Всё привет! Я люблю смотреть ужастики) причем больше люблю именно такие сюжеты, которые теоретически могут быть на самом деле. Например, меня гораздо больше пугает крокодил, акула или какой нибудь психопат,чем откуда то взявшиеся инопланетяне.
И , конечно, фильмы про акул меня всегда интересовали. Особенно ,меня впечатлили "Челюсти" и большинство фильмов, которые снимались позже как то не запоминались, несмотря на спецэффекты.
О фильме "Отмель" я много раз слышала,но не видела его. Наконец то мне удалось его посмотреть.
И,должна сказать, впечатлил он меня неожиданно не менее сильно,чем вышеупомянутые "Челюсти".
Сюжет представляет собой дуэль девушки-серфера и огромной акулы. Он основан на реальных событиях. Это ещё больше придет жути и интригует.
Место действия практически не меняется, действующих лиц немного, но это ничуть не утомляет и не кажется скучным, наоборот фильм держит в жутком напряжении и страхе от начала до конца!
Главная героиня - красивая девушка, которая любит серфинг. Она,в начале, меня немного удивила своей чрезмерной независимостью и самонадеянностью. Она приехала в на место,которое, как я поняла, совсем ещё не знает. Ее пытаются предостеречь местные парни,но она их не слушает, поскольку воспринимает это как флирт. Это в итоге приводит к тем самым жутким последствиям, вокруг которых и крутится сюжет.
Хочу отметить,что актриса сыграла свою роль очень хорошо и ей удалось показать как в экстремальных условиях независимая и гордая феминистка превращается в обычную напуганную женщину,которая ,тем не менее, способна быстро соображать и выйти победителем.
Это вызывает восхищение и уважение!
Мне понравились потрясающе красивые съёмки морских пейзажей, высоких волн, подводного мира- очень эффектно и красочно!
Даже страшные кадры сняты очень красиво!
Музыка динамичная, хорошо подобрана.
Есть в фильме, надо сказать, и неприятные, тошнотворные моменты, но без них не было бы ощущения реальности происходящего.
Теперь об акуле. Что мне понравилось так это то,что хищник показан очень правдоподобно, крупных,но в разумных пределах, размера. Поведение акулы тоже вполне реально.
Судя по внешнему виду, это большая белая акула,а они (для тех, кто не знает) способны выпрыгивать из воды и проявлять настойчивую агрессию к живым и неживым объектам. Так что никаких попыток дополнительно "устрашения" я не заметила.
Мне понравилось,что в фильме "Отмель" все очень хорошо скомбинированно: красивые пейзажи,красивая героиня, страх, кровь, напряжение-все это присутствует в должной мере и ничего нет лишнего.
Как итог, рекомендую посмотреть фильм всем любителям акул. Он не оставит вас равнодушным и послужит предостережением тем,кто любит экстрим.)) Благодарю за внимание!