Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 21:19

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями о портативном электрическом ирригаторе Рокимед - устройстве, необходимом для ухода за полостью рта.

Ирригатор является отличным дополнением к зубной щетке и зубной нити, он помогает мне более тщательно очищать зубы и межзубные промежутки от мягкого зубного налета и остатков пищи. Я давно хотела приобрести подобное устройство и вот теперь оно у меня есть.

Отличительной особенностью портативного ирригатора Рокимед является его компактность и легкость - весит он не больше мобильного телефона, а благодаря небольшим размерам (20 см в длину) он легко помещается в любой сумке, что позволяет брать его с собой в поездки.

Итак, начну с общей информации.

? Производитель - Китай.

? Стоимость - порядка 2000 рублей в различных интернет-магазинах.

? Срок гарантии - 1год с момента покупки.

? Упаковка, комплектация.

Ирригатор продается в картонной упаковке, где указана основная информация (на русском).

В комплекте идет само устройство, usb-кабель и инструкция по применению на русском языке.

? Технические характеристики, дизайн.

Ирригатор на самом деле очень легкий, даже если резервуар заполнить водой, он без проблем удерживается одной рукой. Вес ирригатора (без воды) - 170 грамм.

Мне достался ирригатор в розовом оттенке, вернее резервуар розового цвета, а корпус насоса белый. Еще такие ирригаторы выпускаются в голубом цвете. Но я хотела именно розовый 😊 .

? Основные части ирригатора - резервуар для воды, всасывающий шланг (который находится в резервуаре), корпус насоса и насадка.

Когда я только достала ирригатор из упаковки, насадка была помещена в резервуар для воды.

Перед использованием нужно отсоединить резервуар от корпуса насоса, достать из резервуара насадку и поместить ее в соответствующее гнездо на верхней части корпуса.

Если ирригатор нужно куда-то взять с собой, то насадку также можно поместить в резервуар, сделав таким образом размеры устройства более компактными.

Насадки продаются отдельно, их можно купить в ИМ Озон или Вайлдберриз.

Резервуар открывается очень просто - нужно слегка повернуть его против часовой стрелки и потянуть вверх корпус насоса. Закрывается резервуар аналогично, поворотом по часовой стрелке.

Объем резервуара составляет 150 мл и на нем есть метка, соответствующая максимальному количеству жидкости.

На корпусе насоса есть 2 розовые кнопки - одна "включение-выключение", если ирригатор включен, то она горит фиолетовым:

а вторая, расположенная сбоку - usb-порт для зарядки, во время зарядки появляется красное свечение.

Давление воды - 80 psi.

Питание - литиевый аккумулятор.

? Зарядка - через usb-кабель, который также идет в комплекте. Кабель вполне универсальный, подходит к любым устройствам (ноутбукам, адаптерам). Удобство такого варианта очевидно. Для полной зарядки устройства требуется около 3 часов. После того, как устройство заряжено, красное свечение исчезает.

? Мой опыт применения.

Итак, ирригатор я испоьзую после чистки зубов электрической зубной щеткой ( у меня японская Hapica) и использования зубной нити. Рекомендуется пользоваться ирригатором дважды в день, но скажу честно, у меня не всегда это поучается из-за нехватки времени, особенно по утрам 😊 .

Сначала в ирригатор нужно залить воду. Здесь нужно действовать аккуратно, поскольку корпус насоса не является водонепроницаемым, и нужно избегать попадания на него воды.

Поворотом против часовой стрелки, я снимаю резервуар и наполняю его жидкостью. Это может быть чистая вода, отвар ромашки, какие-то специальные жидкости-ополаскиватели для полости рта. Я чаще беру простую воду. Наполняю до отметки "max" и надеваю на резервуар корпус насоса, закручивая по часовой стрелке до упора.

Дальше, держа ирригатор в вертикальном положении, я размещаю насадку в пространстве между зубами и однократно нажимаю кнопку "включение".

Работает ирригатор тихо, при включении кнопка "вкл" загорается фиолетовым цветом.

Рекомендуется очищать ротовую полость с открытым ртом, как я и сделала в первый раз, в итоге вода забрызгала все зеркала и стены в ванной. 😊 Струя воды подается под хорошим, ощутимым напором, поэтому если вы используете ирригатор в первый раз, будьте готовы к такому повороту событий 😉 .

Потом я все же пришла к выводу, что мне удобнее использовать ирригатор с закрытым ртом. Никаких брызг при этом нет, получается гораздо аккуратнее. Естественно, 150 мл воды во рту сразу не уместится ни у одного человека, но мне никто не мешает периодически выключать ирригатор во время его использования (также однократным нажатием на кнопку" вкл"), чтобы прополоскать рот и удалить воду.

Через 30 секунд ирригатор автоматически отключается, но каждый раз я успеваю израсходовать всю воду из резервуара быстрее. Причем одной заправки резервуара мне недостаточно и на одно использование ирригатора я обычно заливаю резервуар водой по 2-3 раза. Было бы очень здорово, если бы объем жидкости был побольше, но это сказалось бы на компактности устройства.

После использования ирригатора остатки воды из резервуара нужно удалить, если это был какой-то раствор, промыть резервуар водой.

Во время использования ирригатора нет никаких неприятных ощущений, струя воды поступает с ощутимым давлением. Но если есть воспаление десен, процедура может быть и болезненной.

Для того, чтобы полностью очистить все межзубные промежутки у меня уходит около 3-4 минут (с учетом повторных заправок резервуара). Но, повторюсь, в процессе использования ирригатора я делаю паузы.

Результат меня вполне устраивает - ирригатор тщательно прочищает пространство между зубами и зубодесневые карманы, то есть те участки, куда зубная щетка и нить могут не проникать. О профилактике кариеса говорить еще рано, я использую ирригатор чуть более месяца, но в его эффективности у меня нет никаких сомнений, учитывая его качественную работу.

Ирригатор очень легкий, компактный, его можно брать с собой в поездки. Заряжается через usb- порт от любых устройств, то есть к нему не нужно искать батарейки. Да, резервуар приходися заполнять несколько раз, но возить с собой ирригатор в 2 раза больших размеров мне вряд ли бы понравилось. Так что будем считать, что для портативного устройства, предназначенного для поездок это не минус. Ну а для использования только в домашних условиях можно обзавестись и еще одним ирригатором стационарного типа. 😊

Я рекомендую присмотреться к портативному ирригатору Рокимед и вам - при вполне бюджетной стоимости он отлично справляется со своей основной задачей!

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч!;)

vitrum beautyрекомендует
15.02.2019
Такой должен быть в каждом доме
Очень нужное устройство! 😊
Полезный отзыв ❗
15.02.2019
В нашем современном мире очень много нужной техники
Нужный прибор.)
У меня такой же 😊
Очень полезная вещь!
Полезный прибор!
16.02.2019
У меня такой же, но синий. Полезный прибор
16.02.2019
С удовольствием прочитала отзыв, спасибо!))
16.02.2019
Очень полезная вещь, надо присмотреться)
16.02.2019
нужный девайс, чтобы сохранить зубки здоровыми)
Пригодится точно!
Очень полезная вещь!
17.02.2019
Удобно, что ирригатор компактный. Полезная вещь и стоимость доступная)
17.02.2019
Не пробовала такой.
19.02.2019
Очень нужная штука, особенно для брекетоносцев)