Опубликовано 17 Август, 2018 - 14:57

"Шугариться" я начала в конце прошлого лета и помню, как жалела, что не начала делать это в начале сезона. Ведь так круто не бриться каждый день. Но этим летом я поняла, что шугаринг для лета совсем не годится. Что же с ним не так?

За год я побывала у нескольких мастеров - от недорогих и популярных до мега-дорогих, попробовала разные пасты (а заодно сравнила их с воском и новой процедурой - скин). Почему изначально шугаринг мне понравился? Мне повезло с мастером. Это очень ответственный дотошный человек. Первый мой шугаринг длился почти 3 часа!!! Я думала, это норма (до этого опыта не было). Мы делали ноги до колена, подмышки и бикини. Мастер прорабатывала каждый сантиметр тела! Каждый. Разглядывала все под лампой, выдирала даже мелкие волосинки. Так мне шугаринг больше никто и никогда не делал. После этого мастера, волоски не прорастали около 10 дней. И это рекорд шугаринга на моем теле! Только вдуматься - потратить 3 часа, бешеную сумму денег (у нее ценник в 2,5 раза выше, чем во всех салонах города) - и только для того, чтобы волос не было всего 10 дней. О каком месяце речь? Кому удается ходить гладкой столько времени? В рекламных зазывалках пишут: гладкость до 2 недель. До двух (а не от двух)! Через 2 недели я уже хорошо так зарастала. После шугаринга у всех других мастеров волосы начинали расти через 3-5 дней. В чем здесь выгода?

ноги через неделю после шугаринга

Теперь о качестве.

Все мастера, за исключением первого, делали шугаринг некачественно. И это даже те, у кого куча положительных отзывов и очередь за две недели. Мне было с чем сравнивать. Все, все мастера оставляли недовыщипанные волоски. Они не бросаются в глаза. Но когда после процедуры я рассматривала себя дома, я их всегда видела. Мастера, вам зачем огромная лампа над кушеткой? Почему вы не рассматриваете плоды своего творчества пристально? Почему оставляете волосы? А я знаю почему. Все в погоне за заработком. Тот же набор зон, который мне обрабатывали 3 часа первый мастер, остальные умудрялись сделать за 30-40 минут. Вот это ноги сразу после шугаринга. Как??? Как можно оставлять такое?

на свету видно неубранные волоски
результат некачетсвенного шугаринга

Наверное, и мне стоило тщательнее рассматривать себя еще лежа на кушетке, но, например, ноги сзади мне не видно. Да и вообще я как-то не привыкла не доверять (тем более ко всем ходила по рекомендации). И вроде как-то не красиво, лежишь такая полуголая и приговариваешь - ну-ка, милая, подожди, я щас порассматриваю себя со всех сторон, оценю, нормально ли ты шугаришь. И такое повторялось из раза в раз у разных мастеров. То есть найти достойного - это очень не просто.

Кроме того, шугаринг вызывает раздражение. Я решилась на сахарную эпиляцию именно потому, что от бритвы у меня было дикое раздражение. Но и после шугаринга я этого не избежала. Но выход потом нашла - я каждый раз пользуюсь новой одноразовой бритвой. Раздражение не появляется. А это красные пупырышки в тот же день, в который был сделан шугаринг.

раздражение
раздражение

Так почему я променяла крутого мастера на других?

1. бешеный ценник.

2. куча потраченного времени.

3. все мне крутили у виска, когда я говорила за сколько я делаю шугаринг. Подруги советовали своих, хороших, мастеров. Но в сравнении они все проигрывали. Да и после их шугаринга ходить с голыми ногами было стыдно - волосы были недовыщипаны!

А будет ли гладкость?

После первой процедуры я была в шоке. А где обещанная гладкость? Ноги были шершавыми, как будто остались пеньки. Хоть и визуально все было чисто. А трогать ноги неприятно. Все дело в росте волос. Одни уже отросли и их выщипали, следующая партия на подходе - она-то и дает ощущение пеньков. Первый раз гладкие ноги я ощутила после 7 или 8 процедуры. Готовы ждать? А ваш принц?

С бикини все было лучше - гладкость с первого раза. Подмышки тоже были гладкими с первого раза. И, кстати, волосы в зоне бикини росли медленнее, чем в остальных зонах.

Как проходит процедура? Больно ли? Чем можно заменить?

Шугаринг делается лежа на кушетке. В каком порядке делать зоны - решаете только вы с мастером. Первый раз я пришла с желанием сделать ноги и попробовать бикини. Сразу была договоренность - если мне будет нестерпимо больно - прекращаем. Начали с бикини, чтоб уж отмучатся с самым страшным, как мне казалось. Планировали сделать сначала "бикини под трусики" - когда удаляются только волосы, которые выходят за линию белья. Да так и дошли до полного бикини. Кстати, больнее всего было убирать волосы именно в зоне, близкой к ногам. Чем дальше, тем легче. Кстати, при полном бикини придется еще перевернуться на живот, тк сзади мастер тоже убирает волосы, даже если кажется, что их там нет. Для этого придется подержать ягодицы руками. Вот там убирать растительность - легче всего. Совсем никакой боли. Короче, я так разошлась, что решилась еще и подмышки сделать. Не скажу, что дико больно, но сильно неприятно - это точно.

Я не помню, что за паста была у первого мастера, но это точно было что-то очень дорогое и люксовое (она эту пасту очень хвалила). По сравнению с другими пастами, эта давала меньше всего боли. Не смотря на то, что к другим мастерам я уже пришла стреляным воробьем, боль была гораздо сильнее, чем в первый раз. И я вообще не согласна с теорией, что чем больше делаешь шугаринг, тем легче. Все зависит от мастера и от пасты, которой он работает. И все! На мои ощущения не влияет даже день цикла. Советуют делать сразу после месячных - я не всегда попадала в эти даты и разницы не заметила.

Ноги делать тоже больно. Что первый раз, что десятый. В одном из салонов мы экспериментировали. Мне предложили попробовать для сравнения часть ноги сделать современным воском (не тот, что был раньше). Правда, какой был раньше я не знаю, но наслышана ужасов и кошмаров об адской боли. Как ни странно, воск оказался менее травматичен, чем шугаринг. Воск наносится сразу на большую площадь и вырывает волоски одним движением. При шугаринге мастер по одному и тому же месту проходится несколько раз. Но результат не порадовал - волосы отрастают быстро. Кстати, один из мастеров меня настоятельно склонял перейти на воск. Ну понятно - так он быстрее закончит процедуру и руки не устают. Но результат - так себе.

Также одновременно с шугарингом я попробовала скинс - Skins. Все это мне предлагали тогда, когда я приходила именно на шугаринг. Дополнительных денег не брали, но была возможность сравнить разные способы. Скинс я оценила. Очень неплохо делать на подмышки. Наносится такая же паста, что-то среднее между воском и сахарной пастой, за минуту это дело застывает и отрывается одним движением. Очень неплохая штука. Но не уверена, что годится на большие поверхности. Я делала только на подмышки.

Ну что ж - вот так за шугарингом пролетела осень, зима и весна. И я наконец-то предвкушала, как летом буду ходить гладкая-гладкая и забуду о бритье. Ага, как бы не так. Чтобы сделать шугаринг, длина волос должна быть ну хотя бы млм 3. А ее надо отрастить. А как все эти дни ходить? Куда прятать ноги, если на улице жара? Как сверкать небритыми подмышками, когда все ходят в футболках и летних топах? О пляже тоже придется забыть, ведь ТАМ тоже надо отрастить нужную длину, а растет там медленнее. Да и эффекта нужного нет! 3 дня без волос (если дощипать за мастером то, что он не сделал) и дальше - спрятаться в скафандр? Пару раз я смогла дотерпеть до шугаринга. А потом все - достала бритву.

Впрочем, я и сама пыталась делать себе шугаринг. Купила два варианта паст - обычную сахарную и так называемую фитосмолу. Но не смогла. Видимо, не хватает сноровки. После пары попыток, я заработала такое дикое раздражение на ногах - как будто меня били. А это всего лишь так жестко отрывалась паста. Да и сами мастера, как они говорят, сами себе не всегда делают - им тоже больно).

Так что в шугаринге я очень сильно разочаровалась. Он не дает накопительного эффекта - волосы не становятся тоньше, растут с такой же скоростью. Это больно. И дорого.

Недостатки
  • Больно
  • Дорого
  • Малый срок действия
  • Не дает идеальной гладкости
  • Не удаляет волоски одним движением
  • Нужно отращивать волоски
НадеждаSне рекомендует
17.08.2018
Я, например, во многом с Вами согласна, особенно, в вопросе ожидания отрастания нужной длины 😕
И что "гладкость" - в шугаринге понятие очень относительное...
Но делаю. В зоне бикини постоянно, хотя это далеко не идеал...
17.08.2018
Спасибо. Бикини, пожалуй, единственное место, где действительно можно делать. Там проще отрастить, да и растет медленнее. Но раздражение, конечно, там не меньше, чем ногах. А больше. И даже спустя год оно все равно есть, хоть уже и не такое ярко-красивое, но все же.
17.08.2018
Кому удается ходить гладкой столько времени?
Тоже всегда задаюсь этим вопросом, когда слышу "гладкость 2-3-4 недели".
Делаю шугаринг/воск сама. В "сезон штанов" никаких проблем, а вот летом возвращаюсь к бритве
я рада, что я не одна)
Согласна с Вами.
Я после трех лет шугаринга вернулась к бритве. Бикини продолжаю делать сахаром, но ноги неееет, не готова я летом в брюках ходить. Сколько денег улетает в трубу на эту процедуру...
17.08.2018
да, действительно, деньги на ветер. Лучше купить сто одноразовых бритв).
17.08.2018
читала Ваш отзыв и прям себя узнавала. у меня тоже были раздражения всегда после процедур (у разных мастеров причем), и без конца врастали, хотя я активно скрабировалась...
а к концу недели после процедуры растительность была приличная, а через 2 недели я была уже обезьяной 😞
17.08.2018
Видимо, у всех индивидуально. У меня ноги гладкие-гладкие после шугаринга, как шелк. И хожу я долго, около месяца не видно. И ноги делать не больно совсем, причём я даже моделью на ноги ходила к ученикам - ну вообще не больно было.
17.08.2018
может у вас есть какой-то секрет?
17.08.2018
Наверное, особенность организма, но вообще я сначала думала, что у всех так. А в апреле пришла моделью на ноги в учебный центр, мастер смотрит и говорит - почему с такими короткими волосками пришла? Когда последний раз шугаринг делала? Я такая - "в феврале, в вашем же центре и делала". Она - "в февралеее"? Аж глаза вытаращила. Ну а я так и делаю, где-то раз в полтора месяца обычно. Ученики часто не очень быстро делают, я и подремать могу. Но это только с ногами и подмышками такая история, с бикини я ученикам, конечно, не дамся.
18.08.2018
У меня так же, год делаю шугаринг и полностью всем довольна. У меня на ногах теперь вообще волос не осталось. Коленки только пушочком покрываются. А так никаких пеньков и раздражения! Ноги делаю раз в два месяца. Волоски не растут вообще. Подмышки тоже. Волосы не растут. Или через раз только. В зоне бикини тоже такая история
Как можно зону бикини делать бритвой? Это же раздражения, вросшие волосы, просто ужасно(
17.08.2018
о том, что такое вросшие волоски, я узнала только тогда, когда начала делать шугаринг. До этого у меня такой проблемы не было. И раздражение от него в зоне бикини было похлеще бритвенного. Но после бритвы оно хоть проходит быстро, а тут держалось очень долго.
ой, у Вас тогда просто специфика кожи такая. У меня наоборот, бритвенные раздражения по 2 недели бывает, а после шугаринга все идеально
17.08.2018
Вот поэтому я не делаю шугаринг
17.08.2018
Вот полностью с Вами согласна!
делала шугаринг около двух лет и думала, что это выход! Этим летом мой мастер уехала заграницу, и мне пришлось пойти к другому мастеру - она делала шугаринг воском - это быстро и совсем не больно - но мои волосы отросли спустя неделю! После этого я достала "запылившуюся" бритву и чувствую себя человеком! Мне не нужно ждать 2 недели чтобы что-то отрастить, мне не нужно 2 недели ходить и париться в джинсах по жаре. Я одеваю открытую одежду, когда посчитаю нужным! Так что шугаринг - это так себе выход...лазерная эпиляция возможно и поможет...
17.08.2018
А я бикини только шугаринг, сейчас сама осваиваю, а эпилятором все остальное.
17.08.2018
Мне кажется, так почти у всех! ? И я так знакомилась с шугарингом)) я делала всего два раза - ноги воском и глубокое бикини сахарной пастой, в принципе, мне нравилось. Перед отпуском классно - вообще не переживаешь)
Но у меня волоски сильно врастают, поэтому на регулярной основе у меня тоже станок)
17.08.2018
От раздражения после шугаринга спасает гель алоэ.
17.08.2018
Вот прям о наболевшем пишете! Я полтора года проходила, и все стало только хуже!!!! Сейчас я делаю электроэпиляцию - вот это вещь!!! - и узнаю о шугаринге много нового. Безусловно, есть товарищи, у которых от регулярной эпиляции волос истончался, но у меня - пардон - нифига подобного! Мало того, что дико врастал со временем, так еще и все мои пушковые волосы в результате этих экзекуций превратились в проволоку(((((
как вам электроэпиляция?
17.08.2018
Просто огонь! 😂 Денег уходит много, но результат очевиден!!!! И с каждым разом сумма бы сокращалась, но я добавляю новые зоны 😊 . Ладно, признаюсь, я даже разорилась и купила аппарат - делаю себе сама (немного, конечно, таких мест, куда я дотягиваюсь 😬 ) И уже очередь из страждущих моделей заполнила коридор (ахахаха), ибо то, как я перевоплощаюсь из дикобраза впечатляет не только меня 🤪
17.08.2018
Я просто не вижу у Вас прям кущей))))
19.08.2018
Я тоже год проходила на сахарную, все было супер, 2 недели без волос, 2 недели с ними, но я без комплексов, могла и с такими ногами в юбке выйти, не то, чтобы очень сильно заметно) а недавно записалась на лазерку, вот это вещь. Деньги уходят рекой, конечно =( но я тоже вчера вот добавила зону губ и пальчиков к основным бикини, подмышки, голени. Подмышки уже после 2 процедуры не брею, очень заметно результат. Бикини тоже процентов 30-40 волос осталось и они мягкие. Ещё у меня тут после сахара сильнейшие врастания( но лазерка их постепенно должна убрать. Мне нрпвится, что не больно, ну бывает немного жжётся или будто током бьёт и все. Подумываю аппарат домой купить, хотя в салоне он явно мощнейший.
19.08.2018
Я пока не специалист, но насколько мне известно, лазерная эпиляция - это-таки не навсегда избавления. 4-5 лет. Вот это меня смущало. Я делала фотоэпиляцию. Эффект был заметен, но.... до гормонального всплеска. После родов все стало как было. А электро вроде как единственный способ удаления навсегда. Право, иногда я грущу, прощаясь с некоторыми волосками навсегда, но... Ни одну зону из начатых мне не пришлось еще ни разу брить.То есть за полгода я забыла об этом вообще. И это нереально кайфно для меня 😬
17.08.2018
На шугаринг не ходила, а вот воск делала. И впечатления такие же. Кожа, конечно, была гладкой, но волосы отрастали знатно. Если в зоне бикини ещё терпимо, то ногам после недели уже был капец! Единственное, что нравилось, волоски были значительно тоньше. Да и скажу, что это далеко не бюджетное удовольствие(
17.08.2018
поначалу тоньше, а как пропустишь месяцок - снова джунгли зовут).
17.08.2018
Да-да. Разок стоит пройтись станком, и начинай по новой
Во многом полночью согласна
17.08.2018
Видимо все очень индивидуально, я шугаринг делаю наверное года 4.И ниразу не пожалела, мастер просто золотой.А вот когда она в отпуске, то да я тоже сталкиваюсь с проблемой того, что мастера оставляют часть волос несмотря на то , что им прямо указываешь на места где волосы они не убрали.От процедуры до процедуры хожу 1-1.5 , волосы стали более редкие, не такие темные и на ощупь гладенькие.
Я в свое время вовремя остановилась с шугарингом. Абсолютно согласна, что денег уйма а эффект очень краткосрочные. Сейчас пользуюсь эпилятором и думаю о лазере 😊
тоже изучаю тему лазера.
17.08.2018
Видать все от мастера зависит и паст, тоже перепробовала разных и разное.
Но мне нравится шуга, Гладкость 2-3 недели -это куда лучше чем уаждый день бриться . Да бывали пеньки в первые пррцедуры тк разная скорость роста волосков, но если регулярно делать- это сравнивается и гладкость еще дольше. Я еще беру крема для замедления роста и скрабы густые для предотвращения вросших.
😁 я тот человек, который никогда не пользовался ничем, кроме бритвы и читая отзыв и все комментарии, поняла, что - не жили богато, нечего и начинать 😂
в том смысле, что ИТАКСОЙДЕТ 😁
😁 😁 😁
17.08.2018
Тоже не нравится факт того, что нужно подождать, пока волосики отрастут и ходить это время волосатой. У меня после шугаринга волосы начали врастать в кожу, и я перестала делать.
Спасибо за такой отзыв, все подводные камни рассказали. Я его и не могу делать, у меня начальная стади варикоза, но было интересно почитать 😊
Полезный отзыв, спасибо. Я задумалась 😎
17.08.2018
Делаю шугаринг сама, и тоже никаких проблем с гладкостью кожи не возникает. Отрастают, правда, быстрее, чем за две недели, но волосы стали намного реже, тоньше и слабее - во всех зонах.
17.08.2018
Ну это здорово, тем более, что получается делать самой.
Вот поэтому я так и пользуюсь бритвой)
И правильно)
17.08.2018
А я мечтаю о фотоэпиляторе... 😊

Стоят некоторые модели, конечно, прилично, но и процедуры в салонах красоты не из дешевых, особенно если в перспективе посчитать.

А еще, с фотоэпилятором терпения надо набраться, ведь результат, в отличие от салонной процедуры, не мгновенный.

Зато никакой боли 😊
17.08.2018
Отличный отзыв, тоже постоянно читаю и удивляюсь откуда у всех 2-4 недели гладкости, нет раздражения, вростания и волос меньше становится...я тоже делала шугаринг полтора года в надежде на эффект, но всё как Вы описали, плюс появились жуткие вростания (хотя делала скрабы и всё как полагается) целый год заживало всё, летом приходилось ноги тональником замазывать, вернулась к бритве, за год вростания и следы от них прошли)
17.08.2018
Спасибо за комментарий. Врастания у меня тоже появились. До шугаринга я даже не знала что это!
Эпилятор мое всё, шугаринг не мое
С вами полностью согласна
17.08.2018
Очень познавательный для меня отзыв!
17.08.2018
У меня только на подмышках волосы после нескольких процедур шугаринга истончались и светлели (естественно, один раз сорвался и побрился - опять по-старому). На плотность и скорость роста волос на ногах вообще не влиял, увы(
17.08.2018
наконец-то честный отзыв о шугаринге. спасибо. во всем согласна, поэтому от шугаринга тоже отказалась. правда, в пользу эпилятора. эффект тот же, но мне не нужно ходить к мастеру, и я сама полностью контролирую процесс, где надо пройтись еще разок. и денег бешеных в салоны не ношу
Спасибо за ваше мнение.
17.08.2018
только начинаю шугаринг делать и сразу в нем разочаровалась волоски действительно быстро растут. А еще эти пеньки вылазят на второй день и спрашиваю за что я вчера деньги заплатила... После вашего отзыва не вернусь наверно к нему. Действительно лучше купить 100 одноразовых бритв
17.08.2018
Посещаю шугаринг почти год, ив моем случае спокойно хочу с гладкой кожей как минимум около 2 недель (глубокое бикини) потом начинают пробиваться волоски, но ещё неделю всё вполне прилично. Около 2 недель растут. То есть от процедуры до процедуры у меня 5 недель примерно. И ноги около того, может на недельку разница. 😊
У всех разные волосы, скоростью их роста и главное - кожа, поэтому одному подходит одно, другому - другое 😉
Готова подписаться под каждым словом. Удивляюсь тем, кто умудряется волосы растить до нужного размера каждый раз, я чувствовала себя Йети и думала только о том, а не видно ли мои заросли через колготки. И это было осенью, а летом и представить не могу.
Вопросы эстетики отращивания нужной длины были и у меня) особенно подмышки - окей, неделя гладкости и красоты, а потом? Нужно превращаться в потного тираннозавра?
Нов зоне бикини, пожалуй, шугаринг выигрывает у всего, как мне кажется)
17.08.2018
Кстати, да, пока растишь волосы подмышками, дезодоранты плохо справляются с запахом. Я уж подумывала, что что-то не так с потоотделением и изучала "тяжёлые" дезики. А потом в какой-то статье попалось, что запах усиливает растительность. И все стало понятно.
17.08.2018
Все мы разные. Я дома сама себе шугаринг делаю. Подмышки неприятно, ноги вообще не больно.
А я все равно хочу шугаринг попробовать 😁
18.08.2018
Конечно попробуйте. Ничего нет правдивее собственного опыта.
18.08.2018
Разве шугаринг когда-то обещал избавить от волос навсегда? Волосы со временем становятся тоньше бла-бла, так говорят все мастера и это реально так, но не внешне это видно, а именно в самой процедуре. Вот если бы вы делали его сами, то увидели бы разницу.
Первый шугаринг делала в салоне, дальше варила пасту сама и всё получилось с первого раза, делаю его регулярно. Волосы стали тоньше, но растут они с такой же скоростью как и раньше, зато выдирать их стало легче и не нужно уже отращивать по 0,5 мм для этого)
Мне больно было только первый раз на ногах, потом можно сказать ничего не чувствовала, так что тут тоже все индивидуально.
Согласна с вами лишь в одном, летом шугаринг не вариант, сама перехожу либо на эпилятор, либо на бритву, но в остальное время это очень действенный и главное быстрый способ избавления от волос. Трачу минут 20 на обе ноги, делаю раз в месяц, а ноги с отросшей волосней даже не колючие, т.к. волосы стали тонкими и мягкими ) Кому что, видимо, может дело в физиологии
20.08.2018
Разве шугаринг когда-то обещал избавить от волос навсегда?
Так я нигде и не написала, что жду от шугаринга избавления от волос навсегда. Между каких строк вы это прочитали?
Вот если бы вы делали его сами, то увидели бы разницу
то есть результат от шугаринга мастером заведомо меня не должен впечатлить? И что значит - если бы вы делали его сами? Не все могут делать себе сами по многим причинам, не важно по каким (хотя я так-то пыталась делать - я написала об этом в отзыве и результат меня совсем не впечатлил).
20.08.2018
Между каких-то ваших строк, уже не стану перечитывать, т.к сложно ориентироваться в слитном тексте)

Про то что вы пытались делать его сами я прекрасно поняла с первого раза 😁
Вам лично была бы заметна разница в отрывании волосков (т.к они становятся тоньше и выдирать их проще), если бы делали его себе сами регулярно, а уж впечатлили или нет результаты, другой разговор.
Не впечатлили результаты с первого раза - перестали делать шугаринг себе сами, как итог - не увидели той самой накопительной разницы.
03.09.2018
У меня кожа очень чувствительная, и после шугаринга было очень сильное раздражение, которое долго не проходило. Я очень быстро вернулась к бритве, видимо, мне шугаринг в силу индивидуальных особенностей не подходит.
Наткнулась на ваш отзыв, немного с опозданием захотелось высказаться по теме))
Сама делая депиляцию в салонах почти 10 лет, из них последние 3 года - шугаринг, до этого был воск. "Шугарю" только бикини и подмышки, на ногах справляюсь эпилятором.
К кому я только не ходила. Сначала долго по рекомендации к очень приятной женщине - мастерице и по совместительству косметологу, она делала всё с огоньком и быстро, мне тогда казалось, что хорошо. Потом она переехала и я на замену выбрала довольно дорогой салон и стала ходить туда на воск, так после каждого раза ( довольно неспешного), я отдирала с зоны бикини кусочки воска с волосками и часто замечала целые кустики в "труднодоступных" местах.
Потом в 2Гис нашла мастера, по принципу "близко", и только. Она была довольно молодая и в обычном маленьком арендованном кабинетике. Я просто обалдела, насколько чисто и быстро всё было сделано. 20 мин глубокое бикини и 5 подмышки. И сколько у меня не появлялись волосы, ну 2 недели точно не заметно, ещё неделю редкие и мало.Я так у неё и осталась, хожу 3 года, довольна очень. Думала, что просто шугаринг сам по себе лучше воска. Но в её отпуск ходила этим летом к другой мастерице только на подмышки, вышла сразу с заметными кустами, хотя делала она дольше и тоже шугаринг.
Это всё исключительно человеческий фактор: ваша кожа, и более всего ваш мастер" виноват" в оставшихся пеньках. Это неправильно подобранная паста (возможно, слишком мягкая), не та техника и т.д., а вовсе не время процедуры.
Если бы не прошла этот путь, сама не верила бы, что такая разница в результате от одной и той же процедуры может быть.
03.03.2019
А вросшие волосы? Честно говоря я именно их боюсь больше всего
26.04.2019
Ну вообще-то волоски которые как вы говорите вам оставил мастер это нормально для шугаринга. Они слишком короткие и попросту не захватываются. Некоторые мастера дорабатывают пинцетом такие волоски.
А то что вы сами себе делая шугаринг заработали эффект 'избитости' это попросту синяки от залипов и от неправильного срыва. Тут только вы виноваты, не паста.
30.04.2019
оставшиеся волоски - нормально? Вы шутите? В этом вопросе меня не переубедить - это не профессионализм.
А по поводу
синяки от залипов и от неправильного срыва. Тут только вы виноваты, не паста.
- я в общем-то об этом и писала.
Видимо, не хватает сноровки.