Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 11:54

Приветствую Вас, дорогой читатель!

Детский журнал "Ёжик" внушил мне доверие с первого номера, потому что, подкупил его своим качественным содержанием, контентом. Моему сыну сейчас 3,6 года. Я мама, которая развивает ребенка, занимается с ним, учит его, но не навязчиво, а играючи, чтобы знания и умения пошли в толк, а не вызвали неприязни и отторжения у ребенка. В этом мне и помогает, журнал "Ёжик".

Журнал "Ёжик"

Издатель: ООО "ИД "Пресс-Курьер", г. Санкт-Петербург.

Тираж: 100 тысяч экз.

Выходит 1 раз в месяц, ежемесячно.

Плюсы журнала:

• В нем 31 страница, качественно пропечатаны все рисунки. Все иллюстрации яркие, красочные, и нет пугающих картинок, страшилок для деток.
  • Стоимость журнала в разных местах - разная. В Марии-Ра - 45 рублей, в Роспечати - 55 рублей. Подписку я не оформляла, поэтому стоимость на Почте России не подскажу. Очень бюджетно!
  • Разнообразие игр и заданий. Очень качественно построена структура журнал, хорошо подобран контент журнала. Он учит и развивает Вашего ребенка. Он доставляет удовольствие от игр и поделок, увлекает ребенка в мир чтения.
  • Возрастная категория журнала 0+. Но, моему сыну всего 3,6 лет, а он его очень полюбил, казалось бы, рано, но нет. Журнал будет интересен и детям старшего дошкольного возраста, и школьникам. Причем, как девочкам, так и мальчикам.

Минусы журнала:

• Страницы тонкие, если поднести на свет - просвечивают содержание другой стороны листа. Сами по себе страницы не просвечивают, при обычном чтении.
  • Поделки, которые необходимо вырезать портят другую сторону листа. Получается, мы вырываем лист, и второй, смежный лист выпадает, а в нем другие задания. Было бы лучше, если поделки помещались бы на одном смежном листе, чтобы позже журнал не разваливался на части. Или, сделать обратную сторону листа - пустой.
  • Добавь в журнал наклейки, и восторг и счастье у детей обеспечено.

Рассмотрим журнал подробнее, или за что его полюбили мы.

Задания на поиск персонажей

Развивают внимание, концентрацию, и память, вот эти задания на поиск персонажей.

Поделки и плакаты

В каждом номере есть 3D-игрушка и поделка, или тематические полезности, например, расписание уроков.

Игра-бродилка

В каждом номере есть игра-бродилка, ее можно приклеить на картон А4 и, вот она, прочная, настольная, командная игра с родителями или друзьями.

Вырезалки и оригами

А вот и обещанные поделки, а также оригами, для детей постарше.

Пазлы и рисунки по точкам.

Наши любимые пазлы, сын просто в восторге от них. Единственное, не очень меня радует, это крохотная картинка-образец. Также в журнале есть рисунки по точкам, и картинки с цифрами, а цифры обозначают какой-либо цвет, и нужно раскрасить по цветам, очень мне раньше такое нравилось, когда была маленькая. Сын подрастет, покажу ему обязательно. Этот журнал учит считать!

И вот такие забавные картинки-перевёртыши, которые показывают многогранность и фокус изображения детям.

Если Вы хотите подробно узнать, что ещё, есть в этом журнале, то можно ознакомиться с его содержанием, ниже.

Комиксы - 2-3 страница.

Волшебная картинка, задания на логику - 4 стр.

Вырезалка - 5 стр.

Лабиринт с буквами, с элементами - 6 стр.

Оригами - 7 стр.

Комиксы - 8 стр.

Задачки - 9 стр.

Рассказ - 10-12 стр.

Лабиринт - 13 стр.

Пазл - 14 стр.

Соедини рисунок по точкам - 15 стр.

Игра-бродилка, (правила на 31 стр.) - 16-17 стр.

Найди отличия - 18 стр.

Уроки рисования, задание на логику - 19 стр.

Рубрика "Кошмарики" (не страшные, поучительные) - 20-21 стр.

Поделка - 22 стр.

Рисунок по цветам и цифрам (раскрась фрагмент) - 23 стр.

Логические задания - 24 стр.

Шутки - 25 стр.

Стихи - 26 стр.

Раскраска - 27 стр.

Считалочки, задание на логику или конкурс детских рисунков - 28 стр.

Фокусы, картинки-перевертыши - 29 стр.

Сканвордик - 30 стр.

Ответы на задания, правила игры-бродилки - 31 стр.

Кроссвордик - форзац журнала.

А если, подписаться на журнал на Почте РФ, то в подарок пришлют гигантскую раскраску.

Структура журнала примерно одинакова из номера в номер, и это удобно, ты начинаешь уже ориентироваться, и ребенок ждет любимых заданий, игр или поделок. Дети вообще большие консерваторы!

Читайте, играйте, развивайтесь с удовольствием! Однозначно, рекомендую этот журнал.

Всем спасибо за внимание, и всем добра!

Достоинства
  • Для развития
  • Добрые задания
  • Есть раскраски
  • Игра-ходилка
  • Низкая цена
  • Поделки, оригами, раскраски
  • Разнообразные задания
  • Хорошая структура журнала
  • Хорошее качество журнала
  • Яркие рисунки
Недостатки
  • Не продуманы вырезалки
  • Нет наклеек
  • Тонкая бумага
Soulderingрекомендует
24.03.2023
Мы тоже покупаем. Хотя у нас дороже стоит. Классный журнал!
29.04.2023
да у нас теперь тоже дороже стоит