С таким растительным средством, как Бруснивер, я знакома давно. Назначали мне его принимать и при воспалении почек - пиелонефрите, и при воспалении мочевого пузыря - цистите. Моей беременной подруге гинеколог назначал этот сбор от отёков, так как средство растительного происхождения, разрешено при беременности и гинекологи его любят назначать, хотя, на мой взгляд, всё таки натуральная брусника в виде морса гораздо эффективнее и быстрее в действии.
Итак, поподробнее расскажу о лекарственном сборе Бруснивер.
Выпускается с картонной коробочке, в ней 20 фильтр-пакетиков для заваривания в форме лечебного чая. Это, кстати, гораздо удобнее, чем просто трава в рассыпную, так как там нужно делать водяную баню, возиться с травой и пропорциями. А тут залил кипятком (200 мл), настоял и готово. Принимать заваренный сбор нужно порционно в течении дня.
Единственное, что в фильтр-пакете средство в виде порошка очень мелкого помола и не ясно какого оно качества.
Вообще в составе есть такие травы, как:
- листья брусники - 50%
- трава зверобоя - 20%
- плоды шиповника - 20%
- трава череда - 10%
Настой позиционируется, как средство диуретического, противомикробного и противовоспалительного действия.
Назначают настой не только урологи и гинекологи, но и гастроэнтерологи при болезнях ЖКТ. В общем, показаний много, но действие всё таки слабовато, принимать нужно долго, да и то, не факт, что без дополнительных средство оно поможет. Всё таки, лучше и быстрее будет лечение в комплексе.
Так же и на себе, заметила я только диуретическое действие, а вот воспаление мне помог снять антибиотик.
На вкус настой получается горьким и терпким, пить не приятно. Намного лучше в этом плане Почечный чай, даже вкусный.
В общем, принимать можно и нужно при назначении врача и в комплексе. Цена упаковки 108 рублей.