Начну с того, что от книги "Птичка певчая" Решада Нури Гюнтекина, я не ожидала ничего, что могло бы меня заинтересовать, так как роману более 90 лет, ну и чего особенного ожидать от того времени? Правильно: ни-че-го! КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ! Относительно беззаботно начавшись с детства буйной девочки, у меня уже проявился росток удивления (читать интересно и легко, хотя имена конечно периодически читать было трудновато:)). Книга все больше погружает нас в чувства и мысли девочки, а позднее и девушки. А как красиво и ярко там разворачиваются сцены проявления любви, или же наоборот - ненависти героев. Этот роман напомнил мне чем-то хороший такой, чувственный, длинный фанфик, от которого не оторвешься до последней странички, как восточная сказка.Сюжет сам по себе хотя и нагружен напряженной любовной линией, но погружает нас и в отношения с семью, и с окружающим общество, и со второй половинкой, кое-где разъясняя нам, несведущим людям, мораль, этику, культуру Турции, что тоже очень интересно. Произведение отлично подойдет чтобы расслабится после трудного дня, под чашечку чая или кофе. ИДЕАЛЬНО!!! Лично я прочла этот роман на одном дыхании, и в моем списке романов о любви, он №1!