Купила я этот порошок по старой памяти. Когда-то он мне очень нравился по своим свойствам и запаху, но потом родился сынок и пришлось перейти на детские порошки. Сейчас Дося выпускается, как заявляет производитель, с новой формулой и выглядит вот так.
Открыть коробочку не так просто. Пальцем дырку не продавишь. Я дырявлю ножом.
Порошок не вызывает обильной пены в стиральной машине. Судя по тому, что происходит в машине во время стирки он хорошо выполаскивается. И когда насыпаешь порошок в лоток, он не разлетается и помещение им не воняет. У нас стиралка стоит на кухне и потому для нас это важно.
Стоит соблюдать дозировку порошка и не перегружать машину (чем я иногда грешу), тогда он будет стирать хорошо. Правда, последствия поедания вишни моим сыном он не удалил. Хотя, я чем только не пыталась вывести пятна от вишни - ничего не помогло. Если у вас есть совет, напишите, пожалуйста, в комментариях.
Зато пятна от дезодоранта и все возможные запахи удаляет на ура. Отлично освежает белье. После стирки им оно не жесткое и свежее.
Вещи после стирки пахнут лимоном. Мне запах показался слишком сильным. Вообще я привередливая на запахи последнее время, а раньше даже не замечала.
Я стираю им и взрослую, и детскую одежду. На аллергию никто не жаловался.
Еще важно то, что он не портит вещи. Например, после Ушастого няня или Ариеля ткань после стирки становилась очень тонкая и цвет блеклым. На цвет и свойства ткани Дося никак не влияет.
Я думаю, что этот порошок подойдет для не очень сильных загрязнений. То есть если вы испачкаете белую блузку в мазуте 😊 , то порошок не справится. А с повседневными загрязнениями и с детскими приключениями в садике он справляется хорошо. И от температурного режима тоже многое зависит. Например, если я стираю при температуре 40 градусов пятна исчезают хорошо, а при 30 уже не очень.
Вот что пишет производитель на коробке:
И что мне больше всего понравилось - это состав. Там нет фосфатов, которые очень вредны для человека.
В общем, у нас в магазине сейчас акция на этот порошок и я прикуплю себе еще 2 пачки, так как все что нужно для моей семьи он делает. Подходит он вам или нет решать только вам.
Спасибо за внимание! 😊