Случайно услышала про ирригатор, прочитала про него и все же решила приобрести. Дак что же такое собственно ирригатор. Ирригатор это прибор для очищения полости рта, а точнее для очищения межзубного пространства. Имейте пожалуйста ввиду, что использование ирригатора не заменяет чистку зубов!
Я выбрала портативную модель, поскольку занимает мало места и легко брать с собой в путешествия. Revyline RL200 достаточно мощный - давление жидкости до 700 кПа, имейте ввиду что давление рекомендуемое стоматологами до 600 кПа. Обьем жидкости 200 мл. Жидкость можно наливать как открутив остовной резервуар для воды от ирригатора (достаточно тяжело открутить), либо наливать через отверстие на резервуаре, что для меня более удобно.
Ирригатор имеет 3 режима работы: нормальный, щадящий и пульсирующий -массажный. Использую в основном только щадящий, нормальный для меня пока жестковат.
В комплекте идет зарядное устройство, две насадки ( абсолютно одинаковые, просто для использования прибора 2-мя разными людьми), чехол.
Использую прибор 2 раза в день, в течении недели и пока ниразу не заряжала его!
Ирригатор действительно хорошо очищает межзубное пространство, а также параллельно снимает налет и массирует десна. Десна действительно за 1 неделю стали меньше кравоточить на 80% из 100%, что очень меня удивило и порадовало. Мощности мне хватает, поскольку каких либо остатков пищи после обработки ирригатором не наблюдается. Хотя говорят что стационарные модели более мощные!? После чистки ирригатором проверяла зубной нитью, но ниразу остатков пищи не обнаружила. Зубная нить даже близко не стояла по эффективности с ирригатором.
Вывод: берите ирригатор обязательно, так как он действительно очищает межзубное пространство, укрепляет десна, снимет налет, даже не знаю как раньше без него жила!