Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 07:44

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

 

Захотелось рассказать о своем любимом блюде. Это салат с фунчозой или просто Фунчоза.

Помню, попробовала впервые где-то в гостях, очень понравилось, потом часто покупала в магазинах в отделах с салатами на развес.

 

И только совсем недавно, около года назад, до меня дошло, что можно приготовить Фунчозу самой.

Обычно покупаю такую (в этом пакете 100 грамм, есть еще по 200 грамм).

 

Стоимость: от 80 до 100 руб. в зависимости от акции.

Место покупки: есть во многих магазинах, я брала и в Ленте и в безымянном магазине возле дома.

Изготовитель: Китай.

 

Находится наша вермишель в красочном пакете с прозрачным окошком. С обратной стороны основная информация и даже рецепт салата:

 

Состав:

горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

белки - 1,5, жиры - 0, углеводы - 83

 

Фунчоза в сухом виде твердая, вот я достала ее из пакета:

Для приготовления салата, рекомендуется поместить вермишель на 10 минут в кипяток:

В это время я очень быстро нарезаю болгарский перец и огурцы, и тру на терке морковь:

Потом я прям в тарелке с водой несколько раз разрезаю вермишель кухонными ножницами:

Можно и не резать, но мои дети очень любят этот салат, так удобнее есть, лапша получается покороче.

 

Потом сливаю горячую воду и промываю фунчозу прохладной водой:

Ну вот практически и все, смешиваем лапшу с овощами и добавляем соус для фунчозы:

Рекомендуют дать салату настояться часа два, но мы едим и раньше, порой даже 30 минут не выдерживаем, все равно получается вкусно:

Можно добавить зелень, но и без нее салат яркий и аппетитный.

 

Мои дети ее очень любят, едят даже просто так:

Если вы тоже любите фунчозу, но никогда ее не готовили, обязательно попробуйте, это легко и быстро:

Спасибо за внимание.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Достоинства
  • Быстро
  • Легко готовится
  • Мало калорий
  • Не дорого
  • Очень вкусно
Semidelyshkaрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2019
Это мой любимый вариант обеда, который и правда максимально вкусный и быстрый в приготовлении 😊
20.04.2019
Да, тоже очень люблю!
20.04.2019
Очень аппетитно выглядит
20.04.2019
И не менее вкусно 😉
20.04.2019
Обожаю фунчозу))) я туда ещё очень люблю кунжутные семечки добавлять.
20.04.2019
Точно, семечки иногда тоже добавляю!
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Мне показалось, что у нас столы одинаковые. У нас тоже с матовым стеклом и так раскладывается.
20.04.2019
Там, где дети за столом, это в гостях)) У нас обычный стол.
20.04.2019
Как аппетитно выглядит, надо будет попробовать.
20.04.2019
И вкусно, обязательно надо попробовать! 😉
20.04.2019
Не пробовала такого ещё ни разу, надо тоже попробовать
20.04.2019
А я вот очень люблю, самой делать выгодней и безопасней, чем готовые в магазинах брать.
20.04.2019
Каелй аппетитный салат ?
20.04.2019
Спасибо!
20.04.2019
Божечки, как я слово исковеркала?‍♀️
с удовольствием попробовала бы
20.04.2019
Делов то на 10 минут 😉
20.04.2019
Тоже эту фунчозу покупаем.
20.04.2019
Я иногда эту, иногда Чим Чим.
20.04.2019
все смотрю на нее
20.04.2019
😁
20.04.2019
Класс, такой салат я ещё не пробовала! Я готовлю фунчозу с креветками: отварные чищеные креветки обжариваю с луком и чесноком на сковороде, потом добавляю болгарский перец и соус терияки. Все это дело тушится минут 5-7, а потом замоченную фунчозу добавляю и тушу ещё минут 10. Такой салат можно есть и тёплым и холодным. Очень мне нравится эта лапшичка! ❤️
20.04.2019
Надо будет так тоже попробовать, звучит очень вкусно!
20.04.2019
Нужно попробовать)
20.04.2019
Конечно)
20.04.2019
Действительно аппетитно 😊 отличный рецепт)
20.04.2019
Спасибо!
20.04.2019
Очень вкусно, часто такую покупаю ?
20.04.2019
Я тоже, всегда еще дома про запас лежит.
20.04.2019
Тоже её покупаю 😊
20.04.2019
Я сразу по несколько беру)
Обожаю фунчозу, то ела только в горячем виде. В виде салата не пробовала, хочу рискнуть)
20.04.2019
Риск дело благородное 😁
20.04.2019
класс)) спасибо за рецептик))
я вот хочу еще сделать с грибами и овощами в сковороде, говорят, что круто и вкусно!
20.04.2019
На здоровье! Я тоже хочу еще как-нибудь попробовать. Тут выше классный рецепт уже написали:
отварные чищеные креветки обжариваю с луком и чесноком на сковороде, потом добавляю болгарский перец и соус терияки. Все это дело тушится минут 5-7, а потом замоченную фунчозу добавляю и тушу ещё минут 10. Такой салат можно есть и тёплым и холодным.
20.04.2019
тоже всем нравится 😇
Ek@ аватар
Ek@
20.04.2019
Попробую приготовить такой салатик 😊
20.04.2019
Очень любим ее всей семьей! И заправку для фунчозы этой же марки берем
20.04.2019
Никогла не пробовала фунчозу
21.04.2019
Брала ее пару раз, спасибо за рецептик!)
21.04.2019
Обожаю эту лапшу.
Как раз купила такую лапшу. Рецептик очень вовремя.)
22.04.2019
Спасибо за рецепт, забрала в закладки
22.04.2019
Выглядит очень аппетитно
22.04.2019
Я тоже разрезаю так же фунчозой ножницами 😁
Салат получился нереально аппетитный ❤️
И детишкам нравится! класс 😊
02.05.2019
Как аппетитно выглядит 😊
Тоже покупаю такую - другой разновидности, кстати, в наших магазинах и не видела. Салат такой не делала - надо будет попробовать, спасибо за рецепт.
А мой ребенок салаты не ест. Завидую! ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также