Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 14:00

один раз
    3.5 бел руб

Этот шампунь был новинкой, когда я только покупала его. Я просто клюнула на дешевую цену и большой объем. в очередной раз забыла, что Белита уже стала для меня синонимом разочарования, и рискнула. Увы зря.

Краткое мнение о продукте, для тех, у кого нет возможности читать подробности:

1. Шампунь-бальзам по идее должен мыть волосы от грязи и напитывать их как бальзам по длине. И так и просходит в первые пару часов
  2. Но помыв волосы с утра, под вечер они становятся ужасно грязными у корней. В то время как другие шампуни оставляют волосы чистыми на 2-3 дня.
  3. С этим шампунем волосы нужно мыть каждый день
  4. Шампунь почти не пениться

Я не рекомендую шампунь, так как чистота волос с ними держится только полдня. А если вы помоете волосы на ночь, то уже с утра они будут сальными у корней.

Для тех, кого интересуют подробности с фото:

Шампунь-Бальзам Белита-Витэкс High Style Шиповник

О продукте:

Объём 500 мл

Страна производитель Беларусь

Тип Для всех типов волос

Цена 3.5 бел руб

Приобрести можно в официальном магазине Белита, и любых магазинах Беларуси в отделе отечественной косметики.

Упаковка

Бутыль с шампунем выполнен из недорогого белого пластика. Дизайн дешевый, не самый привлекательный. Бело-розовый корпус с крышкой флип-флоп

Сзади есть необходимая информация о продукте.

От производителя:

Особый шампунь насыщает волосы и кожу головы витаминами. Масло шиповника, обогащенное поливитаминами, и природный кератин восстанавливают и укрепляют волосы, придают им мягкость, эластичность и восхитительный блеск.

В линейке High Style есть еще некоторые шампуни, но желания их пробовать у меня не возникает:

• Шампунь-пилинг Мультифруктовый для жирных и нормальных волос - салатовая серия
  • Шампунь-БАЛЬЗАМ Шиповник Витаминный для всех типов волос - розовая серия
  • Шампунь с D-пантенолом Укрепляющий для сухих и поврежденных волос - желтая серия

Состав

вода, лауретсульфат натрия, кокобетаин, кокамидопропилбетаин, кокамидопропиламиноксид, метосульфат кокотримония, хлорид натрия, ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерилпальмитат, ПЭГ-7 глицерилкокоат, гидролизованный серецин, пантенол (провитамин В5), пропиленгликоль, хлорид гидроксипропилтримониум гуара, ниацинамид (витамин РР), экстракты гамамелиса и арники, токоферилацет (витамин Е), ретинилпальмитат (витамин А), биотин (витамин Н), тиамин (витамин В1), сополимер стирола и акрилатов натрия, лимонная кислота, ЭДТА, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон

Экоголик (ресурс для проверки состава косметики) никогда на моей памяти не одобрял Белиту, и этот раз не стал исключением. Самые опасные компоненты являются аллергентами и вызывают раздражения. Но у меня все в порядке, аллергии не возникло.

Консистенция:

Белый кремовый гель, который растекается ро руке. Слишком жидкий, поэтому стекает моментом.

Аромат:

Вот что-что а пахнет приятно и натурально. Запах различных трав, я чувствую нотки крапивы, шиповника и сена. Запах ненавязчивый. На волосах почти не ощущается и не бросается., травянисто-сладкий, лёгкий и ненавязчивый. Ощущается на волосах, что не может не радовать.

Пенообразование:

Пена просто не образовывается! Это как вообще!?

О моих волосах:

Жирные у корней и сухие на концах. Длиной до лопаток. Концы осветленные, но закрашенные оттеночным бальзамом. Обычно мою их раз в 2-3 дня шампунем от Каллос

Волосы до применения:

Не мыла их три дня - выглядят, как по мне, грязно у корней.

Использование, мнение и результат:

Так как это 2 в 1 и это шампунь-бальзам, то я впервые решила не использовать никакого ухода для волос.

Я помыла волосы шампунем у корней и по длине (обычно я не наношу шампунь на длину).

Шампунь практически не пенился, кстати говоря.

По ощущениям волосы у корней стали чистыми, но визуально они мне казались словно смазанными каким то маслом. Они абсолютно потеряли прикорневой объем.

Под вечер я завязала волосы в хвостик, и мама сказала мне что у меня жирные корни, с намеком "ты ж на свидание собралась - куда с такой грязной головой пойдешь". Я очень была опечалена, но волосы не было времени перемывать. Помыла их уже с утра на следующий день и этот шампунь отложила далеко в сторону

Волосы после применения:

После - у корней сразу после мытья
После по длине сразу после мытья

Посмотрите какая грязь на голове была на следующий день. Она сравнима с трехдневным не-иытьем головы после привычного мне шампуня. Короче ужас:

Фото на следующий день с утра

Расход вообще не экономичный - мало того, что мыть волосы нужно каждый день, так еще и не пенящегося шампуня нужно куда больше, чем обычного, с учетом, что его нужно ненести не только на корни, но и на длину.

Цена на все 100% соответствует качеству. В очередной раз убеждаюсь, что дешевое не бывает хорошим.

Достоинства:

• Вкусно пахнет
  • Цена

Недостатки

• Грязные волосы на вечер того же дня
  • Не пенится
  • Большой расход

Я всеми руками не рекомендую данный шампунь для волос никому.

Что вы делаете с банками шампуня, которым вы больше не хотите пользоваться? Подскажите, куда деть - просто так выкинуть целую банку рука не поднимется.

Достоинства
  • Дешевая цена
Недостатки
  • Бесполезный
  • Большой расход
  • Жирнит волосы
Асажжне рекомендует
06.11.2019
Я обычно мою голову дважды, можно попробовать предварительно смывать основную грязь им, а домывать нормальным шампунем. Не факт, что сработает, конечно, но попробовать можно. Или вместо жидкого мыла для рук, или для мытья не сильно загрязненных поверхностей (делаю так с надоевшими гелями для душа).
07.11.2019
Спасибо за идею) Я пока что решила использовать этот шампунь при стирке детских мягких игрушек и голов кукол)