Заказала этот сорбет через белорусский интернет-магазин. Я очень люблю твёрдые гидрофильные бальзамы, знакома и с Heimish, и с Banilla Co. Обожаю эти два продукта, но цена кусает за все места. Также пробовала бальзамы такого плана от Organic Kitchen как недорогую альтернативу, и ещё парочку других вариантов. В общем, мне есть с чем сравнить.
Белорусский вариант от нового бренда Family Forever Factory продаётся в коробке. В комплекте идёт обычный пластиковый стаканчик и деревянная палочка.
Вообще, подача похожа на мороженку. Но дизайн крышки классный, и аромат очень вкусный, мне напомнил спелый ананас.
Когда я покупала сорбет, было нежарко, и он был плотным, как застывшее кокосовое масло. Постояв в жару дома, он сильно подтаял, и теперь напоминает... ну, подтаявшее кокосовое масло. Да, я сегодня не мастер разнообразных ассоциаций. Но, в общем, сорбет очень отзывчив к температуре воздуха. На фото ниже видно, что он немного распался на фракции.
Опишу вкратце, как я использую такого рода продукты и чего от них жду.
Я смываю гидрофилками макияж только с лица, для глаз использую другие средства. (Не люблю смывать косметику с глаз чем-то хотя бы минимально жирным). Часто ношу корейские BB кремы, которые известны тем, что их не так-то просто смыть, поэтому я требовательна к тому, чтобы гидрофильное средство хорошо растворяло косметику. Также предпочитаю те средства, которые легко смываются водой, и которые можно смыть до конца по ощущениям. Всё равно в 95% случаев я на всякий случай умоюсь сверху и гелем, но всё же приятнее умываться им на всякий случай, а не смывать тем же гелем оставшуюся жирную плёнку от бальзама.
Теперь переходим к герою отзыва.
Мои главные претензии:
1. Он очень неохотно смывается водой. Сколько не плескайся, наклонившись над раковиной или ванной, а воз и ныне там. Да, гелем он удаляется, но, как я писала выше, мне всё же кажется, что любое гидрофильное средство должно быть самостоятельным. Например, у меня кожа сухая, мне поры почти ничего не забивает, поэтому, если я когда-нибудь поленюсь домыть гидрофилку гелем, с моей кожей ничего не случится. С этим сорбетом я не могу обойтись без геля, потому что иначе на лице останется тактильно ощутимая противная жирная плёнка. (У меня большой опыт использования гидрофильных масел и бальзамов, другие средства настолько ощутимую плёнку не оставляли).
2. Он не удалил помаду Maybelline SuperStay Matte Ink. Я снимала видео-обзор, и в качестве эксперимента пробовала удалить эту стойкую помаду сначала гидрофильным маслом Kumano cosmetics Deve, а затем гидрофильным сорбетом Family Forever Factory. Гидрофильное масло спокойно растворяет эту помаду. Сорбет даже при бешеном трении не может с ней сделать ровным счётом ничего. Только тает, поскольку сейчас лето, капает и вымазывает всё вокруг.
До интенсивного трения:
После интенсивного трения:
Вообще, я провела эксперимент уже после того, как заметила, что после двухступенчатого умывания (сорбет+гель) губы подозрительно яркие. И точно, на них тонким слоем осталась пресловутая Maybelline.
BB крем сорбет смывал, но возле крыльев носа остатки тона иногда оставались. Да, может, я там не домывала, но вроде как старалась тщательно разносить средство по лицу и массировать примерно минуту.
Итог. Пользуюсь ли я сорбетом сейчас? Нет, не пользуюсь. Отсутствует всякое желание. Помады стойкие я ношу не каждый день, но вот как вспомню про жирную плёнку на лице, так и тяну руки не к сорбету, а к гидрофильному маслу, которое упоминала выше.
Для меня первый белорусский сорбет оказался провальным. Я лучше порекомендую бальзам от Organic Kitchen в коллаборации с Геворгом или Адель. Эти вещи идут примерно по той же стоимости (хотя объём там всё же меньше), но по использованию и результату они мне нравятся гораздо больше. Ну, а если есть возможность, то, конечно, высший эшелон это та же Banilla Co (у меня была розовая версия), Heimish, и ещё мне очень понравился такого плана продукт от Physicians Formula (The Perfect Matcha 3in1).
Однако в белорусской косметике есть другие вещи, на которые стоит обратить внимание (и стоят они, кстати, дешевле). Здесь я говорю и про них, и про сорбет, и про многое другое.