Опубликовано 14 Март, 2014 - 10:17

Очищающую маску для лица "Авокадо и овсяная мука" приобрела в Летуале по акции с 40% (обычная ее цена около 290 рублей за 150 мл).Уже несколько раз на этом сайте читала хвалебные отзывы о продукции Freemen,кто-то хвалил скрабы,кто-то маски. . .Но т.к со скрабом я уже давно определилась,то решила начать знакомство с этой маркой с масок для лица. О полезных свойствах авокадо и овсяной муки читала неоднократно, о пользе каолина (белой глины) тоже наслышана. Помимо этого в составе маски каолин стоит на 4 месте,а значит его прекрасные очищающие свойства будут заметны (попадались глиняные маски,в составе которых глина стояла на 15 месте).Но т.к глина обладает еще и подсушивающими свойствами, то наличие в составе маски масла авокадо оказалось весьма кстати. В общем,сомнений не было -надо брать именно эту маску. . .

Теперь мои впечатления после использования маски:

1) Консистенция довольно густая,маска легко наносится и легко распределяется равномерным слоем.После нанесения появляется чувство приятного холодка на коже;

2) Запах приятный,нежный и свежий.Цвет маски -голубой (особенно при лампочном освещении);

3) Действует маска очень быстро (видимо из-за высокого содержания глины), я выдержала 10 минут, потом побежала смывать.Уже через 5 минут после нанесения кожу лица сильно стягивает,главное в это время не разговаривать,сохранять мимику спокойной,а то кожа растянется. Думаю,эта маска вряд ли подойдет людям с чувствительной или сухой кожей (слишком сушит),а вот людям с жирной кожей будет в самый раз (с очень жирной);

4) Кожу маска действительно очищает хорошо,многие поры очистились,но в то же время появились шелушения на сухих участках кожи. Поэтому людям, у кого комбинированная кожа,эту маску лучше наносить локально (только на участки с жирной кожей). Я сразу нанесла питательный крем и шелушения стали не заметны;

5) Смывается маска легко (по сравнению с другими глиняными масками).

Вот что заявлено производителем на упаковке Очищающей маски для лица "Авокадо и овсяная мука":

СОСТАВ (подробный покомпонентный разбор):

Water - вода.

Bentonite - белая глина, которую добывают на Среднем Западе в США и в Канаде, выводит из глубоких слоев кожи жиры, токсины и загрязнение.

Titanium Dioxide - Диоксид титана. Неорганический УФ-фильтр. Безвредность его спорна (в некоторых источниках указано,что он абсолютно безопасен,а где-то наоборот).Я так и не поняла зачем в составе очищающей маски он нужен .Обычно УФ-фильтры добавляют в крема или декоративную косметику (например,пудру),для защиты кожи от солнца,но не в смываемые средства. . .Может кто подскажет?

Kaolin - Белая глина. Эффективно очищает кожу,регулирует деятельность сальных желез. Обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.

Propylene Glycol - Пропиленгликоль. Увлажняющий компонент,растворитель. Более дешевый аналог глицерина (продукт нефтепереработки), но вызывает больше аллергических реакций и раздражение кожи. Я бы не докопалась до этого компонента,если бы он не стоял в первой пятерке в составе,в такой концентрации он выступает скорее не как увлажнитель,а наоборот обезвоживает кожу (такое же свойство появляется и у глицерина,когда его концентрация высока).

Colloidal Oatmeal - Овсяная мука. Глубоко проникает в поры кожи, очищая их от грязи и вредных веществ. Смягчает кожу.

Tocopheryl - Витамин Е. Антиоксидант,препятствует старению кожи.

Persea Gratissima (Avocado) Oil - Масло авокадо. Питает,увлажняет и омолаживает кожу.

Disodium EDTA - Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вредный компонент (в некоторых источника написано,что он помечен знаком "Опасно").Может вызвать раздражение.

Sodium polyacrylate - Химического происхождения полимер, загуститель, образует пленку на коже– может вызывать аллергические реакции.

Magnesium Aluminum Silicate - Производится из натуральной очищенной глины, используется в качестве эмульгатора, стабилизатора и как вяжущее средство.

Methylchloroisothiazolinone - Консервант.Может вызвать раздражение.

Methylisothiazolinone - Консервант. Может вызвать раздражение.

Fragrance (Parfum) - Парфюмерная композиция.

Красители - CI 19140 (желтый), CI 42090 ( голубой)

Итак,подведу итог,почему я эту маску все же не рекомендую: Разобрав начало состава (первые 5 компонентов) я поняла, почему эта маска так сильно стянула кожу (до этого я пользовалась маской,где глина так же была в начале списка,но такого высушивающего эффекта не было,я спокойно с ней проходила 15 минут, маска так же хорошо очистила поры,но никакого шелушения не появилось). В первой пятерке - 2 вида белой глины (а это все же много для очищающей маски,только для ОЧЕНЬ жирной кожи) + Пропиленгликоль (в довольно высокой концентрации,возможно это именно он вызвал такую сухость). Еще смутила роль Диоксида Титана в этой маске (довольно спорный компонент),стоит на 3 месте в составе (значит его в маске много).Да и дальше,разобрав состав,поняла,что эта маска точно не мое. . .В составе больше вредных компонентов,чем полезных. . .

Спасибо за внимание. Здоровья Вам и Вашей коже! 😊

Достоинства
  • *большой объем
  • *Доступная цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Без последующего увлажнения стягивает кожу
  • Не подошла мне
  • Сильно сушит кожу
  • Состав
Fistashka 007не рекомендует
24.12.2014
У меня маска Freeman с ягодами асаи. Мне очень нравятся ее очищающие свойства. Но состав у нее, наверное, похожий.