Перед Новым 2023 годом купила новогодние наклейки на окна в магазине Fix price. Купила пару наборов, стоимость каждого была в районе 150 руб. (если не ошибаюсь).
Немного смутила новая фактура - не «силиконовые» как ранее продавались, а плоские, блестящие, напоминающие фольгу.
К сожалению, не сделала фото при покупке, есть только фото на окнах.
С поклейкой проблем не было, украсила окна в разных комнатах, выглядело все очень даже симпатично.
Жесть началась, когда пришло время их снимать.
Казалось, они приклеены намертво 🤬
Ногтями поддеть их просто нереально! Пыталась сделать это пилочкой - кое-где цеплялись края, но отклеить ничего не получилось. Пробовал на сухую, пробовала смачивать водой, жидкостью для мытья окон, обезжиривателем, ацетоном - бесполезно! Клеевая основа будто впиталась в стекло.. Казалось, что теперь эти наклейки с нами на вечно 🙈 «зимой и летом ….»
Очень долго искала какую-либо информацию на просторах интернета и, о боги, нашла!
Похожие наклейки рекомендовали сначала нагреть феном 🙄 а потом уже пытаться отодрать. Так я и сделала.
Сначала нагревала наклейку феном в течение нескольких минут, а затем частями снимала наклейку. Остатки клея ещё пришлось дополнительно счищать средством для мытья окон.
С трудом, но все получилось! 🙏
Потратила я на это несколько часов
Больше эти наклейки я никогда не куплю ⛔️