Шампунь от Чистой Линии я купила целеноправленно. Прошлый оказался офигенным: не сушил, долго сохранял свежесть волос, делал их рассыпчатыми и без доп.средств.
Подумалось, что возможно мнтгие шампуни у ЧЛ такие. Ошиблась, так как увлажняюший шампунь оказался редкостным мерзавцем и вызвал у меня обильное появление перхоти. Это отвратительно.
***
Шампунь Чистая линия увлажняющий с экстрактом алоэ-вера для нормальных и сухих волос
Описание
С заботой о себе и природе!
Осознанная красота – это бережное отношение не только к себе, но и к окружающему миру. Такой подход вдохновил бренд Чистая Линия на создание новой линейки средств по уходу за волосами NATURA.
Чистая Линия NATURA не содержит силиконов и парабенов.
Мицеллярная формула шампуней бережно очищает кожу головы и волосы от загрязнений, а органические компоненты особо эффективны для восстановления, увлажнения и питания волос. Упаковка всех шампуней Чистая Линия NATURA на 100% состоит из переработанного пластика, а формула полностью биоразлагаема. Все ингредиенты и косметические средства не тестируются на животных. Это подтверждено сертификатом PETA. Косметические средства для волос NATURA – этичная косметика, подходящая для веганов.
Для эластичных, гладких и блестящих волос попробуйте шампунь NATURA УЛЬТРАУВЛАЖНЕНИЕ И ОБЪЕМ. В увлажняющем шампуне ЧИСТАЯ ЛИНИЯ вся сила органического Алое. Оно обладает уникальными свойствами. Сок алоэ-вера проникает в структуру кожи и волос быстрее воды, обеспечивая эластичность и гладкость волос. Алое помогает волосам сохранить влагу, защищает от пересушивания, хрупкости, ломкости и секущихся кончиков.
- Цена: 99 рублей по акции (полная цена 149 рублей)
- Место покупки: Мега Яблоко
- Где купить: супермаркеты
- Объем: 400 мл
- Отдушка: алоэ вера
- Срок годности: 3 года
- Страна: Россия
- Тип волос: сухие и нормальные
***
Прозрачный флакон из мягкого, но плотного пластика. Содержимое хорошо просматривается. Спереди указано название бренда и серия, к которой относится шампунь. У меня это увлажняющая с адоэ вера. В магазине также видеоа питательный и еще какой то, не запомнила.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:
- описание от производителя;
- способ применения;
- состав;
- меры предосторожности;
- контакты производителя;
- сроки годности;
Крышка пластиковая, откидная. Довольно просная, но открывается даже мокрыми руками. Ничего не проливается и не подтекает.
Отверстие узенькое, небольшое, как у всех шампуней Чистой Линии. Дозируется отлично, количество можно контролировать. Выливается все без остатка, даже когда флакон уже почти пустой. Горлышко остатками шампуня не пачкается, остатки не подсыхают.
*********
***
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Wheat Protein, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hyaluronate, BHT, Citric Acid, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Parfum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Sulfite, Styrene/Acrylates Copolymer, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, CI 19140, CI 42090.
***
В бутыле шампунь кажется каким то космическим: то ли синева, то ли мятная зеленушка. Купила как раз из за цвета, очень уж понравилось, как он выглядел.
Но, если вылить его из бутылки, цвет уже не кажется таким насыщенным и интересным. Он ближе к прозрачному, хоть и не совсем. Оттенок однородный,без вкраплений, небольшой мутноватостью.
***
Пахнет приятно, немного свежо и травянисто. Отдушка очень ненавязчивая, и чувствую я ее только во флаконе. Если мыть им голову, то ничего вообще не ощущаю. На волосах соответственно, запах тоже не держится.
***
Мой шампунь имеет консистенцию желешки с легкой гелевой текстурой. Он не жидкий, не водянистый, а таклй, зашущенный что ли😁 Форму конечно не держит, растекается, но и откровенно жидким я его назвать не могу.
Растекается средне. Есть время и намылить его в руках, и нанести на корни, и хорошо промассировать голову. Распределяется отлично, хотя при такой желешной консистенции расход увеличивается.
***
Отличное даже с первого намыливания. Зимой промываю голову один раз, так как пачкается не так, как летом, и одного намыливания мне хватает.
Для фото я конечно пену немного взбила, чтоб показать пенообразование, но и на волосах ее получается не меньше. Сама пена воздушная, очень мягкая, форму держит. Волосы очтщает хорошо, хотя и нет ощущения "до скрипа".
***
Небольшое количество нанести на влажные волосы, вспенить, смыть водой.
***
Волосы у меня сухие по длине, достаточно поврежденные. Дает о себе знать и окрашивание, и минимальный зимний уход. Кончики в белых точках, хрустящие. Длина даже пересушена, обламывается, но обильного выпадения уже нет, хотя волрс и осталрсь по 2 пера с каждой стороны.
Фото до
Корни жирные, мою голову на 2-3 день, иногда даже на 4. Кожа головы чувствительная, может появиться и перхоть, и зуд. Но, большинство даже обычных дешевых шампуней мне подходят.
Фото до
Голову зимой промываю один раз, мне хватает. Пены даже с первого намыливания получается много. Обычно я намыливаю только корни, и потом уже промываю остатками длину, но для фото показала, как пенится.
Смываю большим количеством воды чуть отжимаю, по настроению маска, или бальзам. Для фото ничего не наносила, только шампунь и все. Сушу естесственным путем примерно за час-полтора. Фен и другие приборы не использую.
Первый раз промыла волосы и все было просто отлично. Волосы рассыпчатые, очень податливые, длина не пересушена. Корни хорошо промыты, есть ощущение, что волос чистый. Чистые волосы были дня 3, мыла на 4, так как все равно ходила с забранным хвостом. Эффект очень порадовал, даже с учетом того, что не использовала маску и бальзам.
Второй раз промыла ровно также без использования бальзама и маски. Но, сначала смутило, что волосы начали сохнуть иначе: верхняя "шапочка" вся сильно спутанная, как будто попала под дождь. Волосы выглядят возле пробора ужасно: спутаны, взлохмочены, наэлектризованы. Очень топорщатся и сильно пересушены.
Длина тоже не особо приятна тактмльна: концы прям хрустят в руках, волосы неприятно трогать. Они все еще рассыпчатые, но безумно сухие и обезвоженные. Хотя шампунь то увлажняющий!
Но, главная неприятность, которая появилась когда волосы высохли - перхоть. Даже не так - МНОГО ПЕРХОТИ. Перхоти так много, что она буквально осыпается на одежду. Я как раз была в черной толстовку и спортивках, и белые крупинки отчетливо видны на одежде.
Фото просто не передает то количество, что есть на волосах. Ты расчесываешься, а под расческой буквально снежное облачко поднимается. Я чуть взбила пробор руками, и на волосах появляются буквально хлопья белого цвета. Очень много, и видно даже если не всматриваться.
Это просто ужас, потому что перхоти не было уже давно, и еще ни один шампунь не давал сразу такую сильную реакцию. Зуда, к счастью нет, но и в перхоти мало приятного. Волосы конечно тоже пострадали. Стали сильно сухими, обезвоженными, хрустящими.
Фото до/после
***
Для меня шампунь, который вызывает перхоть, сразу становится неудачником. Никаких вторых шансов не даю. Теперь им буду мыть косметические кисти. Использовать для своих волос не представляю возможным. Такого количества перхоти у себя еще не видела, теперь придется еще ее сводить, но хоть знаю чем.
Противогрибковое средство Шампунь - паста Сульсена
Шампунь от перхоти Head&Shoulders «Уход за чувствительной кожей головы»
✅ Плюсы:
- продается во многих супермаркетах;
- низкая цена;
- приятное оформление серии и цвета шампуня;
- пахнет ненавязчиво, на волосах отдушка не держится;
- отлично пенится;
- хорошо смывается;
- волосы после мытья рассыпчатые, подвижные;
- чистоты хватает на 2-3 дня;
❌ Минусы:
- очень сушит кожу головы;
- провоцирует обильное появление перхоти;
- сушит длину и кончики волос;