Эта маска ждала своего часа долгих полгода. И я очень пожалела, что не добралась до нее раньше - она отличная! Маску мне подарила одна из Айрекоавторов под Новый Год, мне пришла целая куча всего классного от нее.
В том числе и героиня сегодняшнего отзыва. Я не пробовала раньше ничего от этого бренда, но слышала много позитивных отзывов, в том числе, что I'm sorry for my skin чуть ли не лучшая серия масок.
Упакована маска, действительно, очень необычно. Двойной пакет-книжка с яркой и красочной панорамой Нью-Йорка.
На заднюю часть пакета наклеен русификатор и полный состав обоих частей.
У обоих шагов маски есть зарубка для открывания. Каждая из частей открывается по отдельности, не раздирая вторую.
Шаг первый: Скатка
Шаг 1: Деликатная эксфолиация, выравнивание тона кожи и улучшение цвета лица. Вскройте упаковку, достаньте диск и аккуратными круговыми движениями протрите сухую кожу лица мягкой стороной без рельефа. Затем переверните диск и еще раз уделите внимание зонам, которые требуют дополнительной эксфолиации (лоб, переносица, подбородок и др.). Смойте теплой водой. Диск также можно использовать для кожи на коленях, локтях, пятках;
Приятный запах, плотная консистенция, слово крем перемешали с чем-то еще. Плотная, но распределяется по коже легко.
Ровная часть диска мягкая, нежная, поглаживая растирает средство по коже. Вторая часть шершавая, она скатывает распределенное. Сразу после кожа слегка покрасневшая, но только от того, что я терла, пусть и довольно нежно.
Шаг второй: Увлажнение
Шаг 2: Интенсивное увлажнение и восстановление кожи лица. Вскройте упаковку, достаньте 4 диска, разместите мягкой стороной без рельефа на лице, где это необходимо (щеки, лоб, подбородок и др.) на 5 мин. Снимите диски и распределите оставшееся средство мягкими похлопывающими движениями. Вы также можете протереть лицо рельефной стороной дисков, избегая области вокруг глаз, для более ровного тона кожи;
В упаковке 4 диска из нетканого материала в пупырышек. Пахнут приятно. Крепить нужно гладкой стороной к лицу. Вроде все хорошо, но я вообще не понимаю формата масок, нарезанных клочками. Неужели вырезать нормальное лекало было бы намного дороже? Ну нет же, зато пользовательницам не пришлось бы выбирать, прилепить на лоб или на нос. Резать или двигать? После 5 минут можно оставшееся распределить по коже, но это не тоже самое, что просидеть с полноценной маской.
Состав, кстати, огроменный. Привожу для тех, кто разбирается:
Шаг 1: Water, Cellulose, Quaternium-60, Propylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Carbomer, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Alcohol Denat., 1,2-Hexanediol, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Ethoxydiglycol, Propanediol, Tamarindus Indica Seed Polysaccharide, Trehalose, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Myrothamnus Flabellifolia Leaf Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Extract, Adansonia Digitata Leaf Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Hylocereus Undatus Fruit Extract, Agave Americana Leaf Extract, Panthenol, Glucose, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycoproteins, Glutamic Acid, Butylene Glycol, Bioflavonoids, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Caprylic/Capric Triglyceride, Valine, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Sodium Metabisulfite, Sucrose Stearate, Threonine, Pantolactone, Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Centella Asiatica Extract, Cholesterol, Madecassoside, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance
Шаг 2: Water, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Glycereth-26, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Sorbitan Isostearate, PEG-20 Hydrogenated Castor Oil, Centella Asiatica Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Squalane, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Caprylate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Glycerin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Xylitol, Moringa Oleifera Seed Oil, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Adansonia Digitata Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Extract, Adansonia Digitata Leaf Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Hylocereus Undatus Fruit Extract, Agave Americana Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Panthenol, Tamarindus Indica Seed Polysaccharide, Trehalose, Glucose, Glycoproteins, Glutamic Acid, Myrothamnus Flabellifolia Leaf Extract, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Valine, Sodium Metabisulfite, Sucrose Stearate, Threonine, Pantolactone, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Cholesterol, Madecassoside, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance
Итак, диски из второго шага, с лица не отвалились, пропитаны достаточно - протереть лицо после снятия тоже хватило. В инструкции этот момент не освещается, но маска требует умывания - кожей чувствуется, что эксфолиант на ней подсох и "тяжело", неприятно. Возможно, это какая-то моя индивидуальная реакция, так как сейчас я не пользуюсь косметикой, могла отвыкнуть от подобных тактильных моментов, хотя уходом я пользуюсь и наличие крема на лице меня не смущает. Не знаю. Умывалась я теплой водой без использования дополнительных средств, как и после первого шага. Смылось всё легко и без остатка. После умывания мне стало просто божественно!
Итак, общие впечатления: очень стильно выполненная упаковка, такое приятно получить в подарок или купить для себя, чтобы побаловать свою кожу или "извиниться" перед ней. "Щеточка" из первого шага меня повергла в полнейший восторг, ну ооочень милая штучка. После шага 2 мне очень хотелось умыться и я это сделала примерно через полчасика. Кожа после маски, конечно, божественная. На фото этого не заметно, особенно если учесть, что моё лицо очень зависит от дней цикла, и сегодня на нём не самые блапоприятные прогнозы по моему самочувствию видны во всей красе. Но ощущения шикааарные. Прям хочется касаться своего лица руками, класс.
На удивление, даже мои покраснения несколько посветлели. Возможно, это самовнушение, но самовнушаться приятно, как ни крути. Поры немножко прочистились, отлично отпилинговалось и отпало всё лишнее. Чувство увлажненности и напитанности держится уже несколько часов. Так как это маска на одно применение, это для нее просто отличный результат - одна из сааамых эффективных масок на одно применение, что я когда-либо использовала. Полезно иметь как СОС-вариант для самых неудачных для кожи дней.
Минусы:
- Пакеты открываются в нижней части. Инструкцию положено читать, повернув пакет вниз. Можно закапать всё остатками сыворотки. Фе.
- Клочки вместо нормального лекала. Почем? За что? Зачем?
Стоимость 250-300 рублей, продается в большинстве косметических магазинов, но конкретно мне ее подарили.
И что в итоге?
Я бы не пожалела денег, даже если бы платила за нее сама. Маска очень классная. Единственное что меня смутило, это тот факт, что есть "скользкий" момент с умыванием после второго шага. В общем и целом, кого не смущает цена - рекомендую. Для меня дороговата, но попробовать было ну очень интересно и приятно!