Всем привет-привет)
Как известно, корейские фильмы своеобразны и далеко не каждому придутся по душе. Я не так уж и много смотрела их кинолент, но из тех, что видела, смогла оценить высоким баллом в своём личном рейтинге только «Поезд в Пусан» и «Игра в кальмара»(а вот и мой «кальмарный» отзыв), остальные фильмы были вообще «ни о чём».
Итак, после просмотра нашумевшего «Кальмара…» я решила прошерстить корейские новинки последних лет и мой выбор пал на фильм 2020 года «#выжить» или второе его название «Живой».
▪️◾️◼️⬛️ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ⬛️◼️◾️▪️
Год: 2020.
Страна: Южная Корея.
Жанр: ужасы; боевик.
Рейтинг IMDb: 5,9.
Возрастной ценз: 18+.
Скриншоты сделаны мной из официальных трейлеров, во избежание случайных спойлеров
▪️◾️◼️⬛️О ЧЕМ ФИЛЬМ?⬛️◼️◾️▪️
Молодой человек оказываются в ловушке в жилом комплексе, когда вокруг происходит прорыв зомбивирусной инфекции. Через некоторое время он замечает, что в доме напротив так же как и он прячется девушка.
Да-да, это фильм о зомби, по этому, много кому он может не «зайти» уже исходя из тематики.
Молодой парень оказывается заперт у себя дома, возможности выйти у него нет, поскольку вокруг в один миг разгорается зомби-апокалипсис и его дом - единственное, относительно, безопасное место.
Только что делать, когда минимальные запасы еды и воды иссякнут, а за дверью рыскают монстры.
Сможет ли главный герой спастись? Сможет ли он увидеться с той милой девушкой из дома напротив, которая оказалась в такой же ловушке, как и он?
Дальнейшее развитие событий можно увидеть в фильме.
▪️◾️◼️⬛️ПРОРИСОВКА ПЕРСОНАЖЕЙ⬛️◼️◾️▪️
В этой ленте много массовки и всего два главных героя:
парнишка-бездельник О Джон-у и девушка Ким Ю-бин.
Начну с парня. Актер Ю А Ин, отлично сыграл молодого человека, не обременённого жизненными заботами, основным занятием которого были компьютерные игры. Даже визуально, образ этого центрального персонажа хорошо отображал его внутренний облик. О Джон-у немного отталкивал своими поступками и не логичным поведением на протяжении всего фильма, но, наверное, его действия абсолютно точно соответствовали экранному характеру.
А вот главная героиня, которую сыграла актриса Пак Синхе, мне понравилась больше. Бойкая, смелая и отважная девчонка. Мне она показалась гораздо умнее и продуманнее паренька. И, как мне кажется, если бы не апокалипсис, то эта парочка бы никогда не пересеклась в обычной жизни. Слишком они разные. Но от этого то и любопытнее было за ними наблюдать.
▪️◾️◼️⬛️МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ⬛️◼️◾️▪️
А теперь о главном)
По моему скромному мнению, фильм на троечку. Актерская игра, как для корейского кино, хорошая. Зомби правдоподобные. Идея не оригинальная, но достойная внимания. А вот развитие событий, особенно в первой половине фильма, скучноватое и какое-то не достаточно содержательное.
Кстати, почему я вспомнила «Поезд в Пусан», несмотря на различный сюжет, для меня была очевидна характеристика и схожесть монстров, а также сама атмосфера безысходности. Так что, кому понравился «Пусан…» может понравится и этот фильм, они перекликаются атмосферностью, но первый гораздо масштабнее и эпичнее.
Более четко отмечу
ПЛЮСЫ:
+ актерская игра;
+ идея;
+ атмосфера.
+ концовка.
МИНУСЫ:
- скучновато, моментами затянуто;
- глупые действия главного героя;
- простота локаций.
▪️◾️◼️⬛️ИТОГ⬛️◼️◾️▪️
Фильм посредственный и на один раз, стоит смотреть ценителям зомби-жанра, а также если больше нечего посмотреть и настроение подходящее.
Не так уж плохо и не лажово, но есть ленты и более достойные.
Все же, рекомендую, но учитывайте вышесказанное)
⬛️ Другие мои отзывы на сериалы и фильмы:
* трогательная и тяжелая история маленькой двухлетней девочки, которая осталась одна дома;
* Каким мог бы стать мир, в котором женщин превратили в служанок и ни во что не ставят?;
* почему не стоит подглядывать в чужие окна?;
* интересный фильмец с атмосферой Хеллоуина;
* Кто она, Милдред Рэтчед: жестокий монстр или любящая и милосердная женщина?;
* Легко ли живётся, когда твои мысли все слышат и видят?.
* Порочный триллер, в котором не жаль никого.