Доброго времени суток!
Пост ещё не закончился! 😊
В сам пост да и не только, мы обычно покупаем простое, постное печенье "Любятово".
Нашей семье оно приглянулось и пришлось по вкусу.
УПАКОВКА печенья достаточно большая: Масса 300 гр.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки 8 г
жиры 12 г
углеводы 68 г
энергетическая ценность (калорийность) 1760 кДж (420 ккал)
СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая); дрожжи хлебопекарные, соль, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: пиросульфит натрия, ароматизатор.
ВКУС:
Печенье на вкус достаточно простое, с выраженным ванильным ароматом. В меру сладкое, хрустящее, рассыпчатое.
Оно отлично будет сочетаться как с чаем и вареньем, так и с кофе. И даже просто с молоком.
Не смотря на то, что печенье очень вкусное, и съесть его можно достаточно много, если себя не контролировать. Давайте посмотрим повнимательней!
Я хочу обратить особое внимание на его состав: лично меня смутили 2 вещи.
- Масло растительное: производитель к сожалению скрывает, то что он имеет ввиду под этим компонентом. Подсолнечное масло? А может быть пальмовое? Почему бы поточнее не написать, какое масло содержится в печенье! Это к сожалению наводит на мысль, что состав масла возможно не полезного, а может быть даже и вредного качества.
- Ароматизатор: производитель не указывает что за ароматизатор он использует. Но по запаху понятно, что это ванилин. Единственное можно догадаться, если бы ароматизатор был натуральным, скорее всего это было в составе указано.
Так же в составе есть:
консервант пиросульфит натрия.
Понятно, что без консервантов никто не может обойтись, и даже в простом казалось бы затяжном печенье и то, он есть.
Может кому-то станет интересно, что же это такое, тогда смотрите ниже.
Пиросульфит натрия является синтетической пищевой добавкой, использующейся в разных областях, благодаря своим антиоксидантным и антисептическим действиям.
Этот консервант обеспечивает длительную сохранность продуктов и значительно угнетает в них рост болезнетворных микроорганизмов, предупреждая возникновение и развитие плесени, токсинов, неприятного запаха и вкуса.
Это токсичное вещество, однако в малых дозах не наносит абсолютно никакого вреда организму.
Поэтому важно следить за тем, чтобы не переборщить с такой добавкой. В случае передозировки происходит острая интоксикация организма.
На продуктах, содержащих этот консервант в своем составе, обязательно необходима маркировка значком Е223.
Конечно, выпечку лучше готовить дома самостоятельно. По крайне мере знаешь, что туда положил и как это приготовил.
Мне жаль, что такие известные производители, как марка "Любятово" используют сомнительные ингредиенты.
Раньше я составу как-то не придавала значения. Ведь
оно вкусное, и на вид совсем простое и внушает доверие. И думается, что оно качественное.
Да, можно найти печенья у других производителей с наиболее худшим составом. Поэтому поставлю 4 звезды.
Но здесь я выразила просто своё мнение.
Из-за сомнительного состава, я к моему сожалению, я не берусь его рекомендовать. Особенно если давать детям.
А так оно мне нравилось...