Опубликовано 8 Сентябрь, 2017 - 20:18

полгода или более

Всем доброго времени суток!

Не писала сразу отзыв, т.к. отзыв получится не совсем честным, а больше эмоциональным и тогда бы я точно его оценила в 5*. А сейчас помучившись с ним, ставлю 3 *

Не знаю, как себя ведут другие моющие пылесосы, буду писать только о PANTHER.

Начну с минусов:

1. ОН занимает много места, реально много! длина 53см, высота 37см, ширина 32см, а еще если на нем трубка со шлангом стоит, а она там и должна стоять, то высота 110см.

2. Если вы пользуетесь влажной уборкой, но насадка одна и вот ей в дальние , глубокие углы не залезешь! По началу я думала, что у меня таких углов нет, а оказывается есть множество мест, куда она не влезает!!!

3. Пылесос тяжелый, даже без воды! Поднимать и переносить его уже замучилась, особенно, когда его брала с собой в загородный дом!

4.Этот пункт, наверное самый противный! Это ГРЯЗЬ! не продуманна конструкция насадки и постоянно забивается, приходится руками, точнее пальчиками доставать мусор из этой щетки. Это очень не удобно и не приятно, т.к. там все мокрое:(, если не вытаскивать, то пылесос плохо всасывает грязь и воду.

5. Мытье контейнеров с водой, ну это понятно, здесь без этого ни как, я это делаю сильным напором душа, а до этого всю грязную воду выливаю в унитаз.

6.Мытье самого корпуса, особенно внутренней части, на которую постоянно попадают грязные брызги из контейнера куда собирается грязная жижа-вода. Совсем не продумана данная часть, не знаешь как лучше все там очистить, ведь если оставить грязным, то там плодятся микробы

7. Соответственно после мытья всего пылесоса его надо еще просушить иначе будет не приятный запах. Т.е. надо его еще где то найти место, что бы пылесос "сох" и желательно подальше от посторонних глаз.

8. Цена

Из плюсов

1. Отмечу наверное, то что с ним конечно же быстрее происходит уборка и пропылесосил и помыл одновременно., хотя моет он тоже не "блеск как" если у вас есть засохшие пятна, то имейте ввиду, он с ними не справится!

2. Длинный шнур, который автоматически сматывается вовнутрь.

3. можно мыть с добавлением моющих средств, я иногда добавляю хлоргексидин или перекись для дезинфекции.

4. При дверной коврик мыть им конечно одно удовольствие, весь песок засосет и еще коврик помоет, даже с зимней солью, которую приносим на обуве, он справляется, хорошо очищает.

Если Вы только задумываетесь о покупке моющего пылесоса, то 100 раз взвести все за и против!

DNVLogopedрекомендует
08.09.2017
Жалко, что такой эффект от пылесоса
08.09.2017
Подписываюсь под каждым словом. Я покупала для своего загородного дома, время на сборку, а потом мойку и просушку тратится больше, чем на само мытьё.
У нас пылесос от Thomas уже 10 лет, за это время ни раз не ломался. Да, тяжелый, но зато какой мощный, для чистки диван отлично подходит, палас в свое время я им намывала! Я не скажу, что его так долго уж мыть, зато в след раз вас ждет он - совершенно чистый, никаких мешков с пылью, заступлюсь)
А полы я мою тряпкой )
08.09.2017
Полезный отзыв. Всегда хотела моющий пылесос, но интуитивно понимала, что толку то от него особо не будет и придется все равно мыть полы самой.
08.09.2017
Спасибо за отзыв, заставил задуматься. Помыть и высушить наверно похуже будет для меня, чем пропылесосить, но и моющий пылесос хочется Smile
16.09.2017
Дешевый, как для моющего пылесоса. Ковры после него сильно мокрые или нормальные? За эту цену я бы со всеми недостатками купила. У родителей кёрхер на 1000$ и уже больше 10 лет работает. Да, он огромный, тяжеленный, мыть его дольше, чем убираться, но ковер или мягкую мебель можно качественно помыть только им.
16.09.2017
Эта цена со скидкой была! В плане мытья ковров всё
замечательно и они потом не мокрые, можно ведь регулировпть подачу воды.
17.09.2017
DNVLogoped, спасибо!
11.12.2018
Своим пылесосом довольна, значительно облегчает процесс уборки. Собирает грязь и пыль на ура, и моет отлично. Промыть и просушить после работы вообще не проблема. За хорошую цену я получила замечательного и качественного помощника.