У меня есть свое мнение об этом БАДе. Сначала попробовала, потом уже читать мнения людей начала. Обычно советуют наоборот делать. А вот я предпочитаю читать инструкции к лекарствам и осторожнее обращаться с БАДами. А мнения людей в этом серьезном вопросе на последнем месте.
За что ругают Фитолакс? Смешно сказать: за то, что послабил. Так он для того и предназначен. Серьезно думали, что все содержимое кишечника пухло, кисло, копилось, давило изнутри, а потом вдруг растворится в воздухе? Нет, оно будет выходить, и процесс этот будет не самым приятным.
Жжение, спазмы. Да, у меня такая же реакция на сенну. Она стимулирует перильстатику, от того колики и возможны. А между прочим, в инструкции предупреждение про "индивидуальную непереносимость компонентов" есть. У меня уже был неприятный опыт с БАДом того же Эвалара с сенной: Турбослим. Поэтому я узнала неприятное ощущение в животе утром после приема. Но от Фитолакса оно было слабее, во-первых, потому что я приняла только 1 таблетку, а во-вторых, потому что состав другой - есть компоненты, которые должны снижать такой эффект. На мой взгляд действительно слегка снижают.
Жидкий стул и позывы. Ну, вообще-то, так и действуют слабительные. Кора крушины и абрикос должны сделать каловые массы жидкими и таким образом их быстрее удалить. А желание пойти в туалет и освободиться - очень правильное. Вы же не думаете, что лучше будет без всяких позывов освободиться там, где стоишь. Нет, организм предупреждает о готовящемся действии и надо срочно его выполнить, чтобы не было конфузов.
Боли в животе. Если они есть, то надо подумать о лечении. Все может быть очень серьезно. А Фитолакс - это всего лишь БАД. Он не вылечит, зато в состоянии навредить при определенных обстоятельствах. Вы в курсе какие есть противопоказания пр приеме сенны? Нет? Тогда зачем пьете, когда у вас боли и недомогания? А вдруг у вас как раз та болезнь, при которой нельзя принимать сенну?
Я вообще-то не страдаю запорами. Новогодние праздники подвели - я заметила, что ем много (прости господи, жру, а не ем). А на выходе вроде все, как обычно, и при этом я не толстею. Решила, что бывшая еда где-то откладывается, ну понятно где. Фитолакс - мягкое средство, мама у меня им пользуется, кстати, говорит, что когда сильные запоры, то Фитолакс совсем не помогает - вот вам и руководство к действию - при сильных запорах нормальные слабительные покупать, а не этот БАД.
Так вот, я приняла одну таблеточку вечером. Таблетка сладкая, курага дает приятный вкус, но на конфетку не похоже, потому что неприятный привкус тоже есть. Утром я почувствовала легкую резь в животе и поняла - это сенна. Но неприятные ощущения быстро прошли. В туалет я пришла по привычке, а не по необходимости - обычное утреннее освобождение. Позывов специфических не было. Тут я поняла, что Фитолакс действует, а я была права насчет застоя в моем кишечнике. Стул был полужидким, количество вышедшего превышало обычную норму, освобождение проходило почти так же неприятно, как во время диареи. То есть Фитолакс подействовал.
Я думала, что раз действие началось, то от туалета далеко отходить не надо, но напоминаю - я приняла только одну таблетку и у меня не было запора, не было очень большого скопления отходов новогоднего стола, так что я почувствовала себя легко, позывов не было в течение всего дня, а потом вечером я убедилась, что Фитолакс не закончил свое действие - вечером стул все еще был полужидким, но его было очень мало. Тем вечером я БАД не пила и на следующий день уже все было, как обычно.
Таким было первое применение Фитолакса. Потом я еще несколько раз им пользовалась. Было такое, что одна таблетка не подействовала совсем. Но обычно все происходит по вышеописанной схеме. А вот резей и жжений в животе больше не было. По 2 таблетки как-то раз пила - не заметила разницы в действии, что одна, что две - все одинаково.
Меня этот БАД устроил, но рекомендовать его не могу. Попробуй порекомендуй, и люди начнут его вместо еды использовать. Несколько отзывов прочитала, где его пьют для похудения. Ну совсем дожили... Его только меньше 2-х недель можно пить. Интересно сколько месяцев худеющие Фитолакс пропивали? Если уж хочется легко похудеть, то есть простая диета, мне она понравилась - отзыв на интересную и легкую диету.