Хочу рассказать вам о постном щербете, который мне недавно представилась возможность попробовать.
Скажу сразу, к вегетарианцам себя не отношу. Просто сейчас соблюдаю пост, а этот щербет привлёк моё внимание большой наклейкой "К посту! вкусно". Вот и решила я его продегустировать.
Забегая наперёд: сладость на любителя. Маме и брату щербет понравился, а отец даже не стал пробовать, мол, какой это щербет, если в нём нет сгущенки, фи.
В составе лишь ароматизаторы, сахарная пудра, дроблёный арахис и кондитерский жир (полностью растительный), ну и немного какао-порошка. Вес 300 г.
Щербет ооочень калорийный (например, как козинаки), жирнющий (по составу, но не вкусу) и содержит много углеводов. Тем, кто следит за фигурой и балансом БЖУ лучше держаться от него подальше ^^
Запакован щербет в два слоя целлофанки и положен на картон, который помогает ему держать форму. Это вам не вакуумная упаковка, что немного жаль, но преждевременно испортиться не даст.
В одну половину щербета добавлен какао-порошок. Не самый качественный, как по мне, но вполне съедобный (это так, придираюсь, так как у меня есть любимая марка какао и то, что на него не похоже, мной не воспринимается). Сторона с какао показалась вкуснее (а белая - просто очень сладкой). Орешки в щербете хорошие, без скорлупы и прелостей, это плюс в карму "Стимула".
Но лично мне хотелось бы, чтобы какао всё-таки было больше ^///^
Как я уже писала, на вкус нет ощущения, что ешь что-то жирное. "Гуцульский щербет" по консистенции не похож на ирис, как это бывает, к зубам не липнет, наоборот, он суховат и слегка рассыпчатый.
в разрезе
в разрезе, сторона с какао
На сайте производителя об этом продукте толком ничего нет, но, вот, вдруг кому интересно:
Щербет Гуцульский
Так сложилось, что под названием «щербет» спряталось несколько лакомых десертов. Изначально это пряный восточный напиток, основу которого составляли различные фрукты, который позднее начали замораживать, получив холодный десерт – сорбет.
Щербет в виде помадки (сладкой и шелково тающей) также создали на Востоке. Арабские кулинарные кудесники создали субстанцию с измельченным печеньем, сухофруктами, орехами, ванилином и другими пряностями. Такое лакомство по вкусу напоминает мягкие конфеты. На сегодняшний день существует масса новых рецептов. Каждый народ, каждая умелая и находчивая хозяйка привнесли в этот чудесный десерт свои неповторимые вкусовые нотки.
Ценность данного восточного десерта обусловлена компонентами, входящими в его состав. Технологи Кондитерской Фабрики «Стимул» использует в Щербете Гуцульском наиболее подходящую для этого лакомства добавку – арахис. Он богат растительными жирами, полиненасыщенной кислотой и витаминами. Арахис отлично усваивается организмом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Щербет – это десерт, который популярен не одно поколение, и всегда порадует своим вкусом того, кто попробует это произведение кулинарного искусства. Рекомендуем Щербет Гуцульский от Кондитерской Фабрики «Стимул»!
Я, в общем-то, рекомендую "Щербет Гуцульский". К чаю самое оно. Тем более, когда знаешь, что он полностью на растительной основе и никто ради его приготовления не был убит.
Вот я бы поспорилана счет того, что халва - жирней. Этот щербет (судя по составу) - сплошной растительный жир. И пусть не обманывает его видимая "сухость". Все надо есть - в меру (что халву, что такой вот щербет).