Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 06:42

Гидронефроз - как много боли и страданий принес мне этот чудный диагноз, который я схлопотала в конце второго треместра беременности... Цензурными словами это не описать, да и не цензурными тоже, особенно в 1,5 дня обострения. Но выход внезапно пришел откуда не ждали.

Я довольно предвзято отношусь к методам лечения недостаточно точным. БАДы это обычно не про меня, а всякие фиточаи и фитосборы - совсем не про меня. Но когда прижимает то челвек готов скупить пол аптеки, лишь бы получшело.

ФармаЦвет Бруснивер
Так и прописался у меня на полке с чаем многим знакомый Бруснивер. Большинству его прописывают как лёгкое средство от отеков, но решили попробовать и в моем случае, т.к. был нарушен отток мочи от почки, от чего последняя страдала и болела.

ФармаЦвет Бруснивер
20 стандартных фильтр-пакетов которые я сразу после вскрытия разрезаю по одному. Запах, как и у всех подобных фитосборов, специфически-травяной, внутри фильтр-пакетов палки и опилки. Ничего нового в подлунном мире.

Брусники лист 50%

Зверобоя трава 20%

Шиповника плоды 20%

Череды трава 10%

Все полностью натуральное. Для беременных, состав возможно спорный в плане присутствия в нем зверобоя... Но какого-то либо влияния на меня он не оказал.

ФармаЦвет Бруснивер состав

Цена: в пределах 70-100 рублей на 10 дней приема.

Методика заваривания:

ФармаЦвет Бруснивер как заваривать

Одобреная производителем:

ФармаЦвет Бруснивер самое начало заваривания
Я же как самый ленивый человек заваривают бруснивер просто закинув пакетик в чашку с кипятком и закрыв его силиконовой крышкой. Через пару часов имеем уже остывший настой цвета не очень хорошего, но крепкого черного чая.

Вкусовые характеристики терпимые. Я выпивала в течении дня два стакана с этим зельем.

Эффек от различных способов заваривания остаётся у меня неизменным.

Эффект:

Объективные параметры - ОАМ и УЗИ почек. По первому все в идеале стало и без бруснивера, по второму все так и осталось грустно-печально, причем с медленным и неспешным ухудшением. Но тут ничего не сделать кроме как родить

Субъективные ощущения - в туалет наведываться хочется чаще (мочегонный эффект), а это плюс. Причем серьезный.

Но есть, конечно и минусы:

• Вкус по первости и кажется отвратительным. Что в горячем состоянии, что в охлаждённом, но особенно в теплом. Но за 3-4 дня можно адаптироваться и спокойно пить бруснивер аки чаёк.
  • После выпитой кружки сего отвара нападает дичайший сушняк.
  • Не самое стабильное действие от пачки к пачке. С одной эффект был, со второй - никакого, третья - серединка на половинку, вот это идёт четвертая и опять работает как первая... Магия!
  • Муж, который решил за компанию попить бруснивер заявил, что это генератор изжоги, но меня она обходит стороной ибо я ведьма

За действие на отеки сказать ничего не могу - ТТТ они обходят меня стороной, а если и появляются, то совсем лёгкие в большую жару, когда к вечеру отекают вообще все. Но раз вода из организма выводится - значит отеки должны спадать (не из воздуха же вода берется?)

Бруснивер или всетаки брусничный морс?

При прочих равных бруснивер хоть даёт нестабильный, но более выраженный эффект. Кроме того, его вполне успешно можно пить вообще без сахара (лёгкий мазохизм), а вот когда варишь брусничный морс то руки так и тянутся к сахарнице... Что при наборе веса в 20 кг не так уж и хорошо.

Кроме того, на брусничный морс покушается вся семья, а бруснивер будет терпеливо ждать своего часа.

Так что если нет сил пить всякую фитобяку - можно и морсом обойтись, он значильно вкуснее и не вызывает изжоги (а на поздних сроках она есть ну почти у всех)

ФармаЦвет Бруснивер

В итоге: Гидронефроз во время беременности имеет чаще всего механическую причину, и если случай не сильно запущенный то лучше банальной коленно-локтевой позы ничего не помогает. А бруснивер поможет только как дополнительное средство, и то надеяться на него особо не стоит.

Достоинства
  • Мочегонный эффект
  • Недорогой
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Не самый приятный на вкус
Gwalchcaрекомендует
20.06.2018
У меня во время беременности тоже почки болели, но диагноз был другой...
Так что понимаю, как это больно и неприятно...
20.06.2018
Фитотерапия - отличная альтернатива. Хороший мочегонный эффект и минимум побочек - прелесть же)))
Хороший сбор!
20.06.2018
когда прижимает то человек готов скупить пол аптеки,
вот это прям в точку!
20.06.2018
Тоже пила его во время беременности.
Даже пошла гуглить, что такое гидронефроз. Мамочки, страсти-то какие 😲
У меня с почками проблемы были. то только в виде пиелонефрита, так еще фигня. Но там был прописан обычный почечный чай. По поводу вкуса, а ты пробовала фитолизин в пасте?) Просто по вкусу хуже этого я не знаю))
21.06.2018
Я б сказала, что Фитолизин в пасте поконцентрированее будет 🤢 . А бруснивер к концу месяца уже реально как чай воспринимать можно
20.06.2018
Искренне вам сочувствую, немного знакома с этим заболеванием (у подруги родился сынишка с врожденным гидронефрозом), это ужасно. Надеюсь, что если не с легкостью, то хотя бы с минимальными болями вы выносите своего ребенка без последствий для своего здоровья.
21.06.2018
Спасибо большое! ТТТ вроде доползали мы без последствий, почка восстанавливается
Пушистая, не болей! 😲
Да уже некогда болеть 😂
20.06.2018
Тоже не рассматриваю фитотерапию в качестве основного средства лечения, скорее - дополнения)
У меня у коллеги такой чай стоит, она в качестве "мочегонки" покупала. Зная, как я люблю травки и травяные сборы, всё время меня "угощает", а я деликатно отказываюсь 😂
21.06.2018
Это видимо хитрый план коллеги, пока все будут бегать по туалетам - захватить мир? 😁
21.06.2018
😂 Все может быть, она у меня очень навязчивая дэвууушка 😁
20.06.2018
у меня во время Б-ти с почками все было норм, но плод давил на них и даже ошибочно поставили пиелонефрт из-за превышения лейкоцитов! тоже травами всякими отпаивали)
20.06.2018
Ну хоть изжоги не вызвал, а вкус ради эффекта и потерпеть можно 😂
box аватар
box
20.06.2018
Про позу это ты точно подметила, а с травками я не дружу.
Меня беременность ожидает...возьму на заметочку
интересный фитосбор ❗
21.06.2018
Хороший сбор, я предпочитаю такие сборы таблеткам
24.06.2018
Хороший сбор
24.06.2018
Мне не доводилось именно этот сбор принимать, но вообще фитотерапию уважаю.
27.06.2018
Ну если хоть немного помогло, то уже хорошо. Сил Вам и здоровья! ))
27.06.2018
Никогда не слышала ни про заболевание, ни тем более про способ его лечения..
Очень познавательно, спасибо за отзыв!
27.06.2018
Здоровья вам легких родов!
28.06.2018
Спасибо 😊 мы уже отстрелялись и вроде все хорошо 😊
Только времени нет совершенно
28.06.2018
Ура! Ура! Здоровья вам и малышу! 🎉
29.06.2018
Я хочу отзыв на эту чашечку ❤️
а вообще, ты удивишься, но я тот самый человек, который до тебя не знал про бруснивер. Брусничник знала, а слово "Бруснивер" нет)))
29.06.2018
Отзыва на чашечку точно не будет - я ее купила лет несколько назад в Физмане (который физмарт), а чека нет. Еще заклеймят меня нечестным обзорщиком 😊
11.03.2021
Чтобы не было изжоги травяные сборы на основе листа брусники надо принимать через 40 минут после еды и запивать половиной стакана подогретой щелочной минералки без газа.