На что только не пойдёшь ради пор без черных точек и чистой, гладкой, красивой кожи. В этой борьбе все средства хороши и одно из них Mizon Pore Clearing Volcanic Mask.
Маска в позитивном яроко-желтом тюбике (80г) с изображением вулкана, извергающего пепел.
Внутри маска серо-бежевого цвета. По консистенции напоминает разведенную вместе белую и серую глину (на мой взгляд, можно купить в аптеке и сделать тоже самое). Я бы назвала это корейское средство "маской для ленивых", ведь ничего уже разводить не нужно, выдавливай и намазывай. И, конечно, в составе не только глина.
Вода, Caolin, Бутиленгликоль, Volcanic ASH/Silica, Бетонитовая Глина, 2-Hexanedoil, Каприлил гликоль, Трополон, Вода, Sodium Hyaluronate, Смола склероций, Феноксиэтанол, Аллантоин, Папайя экстракт, Гипсофила экстракт, Пропиленгликоль, Плющ экстракт, Hydrolyzed Wheat, Протеин Пшеницы гидролизованный, Миндаля экстракт, Пропиленгликоль, Гидролизат экстенсина, Бутиленгликоль, Ириса флорентийского экстракт, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root, Pinus Densiflora Extract, Бутиленгликоль, Камелия китайская (Зеленый чай) экстракт, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root, Ивы Белой Коры экстракт, Динатриевая соль ЭДТА, Метилпарабен, Пропилпарабен, Отдушка.
Я использую маску 1 раз в неделю. Наношу тонким слоем на сухую кожу лица, избегая зон вокруг глаз и губ. Жду 10-15 минут пока высохнет (засыхая немного стягивает кожу). Смываю тёплой водой. После - кожа чистая и матовая, поры сужены. В целом хорошее средство для профилактики появления чёрных точек.