Раньше я любила продукты от марки Люмене, так как качество неплохое, цена была доступная.
Но затем Lumene произвели ребрендинг, в результате которого появились новые продукты, поменялся дизайн старых и в три раза возросли цены...
Посмотрев на цены на Люмене в Рив Гош, я была в шоке.
Для примера расскажу об одном моем любимом средстве. К слову, у Люмене далеко не все продукты прекрасны и тянут на люкс (которым марка так старается казаться).
Итак, это очищающее средство, в своем составе оно содержит глину, масла и растительные экстракты.
Это средство поистине универсальное - его можно использовать как скраб на сухую кожу, затем оставить на пару минут как маску, или умываться им, нанося на влажную кожу (но избегая зону глаз).
Текстура у средства густая со скрабирующими частичками.
Необычная текстура средства – продукт превращается из густого крема в легкую очищающую эмульсию уже после нанесения на кожу при добавлении воды. Содержит масло семян арктической морошки и облепихи. Бережные отшелушивающие частицы глубоко очищают поры. Бодрящий аромат розмарина дарит позитивный настрой. Подходит для ежедневного использования, но также можно использовать, когда коже необходимо глубокое очищение, как после визита к косметологу.
Действительно, продукт легко наносится и легко смывается (я делаю это пальцами либо конжаковым спонжем для усиления эффекта очищения). Кожа после применения чистая, мягкая и нежная.
конжаковый спонж
Рекомендации производителя по применению:
Применение: нанесите на сухую кожу массажными движениями для отшелушивания и удаления макияжа и загрязнений. Пальцами добавьте немного воды, чтобы продукт приобрел текстуру эмульсии, помассируйте кожу еще некоторое время. Смойте большим количеством воды.
Результат: чистая, свежая и сияющая кожа.
Произведено без парабенов и производных формальдегида.
Предупреждение: только для наружного применения! Избегайте контакта с глазами.
Для меня также плюсом является то, что средство подходит для любого типа кожи.
Что изменилось после ребрендинга?
Только цена и объем средства (было 150 мл. за 450 р, стало 100 мл. за 1000 р.).
Это нормально, уважаемые производители?
Состав, текстура, применение средства остались те же.
Бонус. Хочу рассказать вам о чудесном применении глиняных масок от черных точек, который узнала недавно!
(это средство для такого способа тоже подходит, как и любая маска с глиной).
Итак, название этого способа не помню, но суть проста: на очищенную кожу в несколько этапов поочередно наносится любое масло (мицеллярное, очищающее, обычное) и тщательно массируются черные точки. Затем делается глиняная маска. Затем снова втирается масло. И снова маска. И вуа-ля! - точки вылазят из своих норок. Не все и не сразу, но это работает! Просто пробуйте.
(п.с. - кто подскажет название этого способа, тому огромнейшая благодарность от меня =*)
до очищения:
Было
выдержала как маску, нанесла мицеллярное масло, смыла, нанесла средство как маску, смыла конжаковым спонжем:
маска со средством на пару минут
после:
Стало
Черных точек меньше, шелушений нет, кожа гладкая, ровная и нежная.
Что касается именно этого средства, то мне оно ОЧЕНЬ нравится, но я разочарована, что производители уменьшили объем и задрали цену.
Кому подойдет это средство?
Любому типу кожи и тем, кому некогда возиться с долгими процедурами по очищению кожи! С ним действительно всё легко и быстро. Оно способно заменить сразу несколько средств!