В последние месяцы я много вышиваю. Есть у меня есть зимний процесс с Дедом морозом, который бы хотелось закончить, пока еще на улице снег лежит.
Поэтому, пока вышиваю, выбираю фоном дорамы с озвучкой.
Какие-то мне нравятся. Больше, конечно, проходных сюжетов. С ними я беспощадно прощаюсь.
Вот так получилось, что смотреть уже и нечего.
Поэтому пришлось обратить внимание на дорамы "второго эшелона". Как показывает практика, в них очень часто попадаются бриллианты.
Китайская мини-дорама "Судьба красавицы" вышла в 2024 году.
Дорама уже не новинка. Народ ее посмотрел. Многим понравилась, кому-то не понравилась. Но общий рейтинг достаточно высокий для мини-дорам - выше 4 из 5.
Кажется, когда-то я начинала смотреть эту китайскую дораму. Но "красавица" в заставке меня отпугнула.
Реально, внешность была на любителя. Ожидаешь, что главная героиня окажется безмозглой дурочкой.
Хорошо, что ожидания с реальностью не совпали.
Дорамка получилась очень качественной.
Красавица оказалась миловидной, самое главное, умной.
Трагическое прошлое заставило ее рано повзрослеть.
Сюжет дорамы - месть.
История о Ся Аньлэ Эр, чью семью в молодости ложно обвинил её жених Сяо Е Тин, что привело к их разрушительному падению.
Главная героиня видела, как вся ее семья погибла. Она сама едва выжила в страшном пожаре. Ее лицо было обезображено.
Поэтому у главной героини есть конкретная цель - разрушить жизнь ее давнего друга детства - жениха, как она считает, главного виновника трагедии.
я хочу, чтобы тебя все бросили
я хочу, чтобы ты был опозорен
я хочу, чтобы ты потерял все, что имеешь
Что мне понравилось, главная героиня планомерно идет к своей цели с математической точностью. Никакие романтические ответвления не могут ее остановить.
Даже столько любимый азиатским кинематографом любовный треугольник.
На первом месте у героини - месть, обо всем остальном девушка будет думать потом.
Возможно, части телезрителей (почему у дорамы есть низкие оценки) не понравился финал и итоговый выбор красавицы. Но я держала кулачки не за самое очевидное.
Конечно, эпично было бы болеть за харизматичный мужской образ. А вот для жизни лучше выбирать самого умного и справедливого, 😉
Всего в дораме 24 серии по 12-15 минут.
Очень красивые саундтреки.
Иной раз думаешь, почему в мини-дорамах создатели заморачиваются над запоминающимися сложными композиционными ОСТами, а в крупных проектах перестали за этим следить?
Ведь красивый опенинг и эндинг сразу настраивает телезрителя на нужный лад и удерживает у экрана.
Китайскую мини-дораму 2024 года "Судьба красавицы" / 花颜劫 я рекомендую.