Давно заглядывалась на различные скрабы для тела. Для меня этот тип продукта новый. Скрабы, наверное, есть уже у каждого бренда. Вот и мне захотелось узнать, что же в них такого классного. Многие люди пользуются скрабами для тела постоянно. Что же заставляет этих людей покупать одну баночку за другой? Стоит ли вообще этот продукт внимания? Насколько заметен будет эффект? Этими вопросами я задавалась перед первым использованием скраба.
Я пробовала новинку от Levrana. Мне он понравился внешне, да и хотелось чувствовать приятный аромат средства. Я очень люблю запах мяты, поэтому выбор был очевиден.
Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Общая информация:
- Объем: 250мл.
- Цена: 350р.
- Производство: Россия
- Сайт производителя: [ссылка]
- Страничка товара: Скраб для тела Levrana Очищающий "Кокос и мята"
Внешний вид
Прозрачная баночка с яркой наклейкой. Первым бросается в глаза надпись "Мята & Кокос", а уже потом направленность средства. В новой линейке все баночки имеют схожий дизайн и отличаются только цветом. У данной баночки он зелёный (мятный).
Вся информация расположена сбоку. Очень удобно, что текст не растянут на всю упаковку, а структурирован столбиками. Читать очень удобно, никаких проблем с пониманием не возникает.
Крышка обычная. Достаточно удобная, легко открывается и плотно закрывается.
У скраба имелась мембрана для защиты от вскрытия, а также для сохранения герметичности (в натуральных составах это очень важно). Её было не очень легко подцепить, но я справилась.
Органолептика
Скраб имеет плотную консистенцию. Он не текучий, но и не сухой. Средство ощущается общей массой. Частички не рассыпаются.
Запах очень приятный. Пахнет не только мятой. Тут чувствуются и другие составляющие
Наносить скраб удобно. Он хорошо распределяется по коже. Частички практически не падают на дно ванной.
Информация от производителя
Скраб для тела «Кокос и мята» мягко очищает кожу, насыщает витаминами и обладает легким бодрящим действием. Мелкие частички соли деликатно удалят ороговевшие клетки, обновят верхний слой эпидермиса, что изменит внешний вид кожи, повысит упругость, эластичность. Натуральные масла и растительные экстракты в составе обеспечивают полноценное питание кожи.
Для меня данный тип продукта новый и мне очень важно, чтобы на упаковке было максимально понятное описание. Хорошо, что текст разбит на столбики. Сразу становится проще читать.
Описание звучит очень красиво. Главное, чтобы обещания выполнялись.
Sodium Chloride (Соль), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Pumice (Вулканическая пемза), Aqua (Вода), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Acanthophyllum Glandulosum Root Extract (Экстракт колючелистника), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Tocopherol (Витамин Е), Mica (and) CI 77891 (and) CI 77491 (and) CI 77510 (Светоотражающие частицы), Perfume (Парфюмерная композиция), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Laminaria japonica Aresh L Extract (Экстракт ламинарии), Herba Violae tricolor Extract (Экстракт фиалки), Melilotus officinalis (L.) Desr. Extract (Экстракт хвоща), Daucus sativus Roch. Extract (Экстракт донника), Equisetum arvense L. Extract (Экстракт моркови).
Заключение экоголика:
Состав очень "зелёный". Экоголик не нашел в своей базе только парочку экстрактов. Я за натуральностью особо не гонюсь. Но всегда приятно посмотреть, насколько натуральными могут быть уходовые средства.
Состав достаточно длинный. Мне нравится, что есть расшифровка ингредиентов. Это очень облегчает понимание состава. Главные скрабирующие компоненты : Соль и пемза. Не ожидала тут увидеть пемзу (я знаю её только в виде брусочка для ухода за пяточками). Также в составе есть ухаживающие компоненты: масла, экстракты и т.д..
Состав мне нравится. Хочется уже поскорее проверить средство в действии.
Применение:
При необходимости перед использованием перемешать. Нанесите скраб на влажную кожу тела массирующими движениями, смойте теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю.
Нанесение
Приведенная инструкция мне была вполне понятна.
Я наношу скраб на влажную кожу ног и массирую какое-то время.
Мне нравится, что скраб не падает. Он хорошо распределяется по коже и остается на ней. Средство можно дозировать по своим предпочтениям. Я стараюсь брать не слишком много, чтобы расход был приемлемым. Если где-то есть излишки скраба, то распределяю их на свободные участки кожи.
Первые впечатления
Очень приятная процедура. Мне очень понравился скрабирующий эффект. Даже ладошки его ощущали. Такой определённый массаж. Не знаю, почему раньше не пользовалась такими средствами. Всё когда-то бывает впервые.
Результат
Очень классный массаж. Пользоваться скрабом удобно и приятно. Во время нанесения даже чувствовался небольшой приток крови. От этого тоже должен быть хороший эффект. Воздействие мне не показалось слишком жёстким. Именно с эти скрабом я буду сравнивать все последующие.
Самый крутой эффект становится заметен, когда смываешь скраб с кожи. Кожа становится такая мягкая и приятная.
Фото до и после использования скраба:
На фото после можно заметить определенное сияние кожи. Это не вода. Кожа чувствуется написанной и увлажненной. А как приятно к ней прикасаться…
Вывод:
Плюсы:
- Кожа мягкая и приятная на ощупь
- Увлажнение и питание кожи
- Не жёсткое воздействие
- Удобное нанесение
- Приятный аромат
- Натуральный состав
Минусы незначительные, но всё же они есть:
- Из-за натуральности срок годности после вскрытия 3 месяца.
- В ванне остаются частицы. Предполагаю, что это пемза.
Спасибо за прочтение! Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен❤️