Здравствуйте!
Я продолжаю открывать для себя, не побоюсь этого слова, парфюмерные шедевры от бренда Новая Заря. Начала с необычного Злата Скифов.
Через неделю поняла, что мне срочно нужна Золотая Пачули и поехала (нет, не в ближайший, много где их нет) в дальний Магнит Косметик. Практически на отшибе. Там стояло два флакона, как раз Скифы и Золотая Пачули.
Тестер стоял наполовину пустой, я брызнула на блоттер и с бумаги раздался очень резкий медицинский аромат, но я уже знаю, как могут раскрываться духи от НЗ, поэтому не испугалась. Второй "пшик" нанесла на кожу руки. В любом случае я решила Золотую Пачули брать, вот мне прям надо, "прямщас".
Я купила в МК, сейчас можно купить в основном на маркетплейсах, Озон или ВБ, интернет-магазин Новой Зари и их фирменные бутики, если покупать оффлайн.
Цена (в МК на момент написания отзыва) 749 рублей без учета скидок.
У меня полноразмерный флакон в 30 мл.
Концентрация аромата - парфюм.
Внешнее оформление аромата 🪷Классическое от завода НЗ. Мне нравится внешняя коробочка, плотный картон, качественные надписи и звезды, эта коробочка очень гармонирует с самим запахом. Он действительно такой теплый, золотой, нежный при раскрытии.
Состав парфюмерного продукта:ALCOHOL DENAT. (88% Об.), PARFUM, LINALOOL, GERANIOL, COUMARIN, CI 19140, CI 16255.
Состав на упаковке продукта и на сайтах, вроде Озона, разные. Нужно ориентироваться на тот, что на самой упаковке, так как производитель вынес в состав потенциальные аллергены.
В составе указан Гераниол, производное нескольких растений, в том числе и герани, а это растение и его эфиры ядовиты для некоторых домашних животных, в частности, для кошек. Поэтому я никогда не душу помещение такими ароматами и брызгаюсь вдали от своих питомцев.
Внутри флакон надежно держит еще одна картонная вставка.
Когда мы говорим о парфюмах Новой Зари очень важно знать одну деталь, а именно - дату розлива и партию, поэтому прикрепляю данные своего аромата, плюсом прикрепляю его штрихкод.
О чем парфюм?🪷Дата выпуска: 2009 год.
Производство: Россия.
Производитель о своем продукте:
Парфюм получился очень переливчатым и многогранным, объединяющим в себе терпковатые, сладко-пряные и слегка горьковатые мотивы. Глубокий флер является ольфакторной передачей образа южной ночи, завораживающей своими философскими мотивами, таинственной обворожительностью и внеземной привлекательностью. Обольщающие аккорды аромата Золотая Пачули влюбляют в себя с первого вздоха. Восхитительная роскошная бутылочка буквально заставит вас взять себя в руки, открыть золотистую крышечку и насладиться божественным запахом композиции от Новой Зари.
Очень люблю читать, как описывает свои парфюмы Новая Заря. Шикарно, с любовью, с восхищением и уважением, ведь это сразу считывается, правда? И ведь правда, не обманули ни разу, я слышу всё то, что они описывают в точности.
Что такое пачули и как он пахнет?🪷
Многолетний травянистый полукустарник.
Аромат горьковатый, дымно-смолистый, ночной, терпкий, теплый.
Аромат пачули является мощным эротическим стимулятором, усиливает потенцию и чувственность эрогенных зон, вносит в общение новизну, способствует омоложению эндокринной системы.
Еще до покупки Пачули, я прочитала, что этот запах очень сильно влияет на мужчин, мол, крышу сносит только так и дала запястье послушать своему молодому человеку.
Я: ну что, сошел с ума?
МЧ: пока что нет, но пахнет приятно.
Флакон здесь тоже классический от фабрики, я уже писала о нем подробно в отзыве на Злато Скифов, поэтому повторятся не буду. На фото выглядит хуже, чем в жизни. Для меня он обычный, мой эстетический вкус ни капли не смущает. Не протекает.
Пирамида запаха🪷Золотая Пачули - это тоже тот аромат, который с кожи и с бумаги (одежды, волос и т.д.) будет звучать по-разному. Мой затест парфюма выпал на холодную зиму, на улице было ближе к минус 30. Аромат раскрылся на коже мягко, первичная резкость с меня вообще быстро слетает, не бойтесь "подвала" пачули, кто боится, этого здесь нет. Также здесь нет ни жёсткости, ни мшистости, ни хвойности.
Для меня с кожи минут через 20 звучит только конечная цветочная пряность-сладость. И через 12 часов после нанесения на запястьях остается легкий флер запаха шоколадки с бумажки, на которой она лежала.
основные аккорды
сладкий
древесный
С первого "пшика" звучат
Верхние ноты: Танжерин, Перец и Бергамот
Тут не слышу ни танжерина, ни перца, ни бергамота отчетливо. Стартует резкий спирт и маленько медицины. Через минуту может совсем не много перчинки с каплюшкой бергамота из чая. На этом всё.
Ноты сердца
Средние ноты: Гелиотроп, Африканский апельсиновый цвет и Слива;
Новая Заря всё же умеет сделать аромат богатым на ноты, но так искусно их вплести в основное звучание, что они просто будут скромно сидеть и не отсвечивать.
В сердце ощущаю гелиотроп.
На мое ощущение, в целом аромат Золотой Пачули можно описать, как тёплый пряный-пудрово-белоцветочный. Четкая середина держится на коже около часа, и это определенно именно цветочный запах. Букет разных цветов у вас дома в прозрачной высокой вазе.
База
базовые ноты: Амбра, Пачули, Бензоин и Мускус
В шлейфовом послевкусии от НЗ остается только... бесконечная теплота. Очень приятно, мягко, нежно. Уходит с кожи где-то часов 12, постепенно затухая. В конце слышу тот запах, когда вы съели молочную шоколадку и от нее осталась фольгированная упаковка.
Вот так.
Это звучание не является "ретровым", "бабушкиным", "подвальным" или еще каким. Нет, оно, в целом про цветы. После этих духов начала читать и изучать пирамиды тех запахов, которые я носила в течение жизни, и пришла к выводу, что в базе очень люблю ваниль, нежные пачули и мускус. Если вы тоже любите такие ноты - можете потестить и Золотую Пачули, пусть вас не смущает цена или внешний вид. Здесь, можно сказать, "содержимое определяет бытие".
🪷Стойкость крепкая. На коже - отчетливо 5 часов. Уходит с кожи до 12 часов. На одежде задерживается еще дольше.
🪷Как и в случае со Златом - не надо борщить.Лучше использовать один пшик и на этом остановится. Хотя они не настолько тяжелы, как Злато Скифов, я могу под вечер их даже обновить еще на пшик.
Поняла, что меня они отлично усыпляют, если наношу на кожу после душа перед сном. Однако, это не парфюм для дома, это парфюм для открытого пространства и свежего воздуха.
Не на каждый день точно, можно использовать в любое время суток, а вот по сезонности я его вижу в позднюю зиму перед весной и в весну.
Бабушками не пахнет, подойдет дамам любого возраста)
Если вы обнаружили, что от какого-то парфюма у вас начинает болеть голова, то, это может быть аллергией, так как в богатом составе парфюмов НЗ много аллергенов.
Новая Заря и ее дети-произведения, это дело тонкое.
Аромат к покупке рекомендую, этим ароматом я пользуюсь чаще, чем от Скифов, он для меня более носибельный, но всё же стоит помнить о правиле "одного пшика".
Благодарю за внимание к отзыву!
Ниже вы можете прочитать также отзывы на парфюмерную продукцию НЗ и не только.
Богатое Злато Скифов. Потрясный запах, но будьте с ним нежны и аккуратны.
Нишевый парфюм, приторная сладость, мне не понравился.
Парфюм от беларусов. Достойный.
Невесомая бюджетная водица из масс-маркета. Очень даже.