Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 11:48

Сегодня говорим об отшелушивающем скрабе, придающим сияние коже, от Clinique серии Pep-start.

Сказать что я боялась использовать это средство - не сказать ничего. Почему? Очень чувствительная, жирная кожа, склонная к высыпаниям. Любая перемена средства - большой, но необходимый стресс для моего лица.

Попробовать данный скраб я хотела давно и очень мечтала это сделать. Уж слишком много поклонниц у него. На распродаже в РивГош повезло купить его миниатюру за 399.

Первое, что бросилось в глаза - яркая розовая упаковка. Настроение поднимает и располагает к использованию.

Тестирую около месяца.

По факту:

• Приятный скраб, оранжевого цвета с мелкими частичками в составе. Они способствуют выравниванию текстуры кожи и хорошо ее обновляют. Эффект отшелушивания есть, и очень ощутимый.
  • После использования скраба, кожа гладкая, не пересушенная. Ощущение чистого лица присутствует, но стянутости не ощущается.
  • Эффекта сияния или свечения - не заметила. Никаких сверх впечатлений, просто из-за скрабирующих частичек, кожа и правда стала более ровного цвета. Но для меня - это не сияние.
  • Поры не очистил, но и не забил.

Важно понимать, что этот скраб для глубокого очищения проблемной кожи не подходит. Его будет мало. Конечно, на сайте Qlinique указано, что средство подойдет всем типам кожи, но лично я его использую после этой пенки и только тогда все чистенько и гладко.

Вот, что написано на сайте :

Бестселлер Clinique для очищения кожи из линии Pep-Start.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Текстура: скраб.
Преимущества продукта:

• Удаляет загрязнения.
  • Придает коже здоровое сияние.
  • Не сушит кожу.
  • Настолько деликатный, что подходит для всех типов кожи для использования 2 раза в день.

Результат:
Гладкая и сияющая кожа.

Никак не хочу называть это средство скрабом. Максимум - скрабирующий гель или гоммаж. До скраба оно не дотягивает уж точно. Причиной этого является слишком жидкая, гелеобразная текстура и минимум скрабирующих частиц. Однако пользоваться им дважды в день я не рискну. Боюсь забитых пор, и травмирования кожи. На ночь - самое то!

Конечно, любительницы нежного, поверхностного очищения будут в восторге, но мне его мало.

Буду откровенна - я ждала большего. Этот скраб не произвел на меня совершенно никакого впечатления. Продукт такого плана можно найти в любой другой косметической марке и уж точно не за 1000 рублей полной стоимости.

Плюсы:

• В качестве очевидного плюса: маленький размер. Это удобно и брать с собой такого малыша очень приятно. Особенно на пляжном отдыхе, такой освежающий скрабик будет как раз кстати!
  • Отдушки почти нет, и лично я этому очень рада.
  • Расход скраба минимальный. Горошины в 5мл хватит на все лицо и шею. Это тоже приятность.

Я нашла в этой серии средство куда более удачное и расскажу о нем чуть позже, а покупать ли этот скраб - решать вам. Я рекомендую для начала попробовать самый маленький объем. Если случится любовь ( а судя по числу поклонников этого средства, для этого есть все шансы), то имеет смысл потратиться.

Достоинства
  • *хорошо очищает
  • Без отдушки
  • Кожа ровная и гладкая
  • Минимальный расход
  • Не сушит кожу
  • Одобрен сайтом beautypedia
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Стоимость
  • Только не дважды в день
Ananasik_spрекомендует