Всех приветствую! 😊
Наверное я не совру когда скажу, что хотя бы каждая третья женщина знает что за хвороба такая цистит, испытала ее на себе и знает какими неприятными симптомами она проявляется. Болячка как правило женская, мужчины от цистита страдают крайне реже. Вот и меня сия участь не обошла стороной, я отношусь как раз к той категории каждой третьей женщины, когда цистит меня может замучить из-за любой невинной, на первый взгляд, переохлажденности:
постояла голыми ногами на холодном полу - цистит;
погуляла, чуть застудила в зиму ноги - цистит;
весной или осенью промочила ноги - цистит;
посидела попой на холодном - цистит;
заболела, простуда опустилась вниз - начинают болеть почки и в дальнейшем цистит;
когда простите, пИсать очень хочется, а рядом туалета нет - от передержки жидкости тоже возникает цистит;
Короче геморрой сплошной.
Раньше была знакома только с таким препаратом как Канефрон, тоже очень хорошо помогает, но 6 лет назад во время первой беременности, врач назначила мне по состоянию здоровья пить бруснивер и чем чаще тем лучше. Вот тогда -то я поняла как же хорошо он помогает при лечении это болячки. Чтоб снять первые болезненные ощущения мне уже достаточно одного пакетика, облегчает состояние очень быстро. Теперь он всегда в моей аптечке, также как и канефрон, и никогда меня не подводит.
Так вот о Бруснивере по-подробнее:
Это травяной сбор, который фасуется в фильтр-пакетики, всего их в пачке 20 штук.
Брусники листьев 50%, зверобоя травы 20%, шиповника плодов 20%, череды травы 10%.
Довольно таки бюджетное мое спасение, стоит около 80-90 рублей, хватает надолго, а травяной состав радует меня своей натуральностью. Поэтому смело его рекомендую - опробовано на себе уже в течение нескольких лет, хотя лекарственные препараты, не люблю кому-либо рекомендовать, так как это прерогатива исключительно Вашего лечащего врача.
Как пить написано на коробочке, ...
... я же просто заливаю горячей водой (не кипятком) 1 пакетик, закрываю крышечкой и даю минут 20-30 настояться, после чего пью его как чай. Только не после еды, а в перерывах между приемами пищи, слегка натощак - так всасывается лучше и действует быстрее.
Вот показания к применению...
Сразу скажу, что средство мочегонное, будьте готовы чуть чаще побегать в туалет после него, зато и промывает всю моче-половую систему очень хорошо, и снимает отеки, что особенно важно во время беременности.
На вкус обычная трава, слегка с горчинкой...но это смотря какой концентрации, Вы его себе заварите. Плодов шиповника не чувствуется вовсе, трава-травой одним словом.
Вот так выглядит 1 фильтр-пакетик, который я завариваю:
В упаковке же они по 2 пакета сформированы.
А вот и мой настоявшийся отвар, на вид как чай, вкус уже описала. Пью как для профилактики, в период обострения пиелонефрита (как правило весной и осенью), так и при цистите.
Спасибо моему врачу, за то что познакомила меня с этим средством, как я раньше без него обходилась теперь уже и не представляю.
Благодарю за внимание, не болейте и берегите себя! 😊