Сегодня речь пойдет о тонике для лица от марки Lumene, серия ухода Basic Blue под названием Смягчающий тоник с экстрактом василька. О выборе данного тоника сильно не раздумывала, но купив, была немного разочарована. Серия Basic Blue включает несколько продуктов, которые предназначены для ежедневного ухода за кожей: [ссылка]. В моем арсенале был тоник и дневной крем, использовала их как вместе, так и по отдельности. Но особого результата не заметила.
тоник и крем серии Basic Blue
Тоник представлен в пластиковой бутылке, объемом 200 мл. Упаковка выполнена довольно симпатично. Расходуется он экономично, хватает примерно на полгода. Цена на момент покупки была 70 гривен, но сейчас он стоит дороже.
упаковка
Тоник имеет удобную крышку, которая плотно накручивается на резьбу. Под ней имеется неудобный дозатор продукта, можно часто вылить гораздо больше чем нужно.
упаковка
Тоник заявлен, как подходящий для всех типов кожи, что уже довольно странно, так как у каждого типа кожи свои потребности в уходе. Далее хотелось бы разобраться в обещаниях производителя.
Смягчающий тоник идеально подходит для завершения ежедневного очищения кожи. Входящий в состав экстракт арктического василька успокаивает кожу.
Применение: смочите ватный тампон тоником и аккуратно протрите кожу лица, завершив очищение.
информация производителя
Что касается состава продукта, то он довольно сомнительный. Когда продукт был, в старом дизайне на упаковке была надпись:
Содержит более 90% натуральных ингредиентов.
Но уже в новом дизайне ее нет, осталось лишь:
Формула без парабенов
Прилагаю фото состава:
состав
И так, обещанный экстракт василька находится аж на третьем месте с конца. Прочие химические составляющие присущи, как и в любом другом тонике. Хорошо, хоть спирта нет.
Из преимуществ данного тоника - его довольно сильный, приятный запах, но как не странно, он совсем не цветочный, а пахнет яблоком. Цвета тоник не имеет, внешне ничем не отличается от воды:
тоник нанесенный на ватный диск
При его использовании я осталась в большом негодовании, мною было замеченно:
после протирания лица остается неприятная липкость на лице;
тоник не увлажняет кожу, даже немного стягивает;
заявленного смягчения и вовсе нет;
снимает остатки косметики.
Но, как то раз, я воспользовалась тоником несколько иначе. Я смочила лицо водой и пропитав спонж тоником, стала снимать косметику. О чудо! Данный тоник сработал на отлично. Он снимал на ура все виды декоративной косметики, стоило лишь приложить спонж на пару секунд. Я уверена, он с легкостью сразится с любой мицеллярной водой. После демакияжа я умывала лицо с применением очищающего геля. Так я и приспособила разочаровавший меня тоник.
Для наглядности я выбрала самые стойкие, с яркими пигментами средства из декоративной косметики, имеющиеся у меня:
декоративная косметика
Нанесла их и попробовала снять с помощью тоника, хватило одного движения спонжа:
до применения
после применения
Вывод: как по мне, то данный тоник предназначен для молодой кожи в идеальном состоянии. Он не даст ни какого эффекта, но и не сделает хуже. Лично я бы, его не купила второй раз. Правда порадовало его свойство снимать косметику. Так мы с тоником и подружились:)