Опубликовано 3 Январь, 2023 - 00:01

один раз

Ни одна дорама в которой снимался Ли Мин Хо мне не понравилась, Решила все таки посмотреть еще одну, здесь он ну очень красивый, просто глаз не отвести. Решила ну так же бывает, не нравится, а потом посмотришь один единственный сериал и как понравится, пересматриваешь все остальные с его участием.
Серий всего 16 продолжительность 60 минут, с озвучкой много, но нашла и субтитрами- это здорово! Люблю карейский язык и оригинальный голос актеров)

Жанры:

Романтика- наверное должно быть много, но по факту пока наблюдается много глупостей от главной героини и истерик.
Комедия- наверное должно быть смешно все те переделки в которые вляпывается главная героиня. но пока это грустно наблюдать.

Год выпуска дорамы 2010 в Южной Корее.

Сюжет:
Пак Ге Ин - дизайнер мебели, дочь знаменитого профессора по архитектуре. В свои двадцать с лишним лет она уже успела разработать собственную марку мебели, но её предприимчивости мешает одно-наивность. Ге Ин чересчур доверчивая, старается верить людям, чем некоторые из них и пользуются.
Однако, она всё равно не теряет оптимизма и меняться не собирается. История начинается с того, что Ге Ин решает сдать одну из комнат своего дома симпатичному и умному парню Чжин Хо (Ли Мин Хо), которого она считает геем. А дальше всё по плану: Чжин Хо влюбляется в нашу героиню, она же, в свою очередь, начинает доверять ему, не подозревая, что их отношения построены на лжи, и ложь скрывается в её собственном доме...

Главная героиня Пак Ге Ин, очень бесячий персонаж. С первых же кадров ее позийионируют как очень эмоциональную и вспыльчивую особу.

Сюжет настолько примитивный, что непонятно зачем я это включила, но стойко смотрю.
Встречалась с парнем, а он женится на ее подруге.
Друг взял на ее имя кредит и сбежал.

Что еще? А мебель которой она занималась вернули обратно.
Этого мало? Кажется хватит на первых две серии.
Но вот в противовес ей главный герой.Чжин Хо - абсолютно спокойный, адекватный парень. Его фирма попала в сложные обстоятельства и поиск выхода приводит его к дому главной героини. Её дом представляет какую-то историческую ценность. При том ранее пару раз столкнувшись с этой неуравновешанной особой имел честь попасть в глупую ситуацию, где она сделала неправильный вывод, что он интересуется только мужчинами.

Таким образом наши герои оказались под одной крышей в ее доме, где главный герой снял комнату.
Самое неприятное это то, что главную героиню представляют не только с взбалмошным характером , но еще и грязнулю и в дурацкой одежде.

Сама актриса довольно привлекательная , но здесь Катя Пушкарева по -корейски.
Это так утрировано в противовес стильному и красивому главному герою.

Но ведь может быть и миленькой.

проблемы у главной героини от ее наивности и излишнего доверия к людям. Вот пример подружки - красавицы, хобби у которой соблазнять мужчин и отбивать у других.

Персонаж еще менее привлекательный, хоть и гламурный. Своим поведением олицетворяет тех прилепал, которым и парни то эти не нужны, лижбы утереть нос своим подругам. А подруги ли они для нее, такое ощущение что она вся искусственная начиная от внешности и заканчивая эмоциями, которые не настоящие. И истинных чувств она не испытывает ни к мужчинам, ни уж тем более к так называемым подругам. Хотя кажется что в глубине души - это несчастный человек.
Лирическое отступление.
Парень бросил из-за красивой подруги и что? Эта несуразная девушка решила измениться? Прибрала в доме, выбросила свои потрепанные шмотки или хотя бы помылась? Как бы не так. Лучше ж всего обвинять других, чем посмотреть на себя и изменить хоть что-нибудь в своей жизни.
И только с появлением парня, которого она считала геем, она решила что у нее есть шанс измениться,

Чжин Хо, сделай из меня женщину.

Не смотря на примитивный сюжет и раздаражающую героиню, главный герой - это просто шикарный персонаж. За ним интересно смотреть, эмоции запредельные и от него веет такой уверенностью, что просто растворяешься в этих эмоциях. Вот та роль Ли Мин Хо, которая наконец-то дала рассмотреть потрясающего актера.

Вот с момента "Преврати меня в настоящую женщину" началось что-то действительно интересное:

Мужчины не любят женщин, которые себя не ценят.

Привлекательная женщина должна кушать маленькими кусочками.

Советы, прическа, макияж, но ведь этого так мало, чтобы из тямти-лямти превратится хотя бы в привлекательную девушку. Оказывается для этого должен быть достойный мужчина рядом, пусть изначально только друг.

Читала в отзывах про туалетный юмор в дораме, т.е подробности о женской или мужской физиологии. Правда, вряд ли это стоит выносить на всеобщее обсуждение. Но здесь, когда просто друг покупает девушке средства интимной гигиены или переживает за нее когда ей плохо в женские дни- этим хотели показать заботу, поддержку как мужчина женщине. А ведь это очень важно в жизни. Уверена, что такие вещи делают только для очень близких людей. И многие девочки меня поймут, когда от болей ты просто не знаешь куда деться. когда и таблетки не помогают.

Однако перевоспитать терпилу не так то просто. Ту которая всегда все делала в ущерб себе и в угоду другим. Как бы она не старалась но ей легче простить парня, который бросил, простить подругу, которая увела парня и не одного его. Синдром недолюблёной девочки. Как же ей хотелось измениться, но увы.. Сплошное разочарование для главного героя, который поверил, что может заставить ее полюбить саму себя.

Смотреть за псевдогеем и главной героиней было очень интересно, пока эта псевдогендерная интрига не раскрылась.

Жалею, что это случилось не в конце дорамы. Потому что потом начались дорамские качели, куча влюбленных поклонников вокруг главной героини и влюбленные поклонницы вокруг главного героя.
В заключении отзыва хочу сказать, что именно благодаря этой дораме я открыла наконец-то все грани актерского мастерства Ли Мин Хо, вот здесь - это 100% попадание в образ, полностью его роль и именно он сделал эту дораму очень интересной, несмотря на примитивный сюжет и не совсем адекватную главную героиню.
Поклонникам Ли Мин Хо смотреть обязательно! И тем кто любит дорамы и лакорны (как люблю их я!) и хочет просто отдохнуть.
Еще мои любимые дорамы:
Мой тайный роман

Хилер, после нее я пересмотрела почти все дорамы , где снимается потрясающий актер Чжи Чан Ук:

K2 - Телохранитель - боевик с элементами романтики

Императрица Ки (Empress Ki) - исторический сериал

Растопи меня нежно - мистическая романтическая дорама

Подозрительный партнер -романтический детектив.
​​​​​​Воин Пэн Тон Су -историческая дорама с элементами боевых искусств

Достоинства
  • Главный герой - красавчик
  • Интересный сюжет
  • Очень смешные моменты
Недостатки
  • Затянуто
setaa57dрекомендует
03.01.2023
Вроде Минхо красавчик, мега популярный. Но пока меня не зацепил, хотя я и смотрела только Мальчики краше цветов с ним, да еще фильм, который бросила еще в первой половине, не зашел. Все еще Патинко хвалят
03.01.2023
Да, я тоже никак не могла понять в чем секрет его популярности, пока эту дораму не посмотрела. Эмоционально он здесь очень хорош!
Какое знакомое лицо у актёра. Кажется, это он играл в корейской версии "Цветочки после ягодок"
03.01.2023
Да, я пыталась ее смотреть, но там бесячая главная героиня , я не смогла это осилить.
Абсолютно согласна! Японская версия мне больше по сердцу )
Какая интересная дорама!
Можно посмотреть
Интересно!)
03.01.2023
Судя по описанию, довольно упоротый сериал. А просить "гея" превратить в женщину это ваще фраза огонь! 😂
03.01.2023
Это точно. Но как ни странно, что в дорамах, что в лакорнах женские стилисты в основном люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Что мужчины, что женщины и очень хорошие стилисты.
Интересно
Интересно посмотреть
Отзыв отличный!
Можно посмотреть на досуге
03.01.2023
Ни разу не смотрела дорамы, все никак не попробую)
Сюжет вполне интересный.
Не смотрела
Интересная дорама)
Да, вроде, и неплохой сюжет.
Не смотрела такую
Как, как вы их различаете? Я сколько не смотрю KBS, но если там выхолощенные лица, я не вижу разницы
04.01.2023
У меня так все время, если актер не эмоциональный. Я только по эмоциям их отличаю. Поэтому вне конкуренции Чжи Чан Ук - его герои просто "на Ура!"
Буду знать
05.01.2023
А мне кажется прикольный актёр. Смотрю на него и словно, мне снова восемнадцать и на улице весна 😊
Интересный сюжет ☺️
05.01.2023
Ни разу не смотрела дорамы, эта вряд ли зацепит
20.08.2023
Нравится эта дорама, одна из тех, что я даже пересматривала, я редко это делаю, обычно предпочитаю смотреть новую, а не ту, что уже видела