Во время беременности в 3 триместре как и большинство женщин я столкнулась с такой неприятной штукой как отеки ног. Ходить было невозможно тяжело.
Врач моя говорила терпи девочка моя, попей чай бруснивер или таблеточки канефрон.
Я потопала в аптеку и купила травяной сбор Бруснивер 20 фильтр-пакетов по цене 95 рублей. Для травяного чая дороговато, но по сравнению с дорогущим канефроном, эффект от которого такой же очень даже ничего.
Раньше мне приходилось пить отвар брусничных листьев, гадость я скажу редкостная, поэтому от чая у которого в составе брусничные листья я тоже ничего хорошего не ожидала, но надо, значит надо.
Попробовав чай я была приятно удивлена он совсем не горький и очень даже приятный на вкус, слегка вяжущий, чем то напомнил мне отвар коры дуба.
Врач советовала его пить 3 раза в день как обычный чай и сократить количество употребляемой жидкости
В составе чая листья брусники, зверобой, череда и шиповник, ничего лишнего))
У этого чая очень широкий спектр применения. Я использовала при отеках в 3 триместре беременности. Не могу сказать что "о, этот чудесный чай согнал все отеки"!!) но со своей задачей он справляется очень даже не плохо, результат по крайней мере ощущается
Отпускается чай в аптеке без рецепта, но женщина которая мне его продала глядя на мой огромный живот спросила точно ли мне его назначила врач или это я сама решила его пить? Поэтому перед применением на всякий случай обязательно поинтересуйтесь у врача точно ли вам его можно.
Итак, что мне понравилось:
- доступность, можно найти в любой аптеке около дома
- цена, вполне доступная, хоть и не могу назвать чай дешевым
- конечно отеки полностью он не сгоняет, но улучшения ощутимые
- 100% натуральный состав