Опубликовано 27 Июль, 2012 - 19:30

Мне сложно оценивать противозачаточные таблетки,т.к. не с чем сравнивать,никогда ими не пользовалась,да и не воспользовалась бы,если бы не необходимость. Таблетки мне приписали в лечебных целях после замершей беременности сроком на полгода. Скажу честно пить полгода я не смогу,какими-бы они не были, решила ограничится минимумом - три месяца. Первое,что меня порадовало - это производитель - Гедеон Рихтер (Будапешт,Венгрия). Почему-то этому производителю доверяю. Начиталась в интернете кучу информации про противозачаточные,стало страшно, но деваться некуда, начала пить. В первый месяц из отрицательных моментов была постоянная тошнота,она не сильная,но реально постоянная была. К счастью это только первый месяц,с началом второй пачки всё прошло.Никаких побочных явлений типа прибавки веса так же не наблюдается.В общем-то сейчас могу сказать, что совсем не ощущаю никакого отрицательного влияния этих таблеток. Многие пишут,что противозачаточные таблетки улучшают внешний вид проблемной кожи. В первый месяц расстроилась, т.к. никаких улучшений не увидела, но сейчас могу с уверенностью сказать, что это действительно так, кожа лица стала намного менее жирной и прыщики не появляются даже перед критическими днями. В пачке 21 таблетка,пронумерованы с 1 по 21, как только выпиваю последнюю таблетку через 2 дня начинаются критические дни.После последней таблетки делаю перерыв 7 дней, на 8-й день начинаю новую пачку.Из побочных явлений возможна так же головная боль и депрессивные состояния,как пишет производитель, но у меня к счастью такого не наблюдается.Никаких мажущих выделений так же нет. В целом всё хорошо.Пожалуй,если решу продолжить пить, то на другие менять не буду.
Достоинства
  • Надёжные
Недостатки
  • Достаточно дорого
  • Поначалу мучает тошнота
Аленка 1645рекомендует