Опубликовано 17 Август, 2018 - 14:57
После года шугаринга я вернулась к бритве. Как нас обманывают, зазывая на процедуру? Когда наступит обещанная гладкость?
Недостатки
- Больно
- Дорого
- Малый срок действия
- Не дает идеальной гладкости
- Не удаляет волоски одним движением
- Нужно отращивать волоски
НадеждаSне рекомендует
Вот полностью с Вами согласна!
делала шугаринг около двух лет и думала, что это выход! Этим летом мой мастер уехала заграницу, и мне пришлось пойти к другому мастеру - она делала шугаринг воском - это быстро и совсем не больно - но мои волосы отросли спустя неделю! После этого я достала "запылившуюся" бритву и чувствую себя человеком! Мне не нужно ждать 2 недели чтобы что-то отрастить, мне не нужно 2 недели ходить и париться в джинсах по жаре. Я одеваю открытую одежду, когда посчитаю нужным! Так что шугаринг - это так себе выход...лазерная эпиляция возможно и поможет...
Первый раз я пришла с желанием сделать ноги и попробовать бикини. Сразу была договоренность - если мне будет нестерпимо больно - прекращаем. Начали с бикини, чтоб уж отмучатся с самым страшным, как мне казалось. Планировали сделать сначала "бикини под трусики" - когда удаляются только волосы, которые выходят за линию белья. Да так и дошли до полного бикини.Мне кажется, так почти у всех! ? И я так знакомилась с шугарингом)) я делала всего два раза - ноги воском и глубокое бикини сахарной пастой, в принципе, мне нравилось. Перед отпуском классно - вообще не переживаешь)
Но у меня волоски сильно врастают, поэтому на регулярной основе у меня тоже станок)
Видимо все очень индивидуально, я шугаринг делаю наверное года 4.И ниразу не пожалела, мастер просто золотой.А вот когда она в отпуске, то да я тоже сталкиваюсь с проблемой того, что мастера оставляют часть волос несмотря на то , что им прямо указываешь на места где волосы они не убрали.От процедуры до процедуры хожу 1-1.5 , волосы стали более редкие, не такие темные и на ощупь гладенькие.
Видать все от мастера зависит и паст, тоже перепробовала разных и разное.
Но мне нравится шуга, Гладкость 2-3 недели -это куда лучше чем уаждый день бриться . Да бывали пеньки в первые пррцедуры тк разная скорость роста волосков, но если регулярно делать- это сравнивается и гладкость еще дольше. Я еще беру крема для замедления роста и скрабы густые для предотвращения вросших.
Тоже не нравится факт того, что нужно подождать, пока волосики отрастут и ходить это время волосатой. У меня после шугаринга волосы начали врастать в кожу, и я перестала делать.
Спасибо за такой отзыв, все подводные камни рассказали. Я его и не могу делать, у меня начальная стади варикоза, но было интересно почитать 😊
А я мечтаю о фотоэпиляторе... 😊
Стоят некоторые модели, конечно, прилично, но и процедуры в салонах красоты не из дешевых, особенно если в перспективе посчитать.
А еще, с фотоэпилятором терпения надо набраться, ведь результат, в отличие от салонной процедуры, не мгновенный.
Зато никакой боли 😊
Зато никакой боли 😊
У меня только на подмышках волосы после нескольких процедур шугаринга истончались и светлели (естественно, один раз сорвался и побрился - опять по-старому). На плотность и скорость роста волос на ногах вообще не влиял, увы(
только начинаю шугаринг делать и сразу в нем разочаровалась волоски действительно быстро растут. А еще эти пеньки вылазят на второй день и спрашиваю за что я вчера деньги заплатила... После вашего отзыва не вернусь наверно к нему. Действительно лучше купить 100 одноразовых бритв
Посещаю шугаринг почти год, ив моем случае спокойно хочу с гладкой кожей как минимум около 2 недель (глубокое бикини) потом начинают пробиваться волоски, но ещё неделю всё вполне прилично. Около 2 недель растут. То есть от процедуры до процедуры у меня 5 недель примерно. И ноги около того, может на недельку разница. 😊
У всех разные волосы, скоростью их роста и главное - кожа, поэтому одному подходит одно, другому - другое 😉
Готова подписаться под каждым словом. Удивляюсь тем, кто умудряется волосы растить до нужного размера каждый раз, я чувствовала себя Йети и думала только о том, а не видно ли мои заросли через колготки. И это было осенью, а летом и представить не могу.
Все мы разные. Я дома сама себе шугаринг делаю. Подмышки неприятно, ноги вообще не больно.
У меня кожа очень чувствительная, и после шугаринга было очень сильное раздражение, которое долго не проходило. Я очень быстро вернулась к бритве, видимо, мне шугаринг в силу индивидуальных особенностей не подходит.
Наткнулась на ваш отзыв, немного с опозданием захотелось высказаться по теме))
Сама делая депиляцию в салонах почти 10 лет, из них последние 3 года - шугаринг, до этого был воск. "Шугарю" только бикини и подмышки, на ногах справляюсь эпилятором.
К кому я только не ходила. Сначала долго по рекомендации к очень приятной женщине - мастерице и по совместительству косметологу, она делала всё с огоньком и быстро, мне тогда казалось, что хорошо. Потом она переехала и я на замену выбрала довольно дорогой салон и стала ходить туда на воск, так после каждого раза ( довольно неспешного), я отдирала с зоны бикини кусочки воска с волосками и часто замечала целые кустики в "труднодоступных" местах.
Потом в 2Гис нашла мастера, по принципу "близко", и только. Она была довольно молодая и в обычном маленьком арендованном кабинетике. Я просто обалдела, насколько чисто и быстро всё было сделано. 20 мин глубокое бикини и 5 подмышки. И сколько у меня не появлялись волосы, ну 2 недели точно не заметно, ещё неделю редкие и мало.Я так у неё и осталась, хожу 3 года, довольна очень. Думала, что просто шугаринг сам по себе лучше воска. Но в её отпуск ходила этим летом к другой мастерице только на подмышки, вышла сразу с заметными кустами, хотя делала она дольше и тоже шугаринг.
Это всё исключительно человеческий фактор: ваша кожа, и более всего ваш мастер" виноват" в оставшихся пеньках. Это неправильно подобранная паста (возможно, слишком мягкая), не та техника и т.д., а вовсе не время процедуры.
Если бы не прошла этот путь, сама не верила бы, что такая разница в результате от одной и той же процедуры может быть.