Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 19:54

несколько раз

Буквально поразила меня серия для тонких волос от Macadamia Professional - шампунь и кондиционер. Я была уверена, что маска в этой линейке станет самой любимой и я готова будут потратить на нее любые деньги...

Маска увлажняющая для тонких волос Weightless Moisture Masque

Место приобретения: интернет-магазин профессиональной косметики Charmdis

Прямая ссылка: ТУТ

Цена: 560 рублей

Объем: 30 мл

Я так и вижу ваши округлившиеся глаза. 30 мл, фактически пробник, и 560 рублей? Но к ценам Макадамии я уже практически привыкла: маска хоть и дороже шампуня с кондеем, но и ожидания были высоки...

Укрепляет и защищает от дальнейших повреждений. Обеспечивает длительное кондиционирование. Не утяжеляет тонкие волосы. PRO OIL COMPLEX и масло грецкого ореха обеспечивают гладкость, защиту от пушистости и спутывания.
Преимущества:
- Восстанавливает структуру тонких волос
- Возвращает эластичность и блеск
- Облегчает расчесывание, контролирует пушистость

Немного о моих волосах: тонкие, средней густоты, жирные у корней (1,5 дня - мой максимум, идеально свежие - несколько часов). С волос сходит окрашивание омбре: в середине немного осветлены (растяжка), снизу - полностью осветлены, затем окрашены пигментом прямого действия Ollin Color, но было это давно, так что уже даже не считается. Концы достаточно сухие и тусклые. Подравниваю их раз в два месяца (но сейчас филоню, прошло уже три месяца, а все некогда...), поэтому их состояние в целом оцениваю как нормальное (для осветленных).

Что я жду от маски: отличного расчесывания, более послушных волос, ухоженного вида, накопительного эффекта (который, увы, конкретно с этим средством мне оценить сложно). Волос из рекламы у меня не получится точно, но если все это выполнит - маска хорошая (плюс она должна легко вымываться с волос).

Знакомлю вас с ингредиентами маски Макадамия Профешнл:

О дизайне упаковки толковать не приходится, у меня это пакетик в 30 мл, напомню со стандартным узором. Честно говоря, я думала, этого отзыва и не будет, поскольку полагала, что едва мне хватит хотя бы на один раз содержимого "пробника"...

Консистенция - кремовая, "молочковая", не похожая ни на кондей, ни на шампунь. Цвет - белоснежный, запах соответствует остальным средствам той же линейки - ореховый, сливочный, нежный и вкусный.

Применение для маски вполне стандартно:

После применения шампуня нанести по всей длине подсушенных полотенцем волос. Прочесать и оставить для воздействия на 5-10 мин. Использовать 1-2 раза в неделю в зависимости от степени повреждения волос.

Поступала, как доктор прописал, даже после помывки тем же шампунем. Первый раз взяла маски, мне кажется, даже слишком много. Да-да, ПЕРВЫЙ РАЗ. Мне хватило ее больше чем на раз) За счет консистенции отлично распределялась, не упуская ни волоска. Нанесла и держала минут 15-20, пока мылась. Во время смывания волосы струились шелком, уже в ванной начинала радоваться, что маска такая же классная.

Волосы замечательно расчесывались, но, к сожалению,во время естественного высыхания заметила, что до конца не вымыла маску из волос. А я ведь так старалась! Это у меня вечная проблема, не знаю, в масках дело или в руках моих кривых или в слишком жирных волосах?.. А может, я взяла слишком много маски? В следующий раз возьму поменьше! - думала я.

Во второй раз действительно взяла меньше маски. И ОНА ЕЩЕ ОСТАЛАСЬ. И все равно мне понадобилось много времени, чтобы смыть с волос эту увлажняющую маску. Эффект? Эффект РОВНО тот же, что от кондиционера, только, пожалуй, еще хуже: тем, что волосы получились очень легкие, как пух. Нет, они были довольно послушными, приятно пахли, даже немного блестели, но не лежали красивым полотном, волосок к волоску... Такие... Легкие волосы. Многие добиваются этого эффекта, а я хотела гладеньких... тяжеленьких...

Волосы на второй день:

Уже помятые, после кондиционера на второй день они более гладкие(

Мне хватило маски ровно на три раза. 560 рублей за три раза, представьте? Маска на полторы-две недели. За такие деньги она должна быть идеальна...

Вот что я могу сказать об этой маске? Волосы послушные, отлично расчесываются, не путаются, не утяжеленные. Но я ждала эффекта лучше, чем от кондиционера, а тут даже несколько обратный. Кроме того, ее очень сложно вымыть из волос (возможно, лично моя прооблема). Маска очень дорогая, полноразмер стоит более трех тысяч за банку! Решать вам, а вдруг легкие воздушные волосы - это то, чего вы хотите добиться любой ценой? Тогда этот вариант - ваш.

Отзыв на интернет-магазин Charmdis

шампунь из этой же линейки

кондиционер

Жаба Жабане рекомендует
11.09.2017
ни чего себе вот это цена, а эффективности маловато
Особо эффекта и нет
11.09.2017
У меня пробники есть, нужно попробовать 😉
11.09.2017
Правда бывают маски, которые невозможно нормально смыть. Смываешь и смываешь, смываешь и смываешь... Начинау сушить - вот снова клок волос недосмытый! Это не руки, ну или я тоже косорукая совсем на единичных средствах))
11.09.2017
Не таоя проблема, я тоже недавно столкнулась с тем, что один кондиционер не могу вымыть из волос как нис старайся 😞
11.09.2017
Жалко... масочка не рабочая...
12.09.2017
Действительно очень огорчает, когда такие проф титаны не вывозят вид волос на высокий, соответствующий стоимости уровень. Сама с подобным не раз сталкивалась, как перешла на проф уход.
Ну зато у тебя был шанс попробовать и понять, твое ли, это тоже круто.
12.09.2017
Если уж пробника хватило на несколько раз, полноразмер пришлось бы передавать по наследству 😉

Вроде хороший результат, но за такую цену можно требовать большего.