Все у кого есть домашние животные не раз сталкивались с их болезнями. Нарушение пищеварения в моем опыте – самое неприятное. Хуже всего конечно, когда это проявляется в виде профузного поноса.
С моими кошками это случалось сразу после вакцинации.
В такой ситуации сразу сажала кошек на диету:
- Исключала сухой корм, сырое мясо, всевозможные колбасные изделия. В общем все то, что исключили бы и человеку при расстройстве пищеварения.
- Кормила отварным рисом с отварной курицей, геркулесом, гречкой. Обязательно много воды, желательно кипяченой.
- Вливала два раза в день бифидумбактерин, Хилак. Но это слабо помогало. Ветеринар порекомендовал энтерофурил и лактобифид. Энтерофурил продается в обычной аптеке (для людей), а вот лактобифид только в ветеринарной аптеке.
Производитель: Россия, г.Протвино, ООО «ВЕДА».
Цена: 150 руб.
Состав: комплекс лиофильно высушенных культур пребиотических бактерий – бифидобактерий, лактобактерий, стрептококков; сухое обезжиренное молоко, лактоза, крахмал, стеарат кальция.
Этот препарат своего рода функциональный корм, который стабилизирует и держит в равновесии пищеварение. Очень эффективен когда проблемы с переходом на другой корм, в стрессовых ситуациях для животного.
Рекомендован для кошек, собак и даже хомячков.
Внутри упаковки есть инструкция по применению.
Давала взрослой кошке по 1 таблетке 3 раза в день. И котенку 4 месяцев тоже так же.
По началу кошке таблетки нравились – сама ела. А потом пришлось запихивать. Но таблетки можно даже растворять в воде и выпаивать животное. Уже после первого дня приема понос приостановился. Помимо поноса из заднего прохода текла коричневая жижа. Так вот и она перестала течь. И со временен все нормализовалось (около 3-4 дней). Если понос длится дольше, то животное надо срочно к ветеринару, т.к. это нехороший признак и животное может погибнуть от обезвоживания. Я все это время была на связи с ветеринаром и делала все, как он скажет.
Данный препарат я давала кошке еще около 2 недель для того, чтобы вся кишечная флора восстановилась в полном объеме.
И если вдруг я вижу, что то не то со «стулом» кошки я не задумываясь начинаю дать лактобифид. И все приходит в норму.