Эта модель была приобретена чтобы отвязаться от розетки. Опыт использования ирригаторов имеется, поэтому сравнивать есть с чем.
Коробка
Итак. Страна изготовитель Китай. Разработчик Россия.
Комплект
Устройство продаётся в картонной коробке с приятным оформлением. В комплекте с ним идут:
- зарядное устройство со шнуром;
- две рабочие насадки в пластиковом походном контейнере;
- водонепроницаемый практичный чехол;
- подробная инструкция.
Ёмкость
Управление осуществляется с помощью двух кнопок. Одна отвечает за включение сети, вторая за выбор одного из трёх режимов подачи воды. Предусмотрены режимы пульсации, нормальный и мягкий. Также имеется кнопка – фиксатор рабочей насадки и отверстие входа для подключения зарядного кабеля, оборудованный резиновой заглушкой. Предусмотрена световая индикация включённого режима.
Корпус выполнен из белого качественного пластика. Нижняя часть представляет собой ёмкость для жидкости. Выполнена из прозрачного пластика. Имеет в нижней части лючок для заливки жидкости с резиновой прокладкой. Ёмкость крепится к ирригатору плотно.
В верхней части корпуса ирригатора посадочное место для рабочей насадки.
Сила подачи воды устройством довольно ощутимая и может вызвать лёгкие болевые ощущения даже на мягком режиме, если слишком близко подносить выводное отверстие насадки к дёснам. Но через пару дней после зарядки напор становится заметно слабее. Вот такая особенность.
Сами насадки достаточно простые. В верхней части обычное отверстие. Никаких головок для регулировки струи и направления подачи воды нет. Это минус, так как изгиб насадки не больший и для обработки внутренних поверхностей дёсен его недостаточно. Приходится наклоняться.
Шумит в меру. Особо сильных вибраций в процессе работы не ощущается.
Управлять не очень удобно. Когда держишь включённое устройство в руках можно непроизвольно сменить режим подачи воды. Для того, чтобы избегать этого, нужна определённая привычка.
Объёма ёмкости для рабочей жидкости хватает для полной чистки полости рта с запасом.
Можно использовать для чистки воду, а можно лекарственные препараты. Я иногда заливаю раствор Ротокана или перекиси водорода.
Зарядки хватает более чем на месяц ежедневного использования.
Вес аппарата не большой. Держать комфортно. Рука не устаёт.
Общее впечатление ближе к среднему. Без восторга и разочарований. К аппарату привык и пользуюсь регулярно. Описанные выше минусы не критичны. За свою цену ирригатор вполне сгодится. К покупке рекомендую.
Добрый день! У меня было их два. Стационарный и этот. И последний удобнее. Другие модели не имел возможности испытать. Эту взял по соображениям цены. В целом она меня устраивают. Проблем с ней нет.