Опубликовано 18 Апрель, 2015 - 15:57

Девушки, всем привет!

Сегодня я расскажу об удивительной глине с сайта Aroma-zone.

Название глины : ARGILE ILLITE VERTE SURFINE по-русски : Зеленая глина, иллит.

Что же в ней такого удивительного что нет в наших глинах? Какие свойства она оказывает для кожи? Как превратиться в черепашку-ниндзю с этой маской читайте в моем отзыве далее 😉

Про сайт Арома-зон :

Сайт, на котором у вас будет возможность заказать многие ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ товары по приятным ценам. Особенно популярен среди мыловаров. ВНИМАНИЕ : вызывает зависимость ;). Что я заказываю на этом сайте :

-масла

-гидролаты

-глины

В планах попробовать их нейтральные ухаживающие средства.

Сайт на французском ( именно в этой версии сайта представлено больше товаров). Поэтому чтобы сделать заказ нужно будет немного попотеть. Так же в вк есть группы, в которой происходят совместные закупки с этого сайта.

Про глину : ее свойства,применение, описание :

Если коротко: для тех кому лень читать то :

Регулирует работу сальных желез,сужает поры,улучшает кровоснабжение, способствует нормализации жирового и гидробаланса,лечит воспаления.

Для любителей почитать и узнать побольше :

Иллит, наиболее широко известная как французская зеленая глина, является одним из видов минеральной глиной, которая ценится за ее очень абсорбирующими свойствами. Иллит био-минерал, состоящий из обоих разложившегося растительного материала и микроэлементы, такие как кальций, алюминий, магний, кремний, фосфор, медь и цинк. Представителей альтернативной медицины считают, что это состав делает французская зеленая глина особенно полезно в качестве терапевтического лечения различных проблем со здоровьем, и он является одним из самых популярных глин, используемых в Пелоидетерапия.

Польза для красоты

Французская зеленая глина на протяжение истории использовались в качестве ингредиента по уходу за кожей и является общим компонентом во многих ток-дневных коммерческих масок. Исследователи из лаборатории Роуз Хербс штат Орегон , США , которые занимается производством органический растительных продуктов для красоты, указывает, что французская зеленая глина хорошо удаляет примеси и открывает поры, тонизирует кожу. Маски из зеленой глины делают натуральный пилинг удаляя мертвые клетки кожи и уменьшения воспаления в акне. Она также может быть использована для увлажнения всего тела, чтобы смягчить сухой, грубой кожи.

Монтмориллониты — эти глины считаются лучшими из всех видов косметических глин по оценке специалистов. Помимо натрия, кальция, магния и калия в их состав входят и такие редкие микроэлементы как серебро, золото, кобальт, молибден и цинк. Этот класс глин получил название по источнику их первого обнаружения — город Монморийон во Франции. Лучший вид монтмориллонитовой глины называется — ″зеленая французская глина″.Монтмориллониты абсорбируют токсины лучше и эффективнее всех других классов глин, идеальны для жирной кожи и проблемной кожи с акне. Такая глина способствует усилению кровообращения, выведению токсинов, а также повышению уровня кислорода в коже. Монтмориллониты используются также для лечения целлюлита и омоложения зрелой кожи, подходят для ревитализации сухой кожи, поскольку оставляют мягкое и шелковистое ощущение.

консистенция глины, фото из интернета

Моя кожа :

Комби с жирной Т -зоной , радующая меня разными прыщами когда ей захочется, в особенностями перед днями Х , тогда могут возникать и болючие подкожники.

Мое мнение о глине :

Девушкии....это что то!!! Я - огромный любитель глиняных масок. До ее появления в моем доме насчитывалось около 10 пачек различных глин всевозможных производителей ( Российских). Для меня они были хорошими до того момента , когда я попробовала эту. К слову, читала как-то тут у девушки что мол заказала она глину с сайта Iherb а муж сказал мол - "дожили, что грязь уже заказываем из-за границы " . Да,подумала я, заказывать глину из-за бугра, когда своя есть, да еще и за 60 р пачка... Но сейчас, именно сейчас когда у меня появилась заграничная глина я могу сказать : ОНА НЕ СРАВНИТСЯ С НАШЕЙ! муж был не прав. девушка права и я в этом убедилась и постараюсь убедить вас)

сама глина

Итак первое впечатление :

Консистенция глины - МЯГКАЯ! да-да, именно. Нежнейший помол, как мука, как пудра. без комков, вкраплений...пыли от глины крайне мало. Запах - едва уловимый.

Что же про Российские глины : почти все которые я покупала были крайне пыльными, если сравнивать то ощущение что наши глины с дорог деревенских собирали вместе с пылью. Они много пылят, сильно пахнут землей. помол намного жестче, попадались крупные крупицы.

Так что в ПЛЮС сравнения я запишу : ( в отличии от российской)

+ запах

+помол

+внешний вид

+эффект лучше

+приятнее пользоваться

+видна разница

+хороший внутренний вид

в МИНУС ( в отличии от российской)

-Цена

- Не продается в России

С ценой вопрос довольно спорный. за 500 г глины 3.5 евро. на момент написания отзыва цена евро : 54.52 ( пусть будет 55). Получается 220 р! Для меня это не деньги для такого качества и такого объема.

Мой рецепт маски с этой глиной или как превратиться в черепашку-ниндзя?

все что нужно для маски

Все ингредиенты куплены с сайта Aroma-zone.

Пользуюсь подобной маской уже месяц ( 2 раза в неделю) Лицо стало лучше. Поры не забила ни глина не масла. кожа послу- супер!

СОВЕТУЮ : присмотритесь к гидролатам на сайте. я их использую вместо тоника, пшикаю днем,добавляю в маски. Ваша кожа скажет вам спасибо;) особенно если до этого пользовались химозными средствами.

Итак маска :

Вам понадобится:

Глина ( иллит ,зеленая, та, что в отзыве)

Вода из расчета 1: 1 если делаете без гидролатов, если будите добавлять их к воде то возьмите чуть меньше воды.

Гидролаты : Я добавляю гаммамелиса,чайного дерева,лимона,бамбука.

СОВЕТ : разбавляйте по чуть чуть глину, легко переборщить с водой. Я для этого купила специальный набор для масок с мерными ложками.

Масла : ( для моей проблемной кожи рекомендую ):

-макадамии

-конопли (шикарное)

-камелии

-аргановое

+ масло из огурца ( подойдет всем - оно супер очень рекомендую)

П.С. На сайте заказывала масла по 10мл каждое, кроме огуречного. Для масок вам хватит надолго)

масла

Витамин B5 ( так же покупала на сайте)

Спирулина в порошке ( заказывала с сайта) ( запах конечно меня убивает...))

Гель алое вера ( без добавлений! я заказывала с сайта)

Примерная цена всех ингредиентов( если брать 1 гидролат, все масла,спирулину, витамин и глину) - 1300р. Хватит всего вам надолго!

Процесс:

1.Берем глину к ней добавляем спирулину . Если глину кладете 1 ст.л, то спирулины половину.

2. перемешиваем

глина + спирулина

3. Отмеряем воды ( меньше чем глины) и заливаем и начинаем мешать чтобы образовалась плотная каша,сухая, тк дальше будем добавлять гель Алоэ, гидролаты и масла.( они разжижат)

4. Берем Гель Алоэ и делаем 4 -5 нажима на флакон, гидролаты прыскаем/наливаем каждого понемногу, либо одного для размягчения массы.

5. Каждого масла по 3 капли + огуречное масло (оно легкое) - 10 капель + Витамин Б5 ( 5 капель)

6. перемешиваем все для получения однородной массы как немного жидкой сметаны.

готовый вид маски

Маска готова! Ходим 10-15 минут, пугаем мужа /парня и смываем) Мне очень нравится, всем советую)

ДО и спустя 15 МИНУТ

ИТОГ :

Девочки, кто не верит, советую самим проверить мои слова;) Просто закажите- лишней не будет. Попробуйте и оцените результат. Я буду заказывать только ее теперь, либо другие но заграничные.

Так же рекомендую присмотреться к гидролатам- на сайте огромный выбор и они очень полезны для кожи.

Всем желаю весеннего настроения , красоты и любви 😉 Сияйте!

ССЫЛКА НА ГЛИНУ НА САЙТЕ АРОМА-ЗОН : ССЫЛКА

Достоинства
  • Запах
  • Мало пылит
  • Мягкий помол
  • На долго хватит
  • Объем
  • Отличное качество
  • Отличный результат
Недостатки
  • Заказывать с сайта
Geiridрекомендует
Пиршество кожи. Столько всего - и сразу. 🎉
Я думаю, что различные грязевые маски в баночках или тубусах - примерно тот же самый прицеп и еще + много воды, консервантов/стабилизаторов. А здесь - сам себе регулируешь активные компоненты - выгода очевидна! 😊