Загремели на лечение в ветеринарную клинику. Было подозрение на одну инфекцию, потом на другую, сданы анализы, но диагноз в итоге звучал очень странно: инфекция невыясненной этиологии.
Нам дважды меняли антибиотик. Лечение антибиотиком в итоге : 28 дней!
У бедного Барса жутко бурчал живот и изменился стул.
Нам назначили Лактобифид.
Белые таблетки без вкуса и запаха, в общем, всё как у людей.
Пили строго по назначению врача, которое полностью совпало с инструкцией.
В упаковке 20 таблеток.
Состав очень хороший:
Лактоза; крахмал; сухое обезжиренное молоко; стеарат кальция; комплекс лиофильно высушенных культур пробиотических бактерий - бифидобактерий, лактобактерий, стрептококков.
Показания к применению:
Снижает риск возникновения заболеваний, связанных с кормлением, переводом на другой корм, а также вызванных стрессовыми ситуациями:
- дисбиоз (изменение состава кишечной микрофлоры);
- диарея, запор, метеоризм, тошнота, рвота;
- аллергические реакции.
Содержит набор полезных пробиотических микроорганизмов, которые стимулируют иммунную систему организма, вытесняют и препятствуют размножению патогенных бактерий и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры.
Нам подошли все пункты: диарея и дисбактериоз-само собой при приеме антибиотиков, а у нас могут быть и аллергические реакции. К примеру, как на эти капли.
Пропили две упаковки: начали спустя неделю приема антибиотиков и продолжали уже после окончания лечения.
Помогло уже на второй день: стул у кота стал нормальным. А вот живот бурчал ещё пару дней.
Антибиотики все же нас спасли. Барс на данный момент чувствует себя хорошо.