Опубликовано 17 Январь, 2016 - 16:15

несколько раз

Доброго здоровья всем .

Я редко обращаюсь к врачам. Предпочитаю профилактику, а не лечение. Фанатею от продукции Эвалара. Добралась я и до мочеполовой системы. Давно как-то слышала про "Бруснивер". А при моей сидячей работе отечность ног-явление вполне обыденное. Застойные явления в органах малого таза, плюс зима -все это натолкнуло меня на мысль-а не попить ли "Бруснивер"? Ну конечно ответ утвердительный. Прочитала в инете состав (лист брусники, зверобой, шиповник, череда)

Подробно изучила противопоказания к каждому составляющему. Все в порядке, могу себе позволить 😊 Купила. Начала заваривать как чай , пакетик на стакан воды. Принимала 2 раза в день утром и вечером. Отеки прошли. Пила в течение пяти дней. Все было хорошо.

Еще через два дня пришли они(критические дни), все по расписанию, как всегда. Три дня умеренных выделений для меня обычное явление на протяжении многих лет. Но в этот раз лилось так, что я едва успевала менять средства личной гигиены. Эти три дня бруснивер я не пила. Четвертый день цикла вроде все стало сходить на нет. Я успокоилась. Пятый день, дернуло же меня утром заварить травку! Вечером хлынуло так, что хоть резиновые трусы одевай! Ужас! Всю ночь не спала! Дошло до меня, что это бруснивер постарался.

Утром набрала гематогена, чтобы восстановить силы. На шестой день мой кошмар закончился. До врача я так и не добралась. Следующий цикл был обычным. С бруснивером я завязала. Не знаю, как его можно принимать во время беременности, у меня получилось такое вот неприятное знакомство. Как противоотёчное средство очень хорошее, но рекомендовать не буду. Снимаю один балл за побочку.

Достоинства
  • Мочегонный эффект
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Помогает от отеков
Недостатки
  • Есть побочные эфекты
mitina3112не рекомендует
13.09.2018
Неожиданный эффект, возможно у вас повышеная чувствительность к одному из компонентов сбора .Можно было крапиву заварить попить, чтоб лилось меньше. Я пила при беременности побочки не наблюдалось.
13.09.2018
[ссылка] , крапива для меня самая ужасная трава, если принимать вовнутрь 😕 от нее вообще цикл пляшет и промежуточные кровотечения, я уже убедилась на своем опыте. А вот отвар для ополаскивания волос из нее чудесный!
03.12.2022
До гинеколога вам лучше дойти всё-таки. Кто знает, может, есть какие-то отклонения. Не просто так на Вас бруснивер так повлиял. Да и пить его надо осторожно. Не полстакана за раз, как Вы описали, а буквально 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Может, эндометрий с него нарос "шикарный", потому и лило. В любом случае с травами нужно осторожно и не превышать дозировку.