На Кинга я "подсела" давно, с тех пор не пропускаю ни одной вышедшей книги. Мне больше по душе истории с переплетением миров: "Талисман", "Чёрный дом", "История Лизи", цикл "Тёмная башня" и... (список можно продолжать долго), но с интересом отношусь ко всему творчеству Стивена Кинга. Поэтому "Билли Саммерс" был мной прочитан и занял своё место на книжной полке.
Книги из серии "Тёмная Башня" не самый лучший вариант оформления обложки, мне больше по душе" Король на все времена". Но в продаже легче найти именно эту книгу, поэтому купила. Внутри книга нареканий не вызывает, бумага белая, плотная. Шрифт удобен для чтения.
Количество страниц: 544
Возрастное ограничение 16+
Аннотация к книге:
Билли – наемный убийца, который подумывает отойти от дел. Однако знакомый мафиози предлагает Саммерсу последнее дело, которое обеспечит киллеру более чем достойную старость. Убрать нужно другого профессионального стрелка, беспринципного и алчного Джоэла Аллена, который готов лишить жизни кого угодно. Что ж, придется сделать еще один выстрел перед тем, как уйти в закат. Откуда Саммерсу было знать, что этот заказ обойдется ему слишком дорого?
Стивен Кинг "Билли Саммерс"
С обратной стороны книги портрет писателя, краткое описание творчества.
Стивен Кинг "Билли Саммерс"
Кратко о сюжете без спойлеров
Билли Саммерс - человек со сложной судьбой, в детстве он стал свидетелем жестокости и убийства и вынужден был сам спасать свою жизнь.
Можно сказать, что мальчик был предоставлен сам себе...
Мне кажется человек в семнадцать с половиной редко бывает в чём-то уверен. А вот притворяться уже умеет, чтобы не сойти за последнего лоха.
После прохождения военной службы он продолжил делать то, что действительно умел делать - убивать. Став киллером Билли придерживался личного кодекса чести, брал заказы только на "плохих людей". Теперь, решив завязать, Саммерс должен выполнить последний заказ. Но в чём подвох?
Стивен Кинг "Билли Саммерс"
Элис - молодая девушка, работающая официанткой, связавшаясь не с тем парнем. Ей нечего терять. В жизни Билли она появляется случайно, но эта встреча нужна им обоим.
- Это делает тебя человеком, - отвечает Билли. - Плохие люди должны платить за свои поступки. И цена должна быть высокой.
Билли помогает ей отомстить обидчикам, а она искренне доверяет ему, вносит в его жизнь светлые мысли, старается заботиться о нём.
Опасно ли иметь в жизни человека, который тебе не безразличен? Безусловно. Опасно ли, что он тоже не безразличен... Но ведь это так здорово. Смотреть, как она смотрит на звезды. Это дорого стоит.
Оверлук
Было очень интересно прочитать о местах, имеющих отношение к другому роману Кинга "Сиянию". Колорадо, Скалистые горы, город Сайдвиндер и само место, где ранее стоял отель Оверлук.
Зато если одолеешь милю, тебе откроется сумасшедший вид: глубочайшее ущелье, а на другой стороне - просторная расчищенная площадка. Там раньше стоял курортный отель, но много лет назад он сгорел дотла.
Я так вдохновилась, что захотела вновь окунуться в историю отеля Оверлук и перечитать "Сияние", а затем и "Доктор Сон".
Моё отношение к прочитанному
Книга читается легко, на мой взгляд сюжет не затянут. В первой половине книги весь фокус направлен на Билли, на выполнение его задач, дальше становится интереснее.
После появления Элис, книга меня ещё больше заинтересовала. Билли обрёл человечность, сначала он пытался противиться своим инстинкта, но в результате стремление заботиться о девушке победило.
Киллер, как не крути, не может быть положительным героем. Убивать людей - это преступление.
Но есть и положительный момент, его жизнь всё же не бессмысленна, он не только "машина для убийства". Ведь он помог Элис, девушка нашла себя в этом мире. Превратилась из потерянной жертвы в личность, знающую, что ей делать. И не озлобленную на весь мир.
Она стоит, глядя на бездну ледяного воздуха между двумя склонами ущелья, и думает, что теперь может создавать миры.... Она здесь. Она обрела себя.
Стивен Кинг "Билли Саммерс"
Читайте, ведь каждая прочитанная книга подобна путешествию!