Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 19:00

Добрый день ! Фильм «Отмель» я впервые посмотрела в кино ещё в 2016 году. Несмотря на противоречивые оценки кинокритиков и друзей, мне фильм понравился: красивый и жизнеутверждающий, с хорошим, если можно так сказать, правильным смыслом.

Жанр: триллер

Возрастные ограничения: 16+

Сюжет: девушка Нэнси едет на секретный пляж, куда около 25 лет назад приезжала ее мать кататься на серфинге.

У неё есть отец и младшая сестра, учебу в медицине она бросила. В Мексику она приехала с подругой, и на пляж они собирались вместе, но подругу закрутил водоворот отпускной жизни. На пляже она встречает двух парней, те, собираются уезжать, а главная героиня - поймать ещё одну волну.

Тут появляется вторая главная героиня фильма - акула - и остаток фильма девушка борется за выживание, помогает ей в этом чайка с вывихнутым крылом.

Почему мне понравился фильм?

1. Красивые с’емки. Сёрфинг, солнце, море, пляж, волны, джунгли - на это можно смотреть вечно
  2. Актриса. Мне нравятся фильмы с участием Блейк Лавли ("Светская жизнь", "Век Адалин" и тд) В "Отмели" актриса тянет на себе весь фильм.
  3. Шикарный саундтрек в исполнении Sia
  4. Глубокий смысл в фильме особо можно не искать - но если постараться - то увидеть можно. Героиня восстановила отношения с отцом, восстановилась на учебе и, несмотря ни на что, море она не разлюбила.
  5. Фильм держит в напряжении, несмотря на то, что картинка не меняется ? Героиня вначале падает духом, потом берет себя в руки, потом снова впадает в отчаяние - и судорожно ищет спасение из неожиданной ситуации.
  6. Фильм короткий - всего полтора часа, а сейчас большинство кинолент имеют тенденцию к обратному
  7. Фильм не страшный, но держит в напряжении все время, и в очередной раз показывает, что никогда не стоит сидеть сложа руки, а нужно бороться - никогда неизвестно, что из того получится, но попытаться точно стоит.

В одном из отзывов на фильм я прочитала, что для женщин "Отмель" - кинолента о преодолении и поиске себя, а для мужчин - триллер с полураздетой Блейк Лайвли. Ну, наверное это так и есть. Удачного просмотра!

Достоинства
  • История со смыслом
  • Красивые съемки природы
  • Музыка
  • Очень красивое море
  • Хорошо передана атмосфера
  • Эффекты
singarelaрекомендует
Я смотрела, но не с начала. Sia отметилась в саундтреке? Надо пересмотреть, но акула там супер страшная, прям аж до дрожи эти подводные съемки
21.04.2019
Да, саундтрек прямо ?. Я сама не люблю ничего даже с небольшим намеком на кровь и прочее месиво? тут этого почти нет) почти ...