Я попробовала эту глиняную маску в виде одноразового пробника. Мне она настолько понравилась, что я потом взяла себе полноразмер.
Хотя были свои нюансы. Он их в отзыве подробнее расскажу.
Общая информация:
Стоимость: 156,00 грн.
Объем: 50 мл.
Страна-производитель: Германия.
СоставAQUA / WATER , KAOLIN, MONTMORILLONITE, LECITHIN, POLYSORBATE 20, BUTYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, CI 77499 / IRON OXIDES, ORYZA SATIVA STARCH / RICE STARCH, MOROCCAN LAVA CLAY, CHARCOAL POWDER, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, POLYGLYCERIN-10, POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, LINALOOL, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE.
Упаковка
Коробка у маски очень приятная. Она красивая и подходит на подарок. Это не тюбик пластиковый. Там всё как положено: коробочка, а в ней баночка с маской.
Есть также окошко, через которое видно содержимое упаковки.
И на всех сторонах коробки описан процесс нанесения и эффект, которого стоит ожидать. Полная информация о составе и производителе.
Это тот случай, когда ты уже по внешнему виду понимаешь, что средство качественное.
И что очень важно для меня: баночка стеклянная, а не пластиковая.
Для чего мне нужна была эта маска
Я не пользуюсь глиняными масками, когда кожа у меня сухая. Так как у меня комбинированный тип кожи, то в любой момент в зависимости от времени года кожа может то блестеть как блин с маслом, то осушиться до вида кураги.
Так вот использую эту маску только когда кожа делается жирной. На сухую глиняные маски не рискую наносить.
Эта маска имеет главное своё козырное свойство - очищение. Но всё же она для сухой кожи будет немного агрессивна. Вот не советовала бы. Сухой коже нужно более мягкое очищение. А вот жирной и комбинированной - подойдёт.
Консистенция
Это маска из разряда "готовых к нанесению". Вам не нужно ничего разводить и размешивать. Просто нанести маску и всё.
Консистенция у неё идеальная. Она кремовая, легко намазывается на кожу. В конце выдержки подсыхает, но при этом не трескается.
Вот запах у неё специфический. Искренне не советую наносить её близко к области глаз и носа.
Первый раз я так щедро по всему лицу нанесла маску и реально первые минуты плакала. Как будто какие-то испарения сильно щипали мне слизистую глаз.
Как я применяла маску
Глиняные маски нужно наносить на чистую кожу лица. Если те же тканевые отлично действуют на предварительно нанесённом тонере, то тут важна именно чистая кожа. Так глина легче будет вытягивать из кожи все загрязнения.
Перед нанесением нужно немного увлажнить кожу водой.
Мне неудобно мазать глину пальцами. Для этого использую плоскую кисть для консиллера. Слой получается ровным и тонким.
Как вы видите, я обхожу все проблемные места. Там, где кожа очень тонкая я не рискую мазать глину. Уже был печальный опыт, что кожа на висках и вокруг рта начала шелушиться от глиняной маски.
Держать на коже маску нужно всего лишь 5 минут. А дальше смываем теплой водой.
Я беру для этого мягкую тряпочку (у меня есть специальная для смывания таких масок). И влажной тряпочкой стираю маску с лица. Так намного удобнее, чем сразу умываться.
Ощущения во время применения
От маски первый раз у меня остались странные впечатления. Она сильно жжёт кожу вокруг глаз и вызывает слезливость своими испарениями. Но потом я просто поняла, что нужно делать большой отступ от глаз и всё будет хорошо.
И если есть какие-то воспаления или шелушащиеся участки кожи, то там маска будет немного припекать во время выдержки.
Из-за этого сначала кожа немного краснеет. Но может это моя особенность из-за чувствительной кожи.
Я стараюсь не допускать того, чтобы маска подсохла. Но если это и случилось, то она хотя бы не трескается.
Как смыть
Если сразу идти просто умываться, то точно вся раковина останется заляпанной и с чёрными подтёками. Поэтому я сминаю маску влажной тряпочкой и только потом умываюсь.
РезультатНа баночке указано, что содержимого хватит на 10 применений. У меня примерно так и получилось. Я пользовалась маской 2 раза в неделю.
За всё это время внутри маска не испортилась. Я не выкидывала ни одной защитной мембраны. И каждый раз закрывала плотно крышку.
Как маска подействовала на кожу:
- Хоть сначала маска и печёт кожу, но после неё не остаётся раздражения или покраснений. Лёгкая краснота проходит через 10 минут.
- Кожа при регулярном использовании очищается довольно хорошо. Конечно, чёрные точки не исчезнут, но вот поры отлично открываются и из них вытягивается жир и грязь.
- Что примечательно - потом поры закрываются и сужаются очень легко. Мне в этом помогает тонер.
- На цвет лица маска влияет хорошо. Из-за усиления кровообращения потом цвет лица выравнивается.
- Мелкие прыщики маска отлично подсушивает. Подробнее мне в этом плане сказать нечего. У меня нет акне или гнойничков. Но при этом я склонна к куперозу. И я очень рада, что маска не усугубляет его.
- Кожа не стягивается после смывания маски. И также нет ощущения сухости.
- Аллергических реакций маска не вызвала.
Мой вывод: глиняная маска L'Oreal Paris Магия Глины Детокс и сияние отлично подходит как дополнение к основному уходу за лицом. Советую сделать именно курсом маску. То есть 2 раза в неделю наносить её на лицо. От одного применения есть эффект, но системно маска лучше действует.
Плюсы:
+ отличная консистенция;
+ очищает кожу;
+ не сушит и не раздражает кожу;
+ разглаживает рельеф кожи.
Минусы:
- может вызвать жжение в области вокруг глаз.
Итог: с помощью этой маски мне удалось урегулировать работу сальных желез. Я сама того не ожидала, но из жирной стадии моя кожа перешла в обычный и привычный мне комбинированный тип. Особенно помогает маска в борьбе за "сухой лоб". У меня это прям проблема всегда, что лоб блестит как жирный блин. После курса масок у меня наконец-то нет необходимости носить с собой матирующие салфетки.
L'Oreal Paris Магия Глины Детокс и сияние я рекомендую. Маска стала для меня маст-хэвом.