Опубликовано 3 Январь, 2020 - 15:07

год или более

Приветик!

Наверное, мало найдётся девчонок в нашей стране, которые не знают про легендарный оттеночный бальзам "Тоника". Вот и у меня он есть. Пользуюсь им крайне редко, вот сегодня добила флакончик наконец-то)). И это был последний шанс Тоники оказаться вновь в моей ванной.

Вообще, я не боюсь экспериментов с волосами. И очень люблю всякие тонирующие штучки. Например, недавно попробовала вот эту тонирующую маску, и тонирующий осветлитель, результат не впечатлил, надо сказать. Тоника всегда даёт результат, только у меня он всегда разный.)) Да я и не люблю, когда мои волосы просто белые, мне надо, чтобы была какая-нибудь "приколюха". Например, фиолетовый отлив)). Или синий.

Однажды тоника мне дала бомбический результат. От середины длины и до самых кончиков волосы окрасились в ярко-голубой цвет. И настолько чётко, что, когда я собирала волосы в резинку, синим оказывался только хвост. Так Тоника мне показала, в каких местах я намедни пересушила волосы осветлителем)). Но результат мне очень понравился! Я тогда носила голубую кожаную куртку, сочетание с моей двухцветной головой было прикольным, на меня даже собаки оборачивались.)).

Посмотрим, как Тоника поведёт себя в этот раз.

Вот такой флакон с остатками Тоники у меня сегодня.

Цвет пепельный блондин, 9,21.

Оборотная сторона - состав, применение.

Закрывается винтовой крышкой.

Цвет... этот цвет... синий, яркий, сочный. Космос!

"Космос" не в смысле "суперский", а в смысле, "обычный космос", как его изображают на плакатах. Синяя бесконечность с мерцающими звёздами... Класс!. И пахнет приятно.

Ладно, ладно.

Смешиваю Тонику со своим бальзамом, 1/3, перемешиваю до однородной консистенции.

Запах получился, как в бане. Так пахнет вода, в которой замачиваются веники, очень круто.

Наношу на волосы. Сначала на корни, потом постепенно добираюсь до кончиков.

Перчатки не надела, зря. Но это не страшно, пару раз руки вымою или скрабом пройдусь, и всё отмоется.

Держала я эту смесь на волосах минут пять. За это время отмыла ванну от синих капель и потёков. Смесь получилась жидковатая, везде накапала, и, если сразу ванну не вымыть, останутся следы, очень эта штука въедливая. Смывается смесь очень весело, вода стекает яркая)).

Сняла полотенце.

Видно, что Тоника взялась прядями, неравномерно, хотя я её на волосы намазала, как надо.

Оценим результат.

Я до.

Волосы светлые, состояние хорошее.

Я после. Волосы высушила.

При разном освещении разный оттенок, но откровенной синевы нет. Получился оттенок, голубовато-пепельный. Мне нравится. Волосы мягкие, гладкие, очень приятные на ощупь. Они настолько шелковистые, что я не смогла заплести косичку, пряди просто выскальзывают из пальцев.

Я довольна результатом, Тоника свой последний шанс использовала на все сто! Мне очень понравилось, всё, как я люблю, вышел интересный отлив.

На днях куплю Тонику разных оттенков, смешаю их между собой, посмотрим, какой результат получится. Куда же деть жажду экспериментов??? В конце концов, я сейчас сижу дома, если тонирование получится неудачным, это увидят только мои домочадцы, а на улицу можно в шапке выйти)).

Тонику рекомендую, главное - соблюдать правила использования.

*Не наносить на сухие волосы

*Не наносить в чистом виде, а разбавлять с бальзамом или маской

*Не держать долго, если волосы повреждены.

Девочки, будьте красивыми, не бойтесь экспериментов! Если душа просит, то отчего бы и не пойти у неё на поводу?

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Не убивает волосы
  • Придает действительно приятный оттенок волосам
  • Приятный аромат
  • Эффект ламинирования
Недостатки
  • Дает неожиданный результат
  • Окрашивает ванну и руки
  • Сильно загрязняет ВСЕ,требует аккуратности
03.01.2020
Пользовалась им раньше. Не нравилось то, что окрашивал только низ волос, а перед цвета оставался жёлтым(
Ага, перед ней надо сначала осветляться хорошенько, и лишь потом тонироваться. У меня Тоника ни разу не убрала желтизну.
07.01.2020
Как-то использовала тонику ярко-красного цвета, вымывалась потом ржавчиной 😞