Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2018 - 12:03

несколько раз
    $9

Хочу сегодня поднять очень важную для всех нас тему. Контрацепция.

Всем известно множество способов или препаратов, чтобы избежать нежелательной беременности. И хорошо, если выбранный вами метод не подводит. Но, к сожалению, раз в год и палка стреляет. Поэтому и существуют медицинские препараты для экстренной контрацепции, которые не прерывают уже существующую беременность, а предотвращает возможную. Для этого препарат необходимо принять как можно быстрее, как правило, в течение 48-72 часов после "инцидента".

Два раза в жизни мне приходилось применять медицинский препарат Постинор, который как раз и существует для экстренной контрацепции.

Первый раз это было лет в 16-17, когда мозгов у меня совершенно не было, а второй раз в уже более чем сознательном возрасте - в 24 года, когда мозг так и не появился. И после этих двух раз я с уверенностью могу сказать, что никогда в жизни больше не приму этот препарат.

Итак, давайте посмотрим, что пишет производитель Постинора в инструкции:

Показания к применению

Таблетки Постинор предотвращают беременность примерно в 85% случаев, при условиях, что первую таблетку принимают в течение 72 часов (3 дней) после полового акта, если не применялись никакие защитные меры. Вторую таблетку следует принять через 12 часов (но не позднее, чем через 16 часов) после первой.

Таблетка Постинор действует следующим образом:

• Препятствует выходу яйцеклетки из яичника

• Препятствует оплодотворению яйцеклетки, уже вышедшей из яичника

• Препятствует имплантации оплодотворённой яйцеклетки в матке

Таким образом, таблетка Постинор предотвращает беременность. Таблетка Постинор не прерывает уже имеющуюся беременность.

Способ применения и дозы

• Таблетку следует принять как можно раньше (не позднее 72 часов) после полового акта без защиты. Таблетку следует принять целиком (не разжёвывая), запив небольшим количеством воды.

• Вторую таблетку следует принять спустя 12 часов (но не позднее 16 часов) после первой.

Если коротко, то как можно раньше нужно принять первую таблетку (до 72 часов), а через ещё 12 часов - вторую. И то эффективность препарата 85%, так что далеко не факт, что всё пойдёт, как нужно.

И слова производителя о побочных эффектах:

Очень часто встречаемые побочные эффекты (> 1/10, то есть развивающиеся более чем у 10 из 100 женщин)

Нарушения со стороны пищеварительной системы: боли в нижних отделах живота, тошнота. Нарушения со стороны репродуктивной системы и молочных желез: кровотечение, не связанное с менструацией.

Системные нарушения и патология в месте введения: утомляемость.

Часто встречаемые побочные эффекты (от > 1/100 до < 1/10, то есть развивающиеся у 1 - 10 из 100 женщин)

Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, головокружение.

Нарушения со стороны пищеварительной системы: диарея, рвота.

Нарушения со стороны репродуктивной системы и молочных желез: болезненность при пальпации молочных желез, задержка менструации более чем на 7 дней, нерегулярные кровотечения и кровянистые выделения.

• В течение некоторого времени после приема этого препарата Вы можете испытывать недомогание.

• Вы можете ощущать недомогание (рвоту) сразу же после приема этого препарата.

• Характер Вашей менструации может измениться.

• У Вас могут иметь место болезненность при пальпации молочных желез, головные боли, боли в нижних отделах живота, диарея, чувство головокружения или ощущение усталости после приема этого препарата. Разрешение этих симптомов должно наступить в течение нескольких дней.

Теперь перейдём непосредственно к печальному опыту. Расскажу я вам о приёме таблеток в 24 года (имейте в виду, что когда я их принимала первый раз в 16-17 лет, последствия были такие же, только слабее).

Первую таблетку я приняла через 12 часов после "инцидента", вторую - ещё через 12 часов, как и сказано в инструкции. Два дня мне было очень хорошо, а на третий начался ад. Меня жёстко тошнило стабильно раз 8-10 в день. Внизу живота начались такие адские боли, что просто хотелось орать. На четвертый день у меня открылось кровотечение, всех подробностей сообщать не буду, но всё прошло очень печально. Ещё через несколько дней у меня начались месячные, хотя на тот момент две недели назад они уже были. И они шли не четыре дня, как обычно, а семь. И это всё вперемешку с тошнотой и болями в животе. Потом ко всей этой карусели добавилось еще и головокружение, да такое, что пару раз я входила не в дверь, а в стену.

В общем, как видите, приятного мало. Я понимаю, что у каждого организм индивидуален, здоровье разное и всё такое. Но для себя я вывод сделала: никогда больше эти таблетки я пить не буду и никому не посоветую.

Конечно, иногда бывают ситуации, когда эта экстренная контрацепция очень необходима и не потому, что женщина невнимательная такая и пускает всё на самотёк. Иногда наши проверенные средства всё-таки могут подвести.

Поэтому на всякий случай проконсультируйтесь у своего врача на предмет того, какой препарат вам можно принять в таком случае.

Девушки, будьте осторожны и берегите себя. Мрачный Тони вас предостерёг как мог 😊

Всем пока.

Недостатки
  • Боли в животе
  • Головокружения
  • Гормональный сбой
  • Плохое самочувствие
  • Последствия для организма после него
  • Сбивает цикл месячных
Tony Lesanaне рекомендует