Белорусская косметика мне очень нравится. И из поездки в Минск я привезла много разных баночек и тюбиков. Эта маска тоже приехала прямо со своей родины.
К сожалению, именно она стала моим самым большим разочарованием.
Подружится нам так и не удалось. И после пары попыток маска полетела в мусорное ведро, благо стоила она немного.
Тюбик показался очень симпатичным, защитная мембрана на месте, тут все в порядке. Пользоваться-выдавливать вполне удобно. И цвета мне нравятся, и описание, конечно же.
Это прямо то, что я ищу - эффективное, но бережное очищение и избавление от надоевших и портящих весь вид "черных точек".
Маска-плёнка содержит активированный чёрный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже лёгкую чёрную плёнку, которая эффективно вытягивает чёрные пробки. Благодаря специальной формуле маска-плёнка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу.
Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean
Но на деле все оказалось совсем иначе... В моем случае, по крайней мере.
Запах - жуть! Это сейчас , после всех этих антисептиков, мы немного привыкли. А когда я начинала маской пользоваться, о ? и слыхом не слыхивали. Пахнет маска спиртом. Причем очень сильно, глазам не комфортно. А "черные точки" у меня не только на носу есть, но и на щеках немного. Но туда маску просто невозможно было нанести, глаза страдали и слезились.
Но я бы вытерпела, если бы был эффект. Но его не было.
Подсыхает пленка долго. Первый раз я обычный слой нанесла, второй раз потоньше попробовала. Все равно долго.
Снимается пленкой, но не до конца. Я просто обалдела, когда увидела, что часть ее осталась в слегка расширенных порах на тех самых "черных точках". И зрительно их увеличила! Пришлось смыть гелем, а потом и тоником очищающим пройтись.
Также с трудом она удалялась с крыльев носа и на подбородке под губами. Жуть...
В общем точки на месте, да и кожа не особо посвежела после самой маски. Разве что порозовела слегка после моих отчаянных попыток ее очистить.
Я недовольна. Хорошо, если кому-то она помогает, мне - нет.
На днях я встретила в Фикс Прайсе что-то подобное, но от Фитокосметик. И их маска оказалась гораздо приятнее в использовании, да и эффект получше. Так что надо искать и пробовать.
А маске-пленке для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» я говорю твердое НЕТ!