Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Захотелось рассказать о своем любимом блюде. Это салат с фунчозой или просто Фунчоза.
Помню, попробовала впервые где-то в гостях, очень понравилось, потом часто покупала в магазинах в отделах с салатами на развес.
И только совсем недавно, около года назад, до меня дошло, что можно приготовить Фунчозу самой.
Обычно покупаю такую (в этом пакете 100 грамм, есть еще по 200 грамм).
Стоимость: от 80 до 100 руб. в зависимости от акции.
Место покупки: есть во многих магазинах, я брала и в Ленте и в безымянном магазине возле дома.
Изготовитель: Китай.
Находится наша вермишель в красочном пакете с прозрачным окошком. С обратной стороны основная информация и даже рецепт салата:
Состав:
горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
Энергетическая ценность на 100 гр.:
белки - 1,5, жиры - 0, углеводы - 83
Фунчоза в сухом виде твердая, вот я достала ее из пакета:
Для приготовления салата, рекомендуется поместить вермишель на 10 минут в кипяток:
В это время я очень быстро нарезаю болгарский перец и огурцы, и тру на терке морковь:
Потом я прям в тарелке с водой несколько раз разрезаю вермишель кухонными ножницами:
Можно и не резать, но мои дети очень любят этот салат, так удобнее есть, лапша получается покороче.
Потом сливаю горячую воду и промываю фунчозу прохладной водой:
Ну вот практически и все, смешиваем лапшу с овощами и добавляем соус для фунчозы:
Рекомендуют дать салату настояться часа два, но мы едим и раньше, порой даже 30 минут не выдерживаем, все равно получается вкусно:
Можно добавить зелень, но и без нее салат яркий и аппетитный.
Мои дети ее очень любят, едят даже просто так:
Если вы тоже любите фунчозу, но никогда ее не готовили, обязательно попробуйте, это легко и быстро:
Спасибо за внимание.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ