной водой. Как обычно ополоснула подкисленной водой с яблочным уксусом (чередую с травяными отварами).
Уже после смывания, еще мокрые волосы меня обрадовали - они не скручивались в сосульки , были более плотными и упругими. А вот результат уже высохших волос :
до
после, корни потемнели, прибавился блеск
до, только перед мытьем
после!
до,обычное состояние чистых волос, вымыты обычным шампунем с бальзамом
после, на следующий день!
Я очень давно не испытывала такой радости от своих волос. Они стали плотными, блестящими, мягкими и упругими. Тусклость пропала. Я чувствовала, как кожа моей головы дышит, нет неприятного ощущения утяжеления у корней, как от покупных масок. Даже мои концы выглядели превосходно, без намека на издевательство над ними:) Хотя маску я наносила только на корни волос. Вероятно промывания смеси с корней хватило, чтобы оживить кончики. Думаю, вы и сами все видите.
Никакие химические средства, как показал мой опыт, на такое неспособны(по крайней мере на продолжительный период).
Порошок шикакай можно использовать :
-в качестве составляющей маски для волос(что сделала я)
-в чистом виде , как кондиционер после мытья
-в качестве шампуня(не знаю насчет сильно грязных волос, отмоет ли, буду пробовать)
К минусам потенциальных пользователей порошка можно отнести:
-Не подходит блондинками
-Трудно наносить на волосы.
Но для меня никаких минусов нет. Я не блондинка, и годы окрашивания хной воспитали во мне характер:) Так что маска из шикакай для меня раз плюнуть 😊
Пока ничего не могу сказать про усиление роста волос и сокращение их выпадения - все таки нужна регулярность, но качество улучшилось безоговорочно - это точно.
В скором времени, как отстригу мертвые 20 см своих волос , открою тему в домашнем уходе за волосами и буду оттуда вещать о своих успехах.
Спасибо за внимание.
Берегите свою красоту!
П.С. Вот Амла, который я использую.
Амла(эмблика лекарственная, на санскрите – амлаки) самый богатый природный источник витамина С. Амла сильный регенератор, в ней в 30 раз больше витамина С чем в апельсине. Помимо аскорбиновой кислоты, амла содержит никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камедь. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Это одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы. Оно омолаживает все органы тела, дает ясность сознания, принося хорошее самочувствие, и, согласно индийским знаниям, регулярное употребление амлы внутрь и снаружи способно подарить нам долготу жизни более 100 лет. Плоды амлы (эмблики) очень похожи на крупные ягоды крыжовника, поэтому иногда ее называют «индийский крыжовник»
25. 03.15
Использовала порошок во второй раз, через неделю, но на этот раз добавила 2 ложки лукового сока, запах которого совсем не был слышен ни в маске, ни после смывания.
Еще решила сделать маску погуще, о чем после пожалела - наносилось и вымывалось проблематично, в отличие от первого раза, а после высыхания были крошки порошка на коже головы, пришлось перемывать.
В этот раз наносила на грязные СУХИЕ волосы только на корни (+ около 5-7 см от корней).
никакой сухости волос
небольшое тонирование корней и длины
мягкость волос
волосы чистые без шампуня (не считая моей ошибки с консистенцией)
Пока порошочек меня очень радует. На этом этапе можно сделать следующий вывод:
Порошки лучше разводить доЖИДКОЙконсистенци для более легкого нанесения.
до
после
- 20 см 😊
01.04.15
Делала маску с шикакай в третий раз.
Решила рискнуть , и сделала маску на всю длину волос,тем более мне предстояла масляная маска.
Смешивала в пропорции 1,5 ст.л шикакай + 1,5 ст.лпорошка амлы + ст.л хны + 1 ч.л масла брингарадж + 4 капли масла мяты. Разводила как и в первый раз до жидкой консистенции.
Держала 1 час , наносила на ВЛАЖНЫЕ грязные волосы.
На влажные волосы маска наносится гораздо легче.
Итог : волосы чистые, объемные, но кончики волос подсохли, больше на всю длину делать не буду, эффект от нанесения маски на корни и предкорневые 10 см для моего типа волос самый оптимальный.
Общие итоги за три недели применения порошка шикакай для нормального типа волос склонных к сухости :
Порошок нужно разводить более жидко, до консистенции жидкой сметаны - гораздо экономичнее , проще наносить на волосы.
Наносить следует на влажные волосы, чтобы максимально избежать сухости.
Порошок можно использовать как шампунь для несильно загрязненных волос.
Для жирного типа я бы рекомендовала делать маску после(а не вместо) мытья волос на половину длины избегая концов.
Для сухого типа рекомендую начинать использование Шикакай только на корни.
Порошок действительно волшебный - за эти три недели выпадение волос сократилось вдвое, если не втрое, но эффект приходит не с первого применения, нужно дать волосам привыкнуть.
За три использования порошок израсходовался наполовину (учитывая то, что я его использую не в чистом виде). Так что концентрированной маски из шикаки хватит примерно на 1 месяц.( 1 раз в неделю и только на корни волос)
Чаще одного раза в неделю делать подобную маску не вижу смысла , при условии , что Вы делаете еще 1-2 маски для волос (для обладательниц жирных волос можно увеличить кол-во использований до двух раз в неделю до восстановления работы сальных желез, после чего можно делать один раз в неделю ).
Необязательно смешивать порошки, как делала я - сам по себе шикакай прекрасен в своем воздействии на волосы и кожу головы. Но все же советую добавлять порошок Амлы для более выраженного эффекта и несколько капель масла для стимуляции роста и для дополнительного укрепления . Все таки комплекс зачастую эффективней использования чего-либо по отдельности.
Насчет остановки выпадения волос. Не стоит рассчитывать на чудо, если Ваше выпадение связано со сбоями в работе организма , конкретнее говоря - сбои в гормональном фоне, работе щитовидной железы и т.д.
Однозначно буду пользоваться порошками и дальше.
07,04,15
Использовала чистый шикакай (2 ст л + 0.5 ст л амла на 15 мин.)после мытья волос трифолиатус .
Фото сделаны при пасмурном дневном свете без вспышки. Волосы высушены естественным путем.
Да вам просто орден надо дать за такой подробный отзыв! 😁 Спасибо большое за науку, я как раз получила свою посылку от Мыльных орехов и теперь буду знать, что и как использовать! 😊