У меня двое детей и я не по наслышке знаю, что такое колики у грудничков. Меня всегда спасал Хилак форте. Буквально через некоторое время после приема препарата ребенок успокаивался. Не раз выручал, когда после антибиотиков был жуткий дисбактериоз, при кишечных инфекциях, да и просто при небольших расстройствах кишечника. Препарат не из дешевых. Последний раз покупала пузырек 100 мл. за 436 рублей. Но он действительно помогает. Многие пишут что этот препарат фигня, т.к. он состоит из продуктов обмена живых бактерий( вроде как из испражнений бактерий, и эти испражнения, по их мнению, никак не помогут восстановить флору) и лучше покупать препараты только с живыми бактериями.
А я считаю, что наоборот этот препарат помогает организму выработать свои собственные бактерии, т.е. участвует в формировании флоры, а еще он стимулирует регенерацию эпителия в кишечнике и восстанавливает водно - электролитный баланс, который так необходимо восстановить при обезвоживании организма. У него еще много плюсов. Мой младший сынок прошлой зимой перенес очень тяжелую вирусную инфекцию. Нас положили в больницу. Ему сразу начали колоть убойную дозу антибиотиков и у него сразу же начался жуткий дисбактериоз. Стул был до 12 раз за сутки. Я была в шоке. Антибиотики прекратили колоть, а понос продолжался. Мы перепробовали кучу препаратов с живыми бактериями и я вспомнила про Хилак. На следующий день стул у малыша уже прекратился. Я давала ему этот препарат еще в течении месяца, как нам порекомендовал врач. Все восстановилось идеально. А главное сынок не болел до этой осени. Я считаю, что этому причина Хилак, он стимулирует защитные функции организма, т.е. иммунитет. А кишечник, как известно, считается самым большим органом иммунной системы организма человека.