Детский журнал "Ёжик" внушил мне доверие с первого номера, потому что, подкупил его своим качественным содержанием, контентом. Моему сыну сейчас 3,6 года. Я мама, которая развивает ребенка, занимается с ним, учит его, но не навязчиво, а играючи, чтобы знания и умения пошли в толк, а не вызвали неприязни и отторжения у ребенка. В этом мне и помогает, журнал "Ёжик".
Журнал "Ёжик"
Издатель: ООО "ИД "Пресс-Курьер", г. Санкт-Петербург.
Тираж: 100 тысяч экз.
Выходит 1 раз в месяц, ежемесячно.
Плюсы журнала:
В нем 31 страница, качественно пропечатаны все рисунки. Все иллюстрации яркие, красочные, и нет пугающих картинок, страшилок для деток.
Стоимость журнала в разных местах - разная. В Марии-Ра - 45 рублей, в Роспечати - 55 рублей. Подписку я не оформляла, поэтому стоимость на Почте России не подскажу. Очень бюджетно!
Разнообразие игр и заданий. Очень качественно построена структура журнал, хорошо подобран контент журнала. Он учит и развивает Вашего ребенка. Он доставляет удовольствие от игр и поделок, увлекает ребенка в мир чтения.
Возрастная категория журнала 0+. Но, моему сыну всего 3,6 лет, а он его очень полюбил, казалось бы, рано, но нет. Журнал будет интересен и детям старшего дошкольного возраста, и школьникам. Причем, как девочкам, так и мальчикам.
Минусы журнала:
Страницы тонкие, если поднести на свет - просвечивают содержание другой стороны листа. Сами по себе страницы не просвечивают, при обычном чтении.
Поделки, которые необходимо вырезать портят другую сторону листа. Получается, мы вырываем лист, и второй, смежный лист выпадает, а в нем другие задания. Было бы лучше, если поделки помещались бы на одном смежном листе, чтобы позже журнал не разваливался на части. Или, сделать обратную сторону листа - пустой.
Добавь в журнал наклейки, и восторг и счастье у детей обеспечено.
Рассмотрим журнал подробнее, или за что его полюбили мы.
Задания на поиск персонажей
Развивают внимание, концентрацию, и память, вот эти задания на поиск персонажей.
Поделки и плакаты
В каждом номере есть 3D-игрушка и поделка, или тематические полезности, например, расписание уроков.
Игра-бродилка
В каждом номере есть игра-бродилка, ее можно приклеить на картон А4 и, вот она, прочная, настольная, командная игра с родителями или друзьями.
Вырезалки и оригами
А вот и обещанные поделки, а также оригами, для детей постарше.
Пазлы и рисунки по точкам.
Наши любимые пазлы, сын просто в восторге от них. Единственное, не очень меня радует, это крохотная картинка-образец. Также в журнале есть рисунки по точкам, и картинки с цифрами, а цифры обозначают какой-либо цвет, и нужно раскрасить по цветам, очень мне раньше такое нравилось, когда была маленькая. Сын подрастет, покажу ему обязательно. Этот журнал учит считать!
И вот такие забавные картинки-перевёртыши, которые показывают многогранность и фокус изображения детям.
Если Вы хотите подробно узнать, что ещё, есть в этом журнале, то можно ознакомиться с его содержанием, ниже.
Комиксы - 2-3 страница.
Волшебная картинка, задания на логику - 4 стр.
Вырезалка - 5 стр.
Лабиринт с буквами, с элементами - 6 стр.
Оригами - 7 стр.
Комиксы - 8 стр.
Задачки - 9 стр.
Рассказ - 10-12 стр.
Лабиринт - 13 стр.
Пазл - 14 стр.
Соедини рисунок по точкам - 15 стр.
Игра-бродилка, (правила на 31 стр.) - 16-17 стр.
Найди отличия - 18 стр.
Уроки рисования, задание на логику - 19 стр.
Рубрика "Кошмарики" (не страшные, поучительные) - 20-21 стр.
Поделка - 22 стр.
Рисунок по цветам и цифрам (раскрась фрагмент) - 23 стр.
Логические задания - 24 стр.
Шутки - 25 стр.
Стихи - 26 стр.
Раскраска - 27 стр.
Считалочки, задание на логику или конкурс детских рисунков - 28 стр.
Фокусы, картинки-перевертыши - 29 стр.
Сканвордик - 30 стр.
Ответы на задания, правила игры-бродилки - 31 стр.
Кроссвордик - форзац журнала.
А если, подписаться на журнал на Почте РФ, то в подарок пришлют гигантскую раскраску.
Структура журнала примерно одинакова из номера в номер, и это удобно, ты начинаешь уже ориентироваться, и ребенок ждет любимых заданий, игр или поделок. Дети вообще большие консерваторы!
Читайте, играйте, развивайтесь с удовольствием! Однозначно, рекомендую этот журнал.