Здравствуйте, милые девушки!! Расскажу я вам сегодня о РАРИТЕТЕ своей "красивой" коллекции. Этот старичёк со мной с Нового 2012 года, то есть уже пять лет как именно этот тональный крем отодвинул всех всех предыдущих неудачников и занял почётное единственное место в моём арсенале тональников:))
Вам не показалось, именно пять лет со мной эта небольшая баночка, симпатичная, удобная и очень лёгкая. Видок у неё немного потёртый, ну а что вы хотели за 5 лет!!!
с Днём рождения, милый дорогой!!
Наверное, большинство девушек уже давно бы выкинули такую древность из своих запасов, ведь срок годности с упаковки а тональника истёк ещё в мае 2014 года!! Но узнала я об этом буквально пару недель назад. Даже незнаю что меня дёрнуло туда поглядеть, не знала бы да и ладно...
Но несмотря на это я не собираюсь от него избавляться!! Там внутри ещё пол баночки крема!!
Возникают весомые вопросы:
1. Почему только он заслуживает внимания?
Ответ: тональные крема мою кожу не любят... ну или она их не признаёт! матирующий или нет, в любом случае жирный блеск (при чём не только в Т-зоне) возникает с ещё большей силой уже через 1 час!! Поэтому наносила я их только на области скул т под глазами, так сказать вокруг зоны треугольника, но результат всё равно не радовал! А MaxFactor всё же смог добиться моей любви, ибо всё что мне нужно он даёт!:)
2. Раз он так хорош, почему за пять лет ушло лишь 1/2 всего объёма?
Ответ: Всё очень просто! Опять же дело в моей коже. В тёплый период времени с ней сладить особо трудно, но самый главный враг - жирный блеск - атакует с утроенной силой. Поэтому большую часть года этой компактный флакончик лежит где-нибудь в ящичке и ждёт зимы...
И так, тональный крем MaxFactor Colour Adapt у меня в оттенке 45 Warm Almond.
Не скрывайте свой естественный цвет лица. Подчеркните его! Цвет вашей кожи не везде одинаков, зачем использовать тональное средство равномерного цвета? Colour Adapt благотворно воздействует и прорабатывает оттенок каждого участка кожи вашего лица, создавая самую естественную основу для макияжа. В чем секрет? Умные частицы, адаптирующиеся к цвету поверхности, выявляют и отражают разнообразные пигменты кожи лица, придавая ей совершенно естественный вид, не скрывая природного сияния.
Хороший комфортный дозатор, не плюётся, не издаёт посторонних звуков:)
Состав ... ну вот как то так...
Цена вообще не изменилась за эти годы, но в разных магазинах она плавает от скидочных 450 рублей до наглых 800 рэ. В среднем можно найти в Рив Гош или Л'Этуаль за 600 рэ. Объём 34 мл.
Покажу свотчик на лапке..Руки у меня всегда холодные, да и венки вечно проступают.. привыкла уже..
Как видите, пару мановений пальчика по голубенькой коже и она уже ровная и идеально сроднилась с тональным кремом:)
До этого дня ни разу не замечала, что он немного пачкается! Вот верите, нет, у меня с этим тональником всегда царила полная идиллия, и вот надо было мне и в срок годности сунуться, и на пальчик посмотреть...
Вот так вот.. немножечко позабивались мои отпечаточки.. Странно, что на лице всё выглядит абсолютно иначе:)) естественно в лучшую сторону😊
Да что мы всё говорим! Давайте посмотрим фото, а потом разберёмся:)!
Тут я чуток переборщила..ну ничего! перенесу немного на другую сторону.
Цель - показать, как бежевый оттенок подстраивается под натуральную немного розовую кожу.
мда... не самое моё удачное фото...
спустя 3 часа
Консистенция.
Как по мне плотная, но очень лёгкая, мягкая, воздушная. Не оставляет никаких ощущений присутствия чего то постороннего на пальчиках. Не жидкий. НО наверное это уже сказалось время, а точнее старость самого крема, мне кажется в прошлом году тональник был более увлажняющим на ощупь и на коже. В этом плане пожалуй единственный аргумент в пользу мусорного ведра.. Хотя, если не придираться и не думать "как было раньше" и всё в этом духе. вполне можно жить и с этим:)
Как наносится?
Идеально ровно, при этом довольно быстро. Действительно не замечаешь как крем исчезает и сливается с лицом.
Как работает?
до // после
Делает поры менее заметными, выравнивает цвет лица и маскирует венки.. Идеально сглаживает покраснения и делает тон спокойнее. Кожа становится исключительно бархатной и гладкой
Матирующая функция не сильная, крем скорее просто перекрывает своим составом естественное сияние и придаёт личику идеальный матовый тон.
Абсолютно не ощущается на лице. Что с ним, что без него, что с ним и поверх пудра - всё один идеальный результат.
Сколько времени это продлится?
Всё зависит от вашего типа кожи и её проблемности. Я со своей капризиной борюсь уже много-много лет, но мой жирный блеск в глубоких носогубных складках собирается быстро независимо от того тонна косметики на лице или же я лишь недавно умылась ото сна.
Как я уже сказала, на эту самую проблемную Т-зону крем я не наношу. Но для фото наложила и туда. Больше я этого не повторю, так как спустя 2 часа всё личико осталось почти матовым, а именно "треугольник" как всегда выделился - собрался в поры на глубинках и выразил блеск во всей красе! В защиту крема (если кто то уже поспешил сделать о нём выводы и закрыть страницу) скажу, ВСЕ крема до МаксФактора вели себя намного хуже! - выражали каждый недостаток, желтили лицо, впивались в поры и сиять с ними я начинала уже через 15 минут!!
Так что своим способом я добиваюсь идеального результата на 3 часа без коррекции, ну а после уже надо убирать "скопления" пудры с носогубных складок, но на эту зону крем я не наношу и всё остальное личико остаётся таким же ровным, крем и пудра с него никуда не убегают😊
Какой коже подойдёт?
По моему мнению, этот крем подойдёт жирной, комбинированной и нормальной коже. Для сухой он окажется суховатым да и шелушения все подчеркнёт, и если вздумаете его купить, потребуется какое не жирное увлажняющее средство.
Обладательница сильно проблемной (угри, прыщики и прочее) крем поможет сделать недостатки менее выраженными, но полностью скрыть их не сможет, лишь в меру своих возможностей сравняет их с общим тоном кожи.
Выполняет ли МОИ цели? По большей части да.
Использую тональники только зимой, и то если планируется выход на улицу. Наношу крем на скулы и под глаза, не затрагивая область "треугольника" и тем самым (САМОЕ ГЛАВНОЕ) выравниваю полосы под глазами (в комментариях к какому то отзыву девушка писала мне что и как это называется, но запомнить их название я не смогла), а пудра потом завершает дело на 5+.
К тому же, зимой крем служит мне самым лучшим маскировщиком моего замёрзшего лица:) Ну правда, погуляла час на морозе -30, а лицо и не замёрзло:) 😊 чуть-чуть ощущается морозец по коже, а на вид всё тот же матовый вид без раскрасневшихся под кремом и пудрой щёк!!! Такой своеобразный термо-крем, защищающий лицо от обморожения:))
Но одну звезду я всё же заберу... Может быть мои претензии покажутся высосанными из пальца, но максимальную оценку я всё равно поставить почему то не могу:
мне не хватило увлажнения. Показалось через-чур много матовости кожи
иногда возникают шелушения как раз на тех зонах, где я обычно использую крем. И нанося его на эти неприятности можно получить вообще не нужное их подчёркивание!
по большей части действием крема на лице я довольна на 95%, но то, как он ведёт себя попадая на уголки носа меня вообще не устраивает - он будто впивается в поры, провоцируя появление ещё большего блеска и в целом небрежного вида.
уже сказалась старость моего экземпляра, но этой зимой крем лежит пудровым эффектом на лице, и нанесение ещё одного слоя реальной пудры становится затруднительным, так как образ получается уже не столь натуральным:(
Это пожалуй всё, что я могла рассказать:) Может быть за шестую совместную зиму можно было бы придумать ещё более длинную речь, но мне кажется всё что можно было я уместила в этом моём поздравлении самой себя:)
AlyonaBiathlona, это правда, текстура тут самая главная фишка, из-за неё и такой эффект 😉 kub, даже специально схватилась за флакон 😁 Я никогда не замечала никакого запаха, но состав в принципе то всегда должен чем нибудь да пахнуть... Сонька05, да ладно!??? 😂 даже так бывает? Значит я не одна такая, кто хорошую вещь не будет выкидывать только потому что сроки у неё закончились 🎉
может у меня какая-то подделка была или странная реакция с кожей,но после нанесения на лицо, слышался странный аромат,похож то ли на грим театральный,то ли на советскую пудру,что-то такое..это обидно, потому что сам тональник действительно хороший. После боялась его покупать именно из-за запаха,но может и зря,надо принюхаться к нему снова! 😊
kub, конечно попробуйте снова)) может уже и состав изменился с того времени. да и если уж быть откровенной, у нас у всех вкусы постоянно меняются, и то что нравилось год назад сейчас мы выкидываем в мусорку и думаем "как я вообще могла таким пользоваться" и наоборот 😂
Люблю MaxFactor за хорошую кроющую способность их тональных кремов. До того, как перешла на минеральную косметику, пользовалась чаще всего этой фирмой.