Предпоследний раз я пропила пачку таблеток, ту которая на главном фото ветки . Рези стали терпимее, но не прошли, поэтому перешла на другой препарат - ципролет. А когда-то нитроксолин помогал с двух таблеточек !
В последний раз покупала такую упаковку :
50 таблеток (50 мг) 50 руб
Пропила 4 дня - состояние тоже самое - рези остались, но еще появились боли в пояснице как перед месячными. При наклоне поясница болела еще больше, как будто мышцы перекачала вчера. Температура 37, слабость. Но здесь не логично считать что боль в почках - это побочное действие нитроксолина (как пишут в некоторых отзывах). Тут надо у врача спросить. Видимо воспаление почек и цистит разные вещи. Терапевт простучала почки, и сразу назначила лечение (не дожидаясь показателей анализов, которые ... оказались идеальными):
Антибиотик таб. "Глево" , Таб. Цистон , Таб. Канефрон
Канефрон я заменила на Бруснивер ( чтобы сэкономить на собственном здоровье).
НИТРОКСОЛИН - противомикробное средство.
Противопоказания: Нарушения функции почек, тяжелые заболевания печени, детский возраст до 3-х лет, катаракта, неврит, беременность (3 триместр) , период лактации. Повышенная чувствительность к препаратам хинолинового ряда.
Суточная доза для взрослых 400-800 мг . Кратность приема 3-4- раза в сутки с интервалом 6-8 ч Курс лечения 2-3- недели.
Не буду винить нитроксолин т.к. :
1 диагноз ставила себе сама.
2 Дозировку наверное приуменьшила : пила по 2 таб. 4-5 раз в день (это 400-500 мг) .
3. Препарат слабый если разрешается с 3х лет ? Я не знаю, но это не есть плохо, не всем сразу пить мощные таблетки.