Опубликовано 5 Июль, 2021 - 19:06

6$

Заказала этот сорбет через белорусский интернет-магазин. Я очень люблю твёрдые гидрофильные бальзамы, знакома и с Heimish, и с Banilla Co. Обожаю эти два продукта, но цена кусает за все места. Также пробовала бальзамы такого плана от Organic Kitchen как недорогую альтернативу, и ещё парочку других вариантов. В общем, мне есть с чем сравнить.

Белорусский вариант от нового бренда Family Forever Factory продаётся в коробке. В комплекте идёт обычный пластиковый стаканчик и деревянная палочка.

Вообще, подача похожа на мороженку. Но дизайн крышки классный, и аромат очень вкусный, мне напомнил спелый ананас.

Когда я покупала сорбет, было нежарко, и он был плотным, как застывшее кокосовое масло. Постояв в жару дома, он сильно подтаял, и теперь напоминает... ну, подтаявшее кокосовое масло. Да, я сегодня не мастер разнообразных ассоциаций. Но, в общем, сорбет очень отзывчив к температуре воздуха. На фото ниже видно, что он немного распался на фракции.

Опишу вкратце, как я использую такого рода продукты и чего от них жду.

Я смываю гидрофилками макияж только с лица, для глаз использую другие средства. (Не люблю смывать косметику с глаз чем-то хотя бы минимально жирным). Часто ношу корейские BB кремы, которые известны тем, что их не так-то просто смыть, поэтому я требовательна к тому, чтобы гидрофильное средство хорошо растворяло косметику. Также предпочитаю те средства, которые легко смываются водой, и которые можно смыть до конца по ощущениям. Всё равно в 95% случаев я на всякий случай умоюсь сверху и гелем, но всё же приятнее умываться им на всякий случай, а не смывать тем же гелем оставшуюся жирную плёнку от бальзама.

Теперь переходим к герою отзыва.

Мои главные претензии:

1. Он очень неохотно смывается водой. Сколько не плескайся, наклонившись над раковиной или ванной, а воз и ныне там. Да, гелем он удаляется, но, как я писала выше, мне всё же кажется, что любое гидрофильное средство должно быть самостоятельным. Например, у меня кожа сухая, мне поры почти ничего не забивает, поэтому, если я когда-нибудь поленюсь домыть гидрофилку гелем, с моей кожей ничего не случится. С этим сорбетом я не могу обойтись без геля, потому что иначе на лице останется тактильно ощутимая противная жирная плёнка. (У меня большой опыт использования гидрофильных масел и бальзамов, другие средства настолько ощутимую плёнку не оставляли).

2. Он не удалил помаду Maybelline SuperStay Matte Ink. Я снимала видео-обзор, и в качестве эксперимента пробовала удалить эту стойкую помаду сначала гидрофильным маслом Kumano cosmetics Deve, а затем гидрофильным сорбетом Family Forever Factory. Гидрофильное масло спокойно растворяет эту помаду. Сорбет даже при бешеном трении не может с ней сделать ровным счётом ничего. Только тает, поскольку сейчас лето, капает и вымазывает всё вокруг.

До интенсивного трения:

После интенсивного трения:

Вообще, я провела эксперимент уже после того, как заметила, что после двухступенчатого умывания (сорбет+гель) губы подозрительно яркие. И точно, на них тонким слоем осталась пресловутая Maybelline.

BB крем сорбет смывал, но возле крыльев носа остатки тона иногда оставались. Да, может, я там не домывала, но вроде как старалась тщательно разносить средство по лицу и массировать примерно минуту.

Итог. Пользуюсь ли я сорбетом сейчас? Нет, не пользуюсь. Отсутствует всякое желание. Помады стойкие я ношу не каждый день, но вот как вспомню про жирную плёнку на лице, так и тяну руки не к сорбету, а к гидрофильному маслу, которое упоминала выше.

Для меня первый белорусский сорбет оказался провальным. Я лучше порекомендую бальзам от Organic Kitchen в коллаборации с Геворгом или Адель. Эти вещи идут примерно по той же стоимости (хотя объём там всё же меньше), но по использованию и результату они мне нравятся гораздо больше. Ну, а если есть возможность, то, конечно, высший эшелон это та же Banilla Co (у меня была розовая версия), Heimish, и ещё мне очень понравился такого плана продукт от Physicians Formula (The Perfect Matcha 3in1).

Однако в белорусской косметике есть другие вещи, на которые стоит обратить внимание (и стоят они, кстати, дешевле). Здесь я говорю и про них, и про сорбет, и про многое другое.

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не растворяет стойкие помады
  • Плохо смывается водой
Monicatне рекомендует
05.07.2021
Я люблю подобного рода средства, но блин, по действию он какой-то бестолковый и ещё общения не из приятных оставляет 🤢
05.07.2021
Это правда далеко не лучший продукт из такого рода средств. Я, честно говоря, без понятия, что делать с этой банкой)
05.07.2021
Хочешь я тебе подскажу. Открываешь дверь, там где стоит мусорное ведро, затем открываешь само мусорное ведро и без зазрения совести отправляешь его туда 😊
🤣🤣🤣 Марина, ты сделала мой вечер этим советом)) Скорее всего, я ему последую 😄
Вот даже странно. 🤔
У меня косметики на лице в 10 раз больше(обычно), чем у Вас, но продукт справляется и пленок никаких нет.
Я иногда даже не перекрываю корейской пенкой, ибо кожа чувствует себя комфортно.🤷‍♀️
Ну, ок. У меня нет помады от Мейбелин. А другие водостойкие текстуры сорбет берёт.
05.07.2021
Ну, поэтому вы поставили 5 баллов, опираясь на свой опыт, а я 3)))
06.07.2021
Открыла тут гидрофильный бальзам от Beauty Jar и теперь могу понять твои эмоции по поводу пленки от этого))) Навскидку, даже не вспомню, какой оставлял пленку после себя, но уникумы имеются) У тебя свой, у меня теперь свой 😁
Жаль, что так, конечно, мне бренд приглянулся, посмотрим что еще будет выпускать, может там что-то зачетное будет.
06.07.2021
О, это польский бренд в ведёрках? Жаль, что там бальзам тоже такой неудачный(((
Сыворотка от этого бренда (FFF) неплоха. Скраб содовый я так и не рискнула попробовать) Да, посмотрим, что дальше будет.
Он самый 😁
Да, обидно они с содовым скрабом сделали, конечно(( А такая идея была бы, эх(( Даже у Китченов своя энзимка вышла и стоит нормальных денег! 😩
А оно грязь смывает? Если да, можете носить его в косметичке, вдруг надо будет вне дома руки помыть, а мыла не окажется)
09.07.2021
Так он такой жирненький и водой ужасно смывается) в полевых условиях лучше уж антисептик:)
09.01.2022
Никакая гидрофилка не смоется водой
09.01.2022
Знаете, если бы гидрофилки не смывались водой вот прям никак, их бы сразу продавали с умывалкой в комплекте. И гидрофильное масло потому так и называется, что эмульгируется с водой) понятно, что все подключают умывалку вторым этапом для полного ощущения чистоты и для надёжности, но не более того.
09.01.2022
Но логично же, что гидрофилку надо смывать пенкой/гелем. Они смываются водой, но не на 100%.
11.12.2023
Нет, любое гидрофильное средство должно смываться потом пенкой или гелем! Иначе вы забьёте поры! Это абсолютно нормально, что он сам не смывается